Визуально протестил инструмент, предварительно отъюстировав его с помощью лазерного коллиматора, не понял, для чего по окружности приборчика обозначены цифры, настройку проводил повернув окружность на цифру 7. Пришлось половить на мишени лазерную точку достаточно прилично. Со штатным окуляром 25мм звезды сфокусировались и приобрели достаточно "колючую" структуру.С помощью винтов долготы погонялся за M31 -пару раз она проплывала в поле окуляров, один из которых я приобрел дополнительно (2" 32мм немецкой фирмы SWA,для достижения фокусировки его приходилось крепить в окулярной камере за самый край- смачный обзорник ), В мой старенький окуляр Келнера 42мм повезло увидеть метеоритный трэк. Соосность искателя выставлял по галактике во время наблюдения за ней, днем не смог привязаться к какому либо предмету из за невозможности повернуть аппарат ближе к горизонту. За время сеанса труба покрылась местами снаружи испариной (кстати в дальнейшем можно применять фэн для сушки?)
От разницы апертур между бывшем у меня 200мм добсоном и нынешней 250мм ожидал большего.
Сбор/разбор оказался не таким долго-громоздким как казалось. Ну и самое главное-наконец то я с НЕБОМ.
Надеюсь на дальнейшую поддержку сдешних ЛА