A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 131330 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 812
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
[Просто вы не разбираетесь в медицине.

А Вы, надо думать, разбираетесь ;D

Хорошо. Берем такую замечательную заразу, как бешенство:
http://medcod.ru/klinicheskaya-kartina-beshenstva/
и скрещиваем ее с вирусом гриппа так, чтобы она передавалась воздушно-капельным путем. Распыляем вирус над всеми крупными городами.
Инкубационный период бешенства от 10 до 90 суток. Летальность близка к 100%. Вакцину от бешенства создал еще Пастер, но у нас новая специально сконструированная зараза, и на нее обычная вакцина от бешенства не действует (не говоря уже о том, что вакцину нужно применять сразу же после заражения, а еще лучше до него, а у нас народ чухнется, когда уже будет поздно).
Через пару недель народ начнет массово болеть с очень неприятными симптомами, а еще через неделю массово умирать. Медицинские работники будут болеть и умирать точно так же, как и простые граждане. Создать за неделю вакцину невозможно (от СПИДа вон до сих пор не создали, а уже 30 лет прошло). Технологические центры (крупные города) и периферия вокруг максимум через месяц после заражения перестанут функционировать. Единственным способом избежать мучительной смерти будет сбежать как можно раньше в глухие леса, потому что всякий, пришедший в вымерший город без крутого защитного костюма также неизбежно заразится и умрет.
Ну а поскольку у нас по условию задачи не мутация природного вируса, который туп как табуретка, а сознательное и планомерное истребление человечества злыми алиенами, то ничего не мешает им отслеживать с орбиты скопления больших групп людей и подсыпать им вирус персонально.

Не отмахиваться, а отстреливаться от дробовика. Он же дробью стреляет. А еще есть огнеметы, дымовые гранаты, наконец ветрогенераторы, которыми эту напасть можно попросту сдуть.

Самому-то не смешно? :)
Итак, у нас есть стая из сотни киберос размером с шершня, каждая из которых соображает на уровне настоящей осы, но запрограммирована нападать на людей. Никто не предлагает этой стае нападать плотным роем, она может рассредоточиться, окружить человека со всех сторон. Напоминаю – для того, чтобы убить, достаточно одного укуса.
И вот наш несчастный реднек с дробовиком палит и палит в приближающуюся тучу, а в это время одна технооса незаметно подлетает к нему сзади или сверху и жалит прямо в красную шею. И готово дело ;)

В том-то и проблема, что наша современная цивилизация крайне уязвима, и противником, владеющим биотехнологиями, выносится на раз-два.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Создать за неделю вакцину невозможно (от СПИДа вон до сих пор не создали, а уже 30 лет прошло). ...
А создать и испытать смертоносного вируса-гибрида на космическом корабле на орбите, не зная предварительно нашего метаболизма, да вообще, нашей биологии, за какое время возможно? Их тоже, вроде годами в "почтовых ящиках" выводили.

P.S. В медицине я тоже не разбираюсь, правда, в школе когда-то давно учился.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
А что, пришельцы будут ограничены временем? Определили, где цивилизации практически нет, высадились там и провели необходимые опыты.. Вывели несколько видов вирусов, распылили их над центрами цивилизации. Всё....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Понятно - живут вечно, лететь сюда недолго, жратвы и др. припасов с собой - завались, исследовательский центр можно построить незаметно, искать никто не будет ... ... ... короче, времени вдоволь.
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Понятно - живут вечно, лететь сюда недолго, жратвы и др. припасов с собой - завались, исследовательский центр можно построить незаметно, искать никто не будет ... ... ... короче, времени вдоволь.

Ну, если прочитать тему сначала, то станет ясно, что (по условию задачи) ксеноцидом будут заниматься роботы, оснащенные ИИ. Так что - да, живут вечно, лететь, может, и долго, но см. первый пункт, потребные припасы возьмут здесь же (в поясе астероидов или на Луне), а для исследовательского центра (на орбите) можно прихватить десяток туземцев. Ничего особо сложного.

