ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет чтобы выгнать
К "пожару" добавить таких вот ретивых модераторов и форум издохнет. Старлаб тому пример.
модерам напрягаться и проявлять и свои не лучшие стороны.
Цитата: VD от 26 Окт 2023 [20:09:10]Нет чтобы выгнать Смотрите ка что я тут увидел. А нет то тут пожарова. Вопросы?
Цитата: VD от 26 Окт 2023 [20:09:10]Старлаб тому пример.Он умер от старости.
Старлаб тому пример.
А нет то тут пожарова
а подгорает у некоторых только в путь!
Цитата: Vavanzer от 26 Окт 2023 [21:15:07]мое мнение, модераторам надо самим иметь 400-500мм, или удосужиться посмотреть в разные,Главное в Цейсс 600 не глядеть. Глянешь и привет... И зараз жеж починашь учить зверей вить гнёзды.
мое мнение, модераторам надо самим иметь 400-500мм, или удосужиться посмотреть в разные,
Продажи апохроматов просто упали. Пришли в тему ньютоньщиков, вербовать новых "сектантов"))))
крокодил больше дешево не ловится
там 130-140мм, иль сколь там отвешивают
Но что-то я больше разговоров слышу, чем реально желающих купить нормальный планетник.
день... Который тащат и в мороз, в -20 -30°)), и в росу, и в туманы, и в пыльное поле.
150ed вон за чуть больше 2к$ можно найти, а это совсем не тот ценник, при котором будут трястись над каждой пылинкой на объективе
Да и на кой вообще тащить в поле планетник,
Вы думаете те, кто покупает трубу 1-2 млн живут в месте, где бывают такие морозы?)
Так ед дуплет это не апохромат. Такая же хроматилка, с улучшеным контрастом и плотным ореолом вокруг обьектов...Речь то именно о дорогущих триплетах.
Апохроматы популярны из-за того что нет серийных планетных ньютонов.
70мм, прозапас, раз уж наводить смолу и полирит, то оптом. Ждите вскоре массовый интерференционный тест китайских зеркалец с алиэкспресса.
Апокиллеру 1:8 "соломенная" вторичка не нужна, достаточна точность 1/4 полосы, такую сделаю за пару дней, особенно 35 миллиметровую.