ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Извините что вмешиваюсь, но по-моему, даже если ньютон и клевцов равны, первый выигрывает по цене. Если 8" ньютон на монтировке Добсона можно купить за 14 т.р., то равный по апертуре клевцов будет стоить раза в четыре дороже. "А если нет разницы, зачем платить больше?"
наблюдать планеты в Кассегрено подобные системы куда удобнее в плане комфорта.
По планетам любой катадиоптрик проигрывает не кривому ньютону.
Удобство в Кассегренах и вот за это берутся денюшки, сделать такой Кассегрен на производстве дороже, чем сделать рефлектор. В плане наценки за короткую трубу, по моему тут все справедливо. Вот мне например трудно смириться с расположением окулярного узла в рефлекторах, сколько не пробовал так и не смог привыкнуть, ну не мое это, зато наблюдать планеты в Кассегрено подобные системы куда удобнее в плане комфорта. Готов переплатить за удобство.
Цитата: leviathan от 29 Апр 2012 [22:14:12]По планетам любой катадиоптрик проигрывает не кривому ньютону.Да ну?
Цитата: Феанор от 29 Апр 2012 [22:45:14]А на ГЗ покрытие другое, улучшенное, но не диэлектрическое. Тогда хотелось бы знать, что значит "улучшенное"? И чем это "улучшенное" лучше покрытий SW. Не думаю, что технология покрытий на НПЗ более продвинутая чем китайские. В чём, в чём, а тут китай обогнать трудно. Они уже 15 слойные покрытия освоили.
А на ГЗ покрытие другое, улучшенное, но не диэлектрическое.
Цитата: zlyden от 29 Апр 2012 [23:53:12]Цитата: leviathan от 29 Апр 2012 [22:14:12]По планетам любой катадиоптрик проигрывает не кривому ньютону.Да ну?Чесс слово !
Я конечно понимаю ваш патриотизм и желание оправдать отечественное телескопостроение, но никакой катадиоптрик с ЦЭ выше 30%, целым рядом поверхностей (корректор, главное зеркало, вторичное зеркало, зачастую диагональ) не может тягаться с Ньютоном (главное зеркало, вторичка). Это общеизвестный факт и глупо утверждать обратное.
Коэффициент отражения 96% (вроде так), обычный алюминий - 88%
Не то что бы не верю, но знаю что это не так. Вы даёте не верную информацию.
ЦЭ максутова может быть и 25%, как сделать.
Ну я в живую сравнивал SW10" и Хрюшу, по Сатурну и по Юпитеру, сразу в глаза бросается что фон черный и обьект вырезанн как по лезвию( как в Апошках)в Ньютоне же, фон светлый и обьект видно окруженн таким ореольчиком,
масштаб в 250К тут без вопросов, висит в окуляре не какаято горошинка...
по деталям, видно тоже , только картинка в Клевцове контрастней и сочнее чтоли покрайней мере сразу было видно по БКП на Юпитере на Клевцове выделялась сильнее и резче на фоне пояса , потом цвета сильнее с оттенками проявлялись, вообщем в большей мере мне непонравилось на Ньютоне эта засветка что фона что обьекта.....( хотелось как на телеке убрать немного яркость и добавить контрасту) по Сатурну ЩК как вырезанна на кольце(которое кстати в 250К голубоватогосерого оттенка, на Ньютоне в желтизну уходило) на Ньютоне тоже видна Щк , но блин эта пересветка влияет на котрасть прилично , также и с поясами .
Славик, на астрофесте когда будете, там и сравним кетайский хлам с качественным 250К, удалено
на астрофесте когда будете, там и сравним кетайский хлам с качественным 250К
Ну я в живую сравнивал SW10" и Хрюшу, по Сатурну и по Юпитеру, сразу в глаза бросается что фон черный и обьект вырезанн как по лезвию( как в Апошках)в Ньютоне же, фон светлый и обьект видно окруженн таким ореольчиком, масштаб в 250К тут без вопросов, висит в окуляре не какаято горошинка... , по деталям, видно тоже , только картинка в Клевцове контрастней и сочнее чтоли
Да и вообще, дались эти проценты, кто разницу сможет увидеть, в ветках наблюдений много таких? Вон Олег_Олег который год смотрит на алюминии без защиты и, что?
Вообще, сравнивать надо при одинаковых увеличениях, особенно при равных апертурах.