Если что, я вовсе не являюсь сторонницей этой идеи (ксеноцида) :) Но когда я слышу, что де "это невозможно", и что "наши доблестные ВМС их замочат", мне становится смешно. Чтобы очистить джунгли от шимпанзе, только последний идиот будет бегать за ними с палкой или сражаться врукопашную (т.е. бороться с ними привычным для них способом). Их просто отравят, или заразят какой-нибудь болезнью (как европейцы заражали индейцев корью и оспой) - так, что обезьяны, умирая, даже не поймут, откуда свалилась на них эта напасть.
И мы не поймем, если вдруг чего.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
Заражённая бешенством популяция считала, что появившиеся симптомы и есть венец эволюции, а также искала в космосе братьев по бешенству.
Шутка.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Haskell
Хорошо. Берем такую замечательную заразу, как бешенство:http://medcod.ru/klinicheskaya-kartina-beshenstva/и скрещиваем ее с вирусом гриппа так, чтобы она передавалась воздушно-капельным путем. Распыляем вирус над всеми крупными городами.Инкубационный период бешенства от 10 до 90 суток. Летальность близка к 100%. Вакцину от бешенства создал еще Пастер, но у нас новая специально сконструированная зараза, и на нее обычная вакцина от бешенства не действует (не говоря уже о том, что вакцину нужно применять сразу же после заражения, а еще лучше до него, а у нас народ чухнется, когда уже будет поздно).Через пару недель народ начнет массово болеть с очень неприятными симптомами, а еще через неделю массово умирать. Медицинские работники будут болеть и умирать точно так же, как и простые граждане. Создать за неделю вакцину невозможно (от СПИДа вон до сих пор не создали, а уже 30 лет прошло). Технологические центры (крупные города) и периферия вокруг максимум через месяц после заражения перестанут функционировать. Единственным способом избежать мучительной смерти будет сбежать как можно раньше в глухие леса, потому что всякий, пришедший в вымерший город без крутого защитного костюма также неизбежно заразится и умрет.Ну а поскольку у нас по условию задачи не мутация природного вируса, который туп как табуретка, а сознательное и планомерное истребление человечества злыми алиенами, то ничего не мешает им отслеживать с орбиты скопления больших групп людей и подсыпать им вирус персонально.
Вика, вы это уже писали и я вам все ответил.
Самому-то не смешно? Итак, у нас есть стая из сотни киберос размером с шершня, каждая из которых соображает на уровне настоящей осы, но запрограммирована нападать на людей. Никто не предлагает этой стае нападать плотным роем, она может рассредоточиться, окружить человека со всех сторон. Напоминаю – для того, чтобы убить, достаточно одного укуса. И вот наш несчастный реднек с дробовиком палит и палит в приближающуюся тучу, а в это время одна технооса незаметно подлетает к нему сзади или сверху и жалит прямо в красную шею. И готово дело
Достаточно одного укуса? Вообще-то, чтобы завалить человека, этого яда, нужно немало. В одном микроботе, его надолго не хватит, максимум, на 1-2 человек.

В том-то и проблема, что наша современная цивилизация крайне уязвима, и противником, владеющим биотехнологиями, выносится на раз-два.
Во-первых, биотехнологии, есть и у людей. Во-вторых, биотехнологии, безбожно фэйлят технологиям обычным - советую посмотреть анимационный фильм "Обитель зла: Проклятие", где здоровущих ГМО-суперсолдат, расстреливают с помощью обычных танков и самолетов.
А что, пришельцы будут ограничены временем? Определили, где цивилизации практически нет, высадились там и провели необходимые опыты.. Вывели несколько видов вирусов, распылили их над центрами цивилизации. Всё....
Да, вот мне тоже напоминает всемогущий ZOG из конспирологических легенд, у которого всегда бесперебойное финансирование, прекрасная информированность, дисциплинированный и вымуштрованный административный и силовой аппарат, никогда не фэйлящий и не предающий.
Ну, если прочитать тему сначала, то станет ясно, что (по условию задачи) ксеноцидом будут заниматься роботы, оснащенные ИИ.
Я в  отличие от присутствоующих здесь, про ИИ кое-что читал. И у меня есть большие сомнения, что машины ведомые программами, смогут эффективно справиться со своей задачей и ничего не запороть.
Так что - да, живут вечно, лететь, может, и долго, но см. первый пункт, потребные припасы возьмут здесь же (в поясе астероидов или на Луне), а для исследовательского центра (на орбите) можно прихватить десяток туземцев. Ничего особо сложного.
Ну да, ну да. А правительства, армии и спецслужбы, будут приветливо хлопать ушами и терпеливо дожидаться, когда же вашим Жнецам склеится устроить зомби-апокалипсис.
Если что, я вовсе не являюсь сторонницей этой идеи (ксеноцида)  Но когда я слышу, что де "это невозможно", и что "наши доблестные ВМС их замочат", мне становится смешно. Чтобы очистить джунгли от шимпанзе, только последний идиот будет бегать за ними с палкой или сражаться врукопашную (т.е. бороться с ними привычным для них способом). Их просто отравят, или заразят какой-нибудь болезнью (как европейцы заражали индейцев корью и оспой) - так, что обезьяны, умирая, даже не поймут, откуда свалилась на них эта напасть.И мы не поймем, если вдруг чего.
А почему сразу такая аналогия? Почему вам обязательно нужно обожествлять Чужих? Люди - не обезьяны, у них есть цивилизация. Скорей уж тогда стоит проводить аналогию с индейцами майя и конкистадорами. А вот конкистадоры, за индейцами, вполне себе бегали. Не с палками конечно, а с мушкетами - но бегали.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
Кстати.
У американского писателя Дина Кунца, есть роман "Вторжение", написан не так давно. Там описывается, как люди приняли за инопланетное вторжение, сошествие Антихриста на Землю и Страшный Суд.
Цитата
Молли вновь ступила на теплый песок. Подошла к границе между ним и травой, нашла маленькую палочку. Вернулась к той части песка, которую недавно окатила особенно большая волна, опустилась на колени.

