ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но, Сергей, чтобы вы сказали про 8" F/5 - F/6 ахромат со встроенным корректором хроматизма? Такой вполне может быть транспортабельным даже одним человеком средних физических возможностей. Давно вынашиваю планы на доступный многим по деньгам 8" планетный рефрактор.
для своего прожектного апокиллера)
Забудьте этот термин - "апокиллер". Ибо настоящим апокиллером может быть только один телескоп - это суперАпо с W-коррекцией. А чтобы Ньютону хотя бы приблизиться к этому, необходимо:
Так ед дуплет это не апохромат. Такая же хроматилка, с улучшеным контрастом и плотным ореолом вокруг обьектов...Речь то именно о дорогущих триплетах.
И мы возвращаемся к вопросу, а кому это надо? Даже просто планетные Ньютоны очень мало кто делает, а уж заморачиваться максимизацией качества тем более никому не интересно.Даже, казалось бы, просто убрать растяжки - возьми стекло, просветление сделай, это даже не пластинка Шмидта же, не нужна никакая асферика, ничего - не делает никто ни массово, ни даже единично.
Планетные Ньютоны потому и не делают, что они не могут конкурировать с крупными визуальными Апо по качеству картинки.
Для визуала апо коррекция избыточна при 150мм, плотный ореол можно и фильтром убрать, и просто на него забить, на детали он уже практически не влияет. И всяко лучше длинных ахроматов, даже по цене - поскольку не требует EQ8 под себя)
Даже просто планетные Ньютоны очень мало кто делает, а уж заморачиваться максимизацией качества тем более никому не интересно.
Даже, казалось бы, просто убрать растяжки - возьми стекло, просветление сделай, это даже не пластинка Шмидта же, не нужна никакая асферика, ничего - не делает никто ни массово, ни даже единично.
А в мастерских тем временем очереди на заказы))
Из катадиоптриков ШмидтНьютон на мой взгляд - самая бомбовая схема. Самая апокиллерская)))
Аутогенная тренировка относится к психорелаксационным методам лечения зависимости. Самовнушение используется пациентом для релаксации на физическом уровне, когда зависимый учится расслаблять мышцы, избавляться от физического дискомфорта и отрешаться от внешних раздражителей.
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 13:39:33Из катадиоптриков ШмидтНьютон на мой взгляд - самая бомбовая схема. Самая апокиллерская)))Аутотрениг - отличная практика!))
Покажите мне хоть один заказ на планетный Ньютон.А потом я вам покажу какая сейчас очередь на Такахаши и Тек.
А стремиться к абсолютному - - зачем? Все равно на свете найдется кто-то , "чей кунфу лучше твоего ", или это будет телескоп побольше или глаз получше, или это будет картинка с Хаббла.
Поиски идеального ньютона ни к чему , стандартный покажет не сильно хуже, хороший ньютон неважно как назвать - Скайвотчер 8 " или "тайдекс " , за второй вы просто заплатите дороже в сто раз. Никакие 1/100 лямбды положения не спасут,
Но ведь можно же прибавить сверху 25-50мм и все нивелируется апертурой
Продать последние штаны за гарантию 1/ 20 это чересчур
В подвале же намеряли на sw штрели аж до 0.95.