ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А подскажите, какой размер малой оси сейчас в Ньютонах Синты, который 250PDS с фокусом 1200мм?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 03 Дек 2023 [20:06:26]А подскажите, какой размер малой оси сейчас в Ньютонах Синты, который 250PDS с фокусом 1200мм? Можно глянуть на сайте Телескоп- експресс( сервис) . Они часто указывают размеры диагоналейНьютонов.,коэф.экранирования. Коэффициент отражения зеркал , кроме SW.
70мм. Невиньетированное поле увеличили. Ранее были 58мм, 64мм.GSO использует больше зеркала если правильно помню 80мм. На F4 порядка 90мм.
Сегодня состоялся первый свет моего нового телескопа Synta Sky-Watcher 250PDS.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 04 Мар 2024 [10:38:09]Сегодня состоялся первый свет моего нового телескопа Synta Sky-Watcher 250PDS.Поздравляю с покупкой. Был у меня такой синий для съёмки дип скай, универсальный телескоп, очень нравился.Интересно будет ли тестироваться оптика в подвале?
Дмитрий, мои искренние поздравления! Очень достойный и универсальный инструмент в умелых руках!
Дмитрий! Поздравляю с приобретением!!!
Многоэтажка в кадре - это на даче или снимок скопа в городе ?
Пока по результатам наметил следующие действия:1. Замена диагонального зеркала на большее. Есть недорогие предложения на Али, буду заказывать. Что придёт - не знаю, но можно проверить на интерферометре Физо. Возможно, стоит заказать 2 - 3 штуки. Установка теплоизоляции и подогрева.2. Изготовление бленды, хотя бы сантиметров 30.3. Проверка, не заходит ли трубка фокусера в световой поток идущий к главному зеркалу, есть подозрения, что заходит.4. Маска на край главного зеркала - закрыть лапки его крепления и избавиться от дифракционных лучей.5. Перенос гида с площадки на трубе на планку соединяющую кольца. Не нравится штатная посадка гида на площадку искателя как сейчас.6. Окультуривание проводов электрофокусера, сейчас висят как попало.7. Обтягивание трубы пенофолом (теплоизоляция)8. Доработка крепежа площадки под ластохвосты к монти, надо головки болтов сточить чтобы не торчали.9. Нужно колесо фильтров - менять UV-IR Block на узкополосник и обратно, сейчас фильтр просто накручен на корректор комы.
Павел, а где берут титановые трубы такого диаметра и длины? Я на 250 мм зеркало себе тоже бы хотел посмотреть такую. Ценник у них какой? Где можно посмотреть?
А на сколько вес меньше в процентах.
Плотность титана окало 4гр на куб.см, плотность стали 7.5гр на куб.см, так что считайте сами, но титан жестче получается можно толщину взять чуть меньше, в общем в два раза можно по массе можно выиграть.Паук цельнофрезерованный из дюраля Д16Т.