«Инопланетные существа, обогнавшие нас в своем развитии на многие сотни тысячелетий, будут располагать техническими средствами, которые мы воспримем не как результат прикладной науки, а как что-то сверхъестественное, магическое».

Палочкой Молли начала писать на песке, извлекая слова из памяти.

Новая мысль: «Сверхъестественное событие планетарного масштаба, происходящее в эпоху неверия, когда, по всеобщему убеждению, только наука способна творить чудеса, может восприниматься как дело рук инопланетных существ, которые обогнали нас в своем развитии на сотни лет, а то и на тысячелетия».

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ну, если прочитать тему сначала, то станет ясно, что (по условию задачи) ксеноцидом будут заниматься роботы, оснащенные ИИ. Так что - да, живут вечно, лететь, может, и долго, но см. первый пункт, потребные припасы возьмут здесь же (в поясе астероидов или на Луне), а для исследовательского центра (на орбите) можно прихватить десяток туземцев. Ничего особо сложного.

Если что, я вовсе не являюсь сторонницей этой идеи (ксеноцида) :) Но когда я слышу, что де "это невозможно", и что "наши доблестные ВМС их замочат", мне становится смешно. Чтобы очистить джунгли от шимпанзе, только последний идиот будет бегать за ними с палкой или сражаться врукопашную (т.е. бороться с ними привычным для них способом). Их просто отравят, или заразят какой-нибудь болезнью (как европейцы заражали индейцев корью и оспой) - так, что обезьяны, умирая, даже не поймут, откуда свалилась на них эта напасть.
И мы не поймем, если вдруг чего.
А они вечные, роботы? Всемогущие? Потребные припасы есть на Луне и в поясе астероидов? Они заведомо знали, что есть, где и сколько, что всё разыскали и построили? Спуститься на Землю для захвата туземцев незаметно легко? Взлететь с ними на орбиту тоже легко (особенно незаметно)? Сколько лет может незамеченным летать исследовательский центр на орбите?

Знаете, я с Вами абсолютно солидарен ... мне тоже смешно.
Особенно, если последует объяснение, что роботы - не просто роботы, а нанороботы-саморепликаторы с ИИ. Впрочем, уважаемый Haskell, пожалуй, лучше меня, убогого, расписал.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Дошли. Критика темы на основе голивудских произведений.
Это даже не смешно.
Но главное в этой критике ---- абсолютизация современности и понимание её как вершины возможного развития.
Аборигены Австралии обсуждают способы отбиться от белых....

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Обсуждение любой подобной темы надо начинать с постановки задачи (что и было сделано, только об этом все забыли).
Конечно, ЕСЛИ считать современный интеллектуальный и технологический уровень развития человечества абсолютным максимумом, выше которого не прыгнуть, как не старайся - то да, ксеноцид невозможен - хотя бы потому, что межзвездное пространство непреодолимо. В этом случае возможен только суицид - когда террористическая группа религиозных фанатиков решает очистить Землю от погрязшего в разврате и беззаконии человечества, или же члены ядерного клуба решат напоследок пустить в ход свои арсеналы.
ЕСЛИ же считать, что технологический и/или интеллектуальный уровень современного человечества НЕ является абсолютной вершиной развития, тут возможны варианты. В том числе и с ксеноцидом.
И в этом последнем случае смешно рассчитывать на бардак в стане наступающих. Если нас придут зачищать профессионалы, шансов у нас не будет. Когда у моей мамы на даче в душевой осы построили гнездо, она пару недель промаялась, а потом вызвала бригаду дезинсекторов. Приехала пара мужиков с костюмами, сетками на лицо и ядреной химией, и через полчаса в душевой было чисто (притом никто даже не был укушен).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Когда у моей мамы на даче в душевой осы построили гнездо, она пару недель промаялась, а потом вызвала бригаду дезинсекторов. Приехала пара мужиков с костюмами, сетками на лицо и ядреной химией, и через полчаса в душевой было чисто (притом никто даже не был укушен).
Да ладно! Берешь баллончик лака и свечку зажигаешь. И с этим импровизированным огнеметом зачищаешь осиное пространство. Я так с прусаками справился. Достаточно усик или лапку подпалить - и он уже не жилец. Хотя говорят, что таракан без головы живет 10 дней. Пока не умрет с голоду.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Берешь баллончик лака и свечку зажигаешь. И с этим импровизированным огнеметом зачищаешь осиное пространство. Я так с прусаками справился.

