ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Calypso и 6 Гостей просматривают эту тему.
Подскажите пожалуйста модель бинокля с максимально широким полем видимости. 7х35 или 7х32. Поле нужно от 11 градусов.
Цитата: canopus777 от 22 Ноя 2016 [20:56:38]Подскажите пожалуйста модель бинокля с максимально широким полем видимости. 7х35 или 7х32. Поле нужно от 11 градусов.11° Fujinon 2000 7x3511.5° Sears 6243 7x3511.5° Swift Holiday model 768 7x35 11.5° Jason Statesman model 138 7x35 11.5° Wards SWA 67-7037 7 x 35 11.8° Montgomery Ward 67-7038 UWA 7x35 12° JB22 Jason Venture 4000 7x3512° Swift Sport King Mk 1 7x35 12° Swift Triton Mk 2 7x35 12.5° Tasco model 110 7x35 12.5° Tasco International model 410 7x35 12.5° JB160 Belfont WA 7x3512.5° JB56 Cardinal 287 SWA 7x35 = Sears Discoverer 6287/6297 12.5° JB160 Tasco 110 EWA 7x3512.5° JB50 Oshman's SWA 7x3513° JCPenney 5984 7x35 (measured as 12.15°)13° JB146 Sans & Streiffe Commander 998 EWA 7x3513° JB146 Oshman's SWA 7x3513° JB191 Oshman's SWA 7x3513° Kenko SWA 7x3214° Orion Expanse = Bushnell Xtra-Wide 7x32
Неплохой список) При желании его я думаю можно дополнить и расширить. Но это все только б/у можно найти на барахолках со всеми вытекающими рисками. Kenko 7x32 SWA на Амазоне 167.41 USD (дороговато). Из того что на данный момент можно купить здесь только Bushnell Permafocus 7X35...
Сравнивал оба, бушнелл поярче, видимо из-за более продвинутого просветления. У B&L пошире поле, но из-за маленького выноса ещё нужно постараться, чтобы его полностью увидеть.
Самое интересное, хотя у Бушнеля заявленное поле на градус меньше, чем у Бауша, мне все время казалось, что оно больше. Попробовал подвернуть наглазники Бауша, вроде все встало на свои места, но смотреть неудобно, ресницы упираются в оптику и это мешает. Нет, все-таки регулируемые наглазники это великая вещь)
Это не регулируемые наглазники великая вещь, а более комфортный вынос зрачка Говорил уже об этом несколько раз, скорее всего поэтому отказались от таких свершириков, всё равно всё окулярное поле зрения не видно, так как вынос зрачка никакой, нужно буквально вжиматься глазами в окуляры и даже заглядывать за угол, что бы увидеть, что окулярное поле зрения больше. При обычном просмотре окулярное поле зрения сильно обрезается, что и показал данный обзор.
Bushnell Permafocus 7X35 (11 гр):
Мурат, у тебя же был вроде Bushnell Permafocus 7X35? По моему это оптимальный вариант.
И ещё я не понимаю, как это нет колёсика настройки? Неужели резкость сама наводится и на близкие объекты и на дальние?
Я бы, конечно, хотел и на близких чтоб работала резкость . Для театра. Хотя наверное если с 20м уже нормально, то может и потянет. Специально беру подальше, чтоб в бинокль глазеть, да и дешевле там места всегда . В любом случае вещь уже заказана, альтернативы ему по полю в доступе нету. Будем смотреть и юзать.
несмотря на пластиковый корпус
как впечатления о нём вообще?
Бинокль для экономных театралов - придется брать места в самом заду. Вынос мал - смотреть неудобно, да и в очках (а как иначе, если зрение у кого-нибудь не айс да еще и пермафокус) смотреть совсем плохо будет. Замыливание по краям не зависит от материала призмы (bk7/bak4). Возможно, что призмы маловаты - будет темнить по краям (и еще из-за bk7)Во, еще и корпус - пластмасс.
возможно просто человек так подумал, сравнивая его с каким-нить своим другим сверхтяжёлым железным биноклем.
Цитата: canopus777 от 23 Ноя 2016 [10:26:57]И ещё я не понимаю, как это нет колёсика настройки? Неужели резкость сама наводится и на близкие объекты и на дальние? Никак она не наводится. Постоянно настроена на даль. А если у Вас зрение неважное, то резкости нет вообще. Для театра в самый раз, только дальномерной шкалы и компаса не хватает.
Тогда бы можно было любой обычный бинокль настроить на бесконечность и было бы точно также по-вашему? Я предполагаю, что система несколько иная. Иначе чего писать про уникальную систему PermaFocus?
Скорее всего там каким-то образом увеличена глубина резкости видимого пространства, диафрагмы какие-нибудь.. Вообщем, что-то в этом роде..
Совершенно верно. Там стоит система датчиков в окулярах, контроллирующая аккомодацию глаза. В зависимости от напряженности мышц хрусталика, управляется сервомеханизм пермафокусировки окуляра.
Совершенно верно. Там стоит система датчиков в окулярах, контроллирующая аккомодацию глаза. В зависимости от напряженности мышц хрусталика, управляется сервомеханизм пермафокусировки окуляра
Себестоимость этого Bushnell Permafocus 10-15$, о чём вообще тут можно говорить?!
Ребята, вы так не шутите! Ваш оппонент - не тот человек, который поймёт ваши шутки. Его уже и так зелёнкой помазали... а скоро будет марганцовкой.