ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Sergey 62 и 1 Гость просматривают эту тему.
Я говорю о принципе. Текущие желания могут не совпадать. Я например заказал на Али комплект 200 1600 со вторичкой 50мм. Скорее всего (с вероятностью 99%) потребуется ретушь.
И в итоге, смысл в этом Али дуратском?))
Цитата: Vavanzer от 22 Окт 2023 [16:57:48]И в итоге, смысл в этом Али дуратском?))Покупайте у официалов или в спецмагазинах. Никто на али к бомжам не гонит вроде.
Цитата: Феанор от 22 Окт 2023 [15:58:09]Я говорю о принципе. Текущие желания могут не совпадать. Я например заказал на Али комплект 200 1600 со вторичкой 50мм. Скорее всего (с вероятностью 99%) потребуется ретушь.Там вродь почти сфера, при 200 1:8.А ретушь - она 20-25тр будет стоить. С перепокрытием. Самая дорогая и кропотливая часть работы - именно доведение до идеала, до всех этих лямбд/8/10. То, чего большинство не умеют и доступно лишь избранным профи)))И в итоге, смысл в этом Али дуратском?)) Туда всю некондицию и брак скидывают. Я так считаю! Лотерея, минимальный брак урвать среди откровенного шлака.Выгоднее болванку приобрести с нуля.
Только покрытие. А ретушь 200мм 1:8 по силам сделать любому ЛА, вернее, любому астро психу, которому наскучили нормальные визуальные звезды и хочется чего-то еще
Болванка хуже - хрен достанешь,
Короче, многодневная возня, а тут почти готовое.
имея ПИшку.Точности ПИшки
профи на 200мм делает лямбду на 16 и лучше. Насчет ПИшек - скрин
Насчет ПИшек - скрин
Цитата: Феанор от 23 Окт 2023 [09:57:23]профи на 200мм делает лямбду на 16 и лучше. Насчет ПИшек - скрин И где они, эти лямбды/16? Я готов заказать!Опять мифология ))) Как столкнусь с поиском реальным, выясняется, что "это где то там, на другом материке, в каком то закрытом заведении, и в прошлом веке было", для каких нибудь военных и узкоспециальных научных задач, и ни в коем случае не на продажу обывателю))) Но, по большому блату, может быть, через год, а может через 10, вам что то и сделают!))) Только это уже сгодится, разве что на памятник на кладбище! А так чтоб просто позвонить и сказать "мне надо 200/1600 с качеством л/16, куда вам деньги переводить" !? У вас есть реальные подвязки по такой теме? )))
В тайдексе гарантированую л/16 делают, по спецзапросу могут л/20
Цитата: Arhymage от 23 Окт 2023 [10:45:48]В тайдексе гарантированую л/16 делают, по спецзапросу могут л/20Вы серьёзно полагаете, что Тайдекс возьмётся за изготовление высокоточного ГЗ 200 мм? Не царское это дело сейчас мелочёвкой заниматься, как и 10 лет назад кстати.Два случая заказа оптики у Тайдекс форумчанами знаю, но это было давно и не 200 мм. И весьма не дёшево тогда, а сейчас тем более.
Это Россия, или заграница?
Цитата: Vavanzer от 23 Окт 2023 [12:16:41]Это Россия, или заграница? Россия, Санкт-Петербург
LXD75
потратить на телескоп тысяч 40 рублей и получить плюс минус то же, что дает 6" АПО за 40 тысяч долларов, это неплохо ))
С чего бы такой интерес к столь малой апертуре?
Цитата: Феанор от 24 Окт 2023 [08:51:11]потратить на телескоп тысяч 40 рублей и получить плюс минус то же, что дает 6" АПО за 40 тысяч долларов, это неплохо )) +1! Правда, апертуру можно и чуть побольше!