В отличие от ос пруссаки не умеют летать и не кусаются ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Шимпанзе

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Шимпанзе
Те  кто планировали наш  нооцид (не говоря о зооциде или биоциде)  не существуют

Да, ну?! А если посмотреть чуть шире, а главное глубже, не выходя за пределы земных Цивилизаций, которые стремились всегда уничтожить или в лучшем случае покорить друг-друга.  Процесс вечный и никогда не кончится.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Берешь баллончик лака и свечку зажигаешь. И с этим импровизированным огнеметом зачищаешь осиное пространство. Я так с прусаками справился.

В отличие от ос пруссаки не умеют летать и не кусаются ;)
Летают ... только низко... как в том анекдоте:
- Товарищ прапорщик! А крокодилы летают?
- Ты шо! Здурел, боец!
- А товарищ майор говорили, что летают!
- А-а-а... летают... тильки низенько-низенько и исключительно у военное время!

А против ос и их укусов нужно два огнеметчика. Недаром же профи вдвоем приехали.

Оффлайн Шимпанзе

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Шимпанзе
В этом случае возможен только суицид - когда террористическая группа религиозных фанатиков решает очистить Землю от погрязшего в разврате и беззаконии человечества, или же члены ядерного клуба решат напоследок пустить в ход свои арсеналы.

А других случаев и нет. Он единственный -суицид.  Угроза от Внеземных  Цивилизаций - чушь, скорее есть Бог, чем где -то Разумная жизнь, кроме Земли.  Внеземная жизнь возможна.  И она может представлять угрозу. Или мы представлять  ей угрозу....

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
Когда у моей мамы на даче в душевой осы построили гнездо, она пару недель промаялась, а потом вызвала бригаду дезинсекторов. Приехала пара мужиков с костюмами, сетками на лицо и ядреной химией, и через полчаса в душевой было чисто (притом никто даже не был укушен).
Я же вам писал:
А почему сразу такая аналогия? Почему вам обязательно нужно обожествлять Чужих? Люди - не обезьяны, у них есть цивилизация. Скорей уж тогда стоит проводить аналогию с индейцами майя и конкистадорами. А вот конкистадоры, за индейцами, вполне себе бегали. Не с палками конечно, а с мушкетами - но бегали.

И в этом последнем случае смешно рассчитывать на бардак в стане наступающих. Если нас придут зачищать профессионалы, шансов у нас не будет.
Похоже, вы не в курсе, сколько было случаев, когда именно профессионалы лажали все дело. Рекомендую погуглить операцию "Орлиный Коготь".

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Я же вам писал:

Я не обожествляю чужих. Я рассматриваю их как силу, превосходящую людей интеллектуально и технологически, только и всего.
Если они НЕ превосходят нас интеллектуально и технологически, они до нас просто не доберутся.

А конкистадоры и ацтеки принадлежали к одному биологическому виду, да и разница в технологиях была не то, чтобы очень. И тем не менее кучка конкистадоров уничтожила все мезоамериканские империи - что ацтеков, что инков.

Собственно, тема посвящена ВОЗМОЖНОСТИ ксеноцида. Ну что тут сказать? Ксеноцид возможен :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
Но главное в этой критике ---- абсолютизация современности и понимание её как вершины возможного развития. Аборигены Австралии обсуждают способы отбиться от белых....
Не знаю как австралийские аборигены, а вот индейцы и нигры в африке, частенько давали белым прикурить.

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
Я не обожествляю чужих. Я рассматриваю их как силу, превосходящую людей интеллектуально и технологически, только и всего.
В истории человечества, не раз были случаи, когда сила превосходящая "интеллектуально и технологически", получала по рогам от менее развитых. Это было не так часто и как правило, более высокоразвитые социумы получали то что хотели - но все же.
А конкистадоры и ацтеки принадлежали к одному биологическому виду,
А чем принадлежность к разным биологическим видам, мешает настучать кому-то по рогам?