A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 131337 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Если бы при каждом выдохе все молекулы равномерно распределялись в атмосфере Земли, то при следующем вдохе каждый житель Земли получил бы в легкие два атома кислорода, побывавшие в легких другого человека. Это ответ на вопрос как их туда занесет."

Сильно сказано, трудно опровергнуть ^-^

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Только опять-таки, возможные варианты ксеноцида ограничены нашей фантазией и нашими знаниями о физике.

У инопланетных Сверхцивилизаций возможности могут быть шире

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Там речь идет о % в отношении всего одного вида бактерий.
Это просто иллюстрация, пример одного небольшого исследования по этой теме. Вообще же над этой проблемой задумывались уже в 60-х, вот что пишет Николай Петрович Каманин:
"...Сегодня Келдыш провел заседание президиума Межведомственного совета по исследованию космического пространства. Обсуждались вопросы стерилизации космических устройств, отправляемых на Луну, Марс, Венеру и другие планеты. Академик Ишлинский сделал очень обстоятельный доклад, обосновывающий необходимость стерилизации космических аппаратов и кораблей (это очень важно для экспериментов по обнаружению внеземной жизни и предотвратит заражение планет земными микробами). Против стерилизации выступили академик Виноградов, Бушуев, Бурназян, Керимов и другие: Луна уже заражена десятком нестерильных "Рейнджеров", лунников и других устройств; абсолютная стерилизация техники неосуществима, и стерильность космических тел все равно будет нарушена при первых же полетах людей на Луну и планеты. Келдыш поддержал позицию промышленников. Решили: лунные объекты стерилизовать частично; устройства для полетов на Марс и Венеру желательно подвергать полной стерилизации (для этой цели запланировать необходимые исследования); все космические корабли и люди, возвращающиеся с Луны и планет должны подвергаться строгому карантину, карантинную службу организовать в Минздраве. По моему мнению, карантинная служба абсолютно необходима, а вопросы стерилизации космических аппаратов и кораблей подлежат дальнейшему изучению. Ясно одно: стерилизация кораблей затормозит и удорожит наши космические полеты, а ее абсолютная необходимость еще не доказана..."
Скрытый космос. Книга третья. 1967-1968 гг.

Впрочем, и предпринятые все же позднее меры по современным понятиям выглядят совершенно неудовлетворительно:

Специалисты НАСА считают, что старые нормы обеззараживания космических аппаратов не могут гарантировать отсутствие заражения других планет. За последние несколько десятилетий мы коренным образом пересмотрели подходы к возможной инопланетной жизни. Начиная с миссии Voyager в 1970-х годах, стало ясно, что Солнечная система имеет ряд небесных тел с высокой геологической активностью, а на Марсе когда-то существовали океаны жидкой воды. Тем временем на Земле ученые обнаружили, что жизнь может процветать в тяжелейших условиях высокой радиоактивности, в кипящих гейзерах и льдах возрастом в тысячи лет. Теперь мы знаем, что Солнечная система гораздо благоприятнее для жизни, чем мы думали. Однако есть и негативная сторона: экстремофильные бактерии на борту наших межпланетных зондов могут заразить чужие миры земной жизнью и даже уничтожить местные виды, возможно не приспособленные для борьбы с таким вторжением. На этот счет беспокоились и раньше, стерилизуя комические аппараты. Так, марсианский спускаемый аппарат Viking в течение полутора суток «жарили» в печи при температуре 111 градусов Цельсия. Однако недавно специалисты Национальной академии наук изучили правила стерилизации космических аппаратов, разработанные в НАСА много лет назад, и пришли к выводу, что они «явно произвольны». Существующие стандарты НАСА фокусируются в основном на таких местах, как Марс или спутник Юпитера Европа, спутник Сатурна Энцелад, Спутник Нептуна Тритон, где может существовать жидкая вода.
Современные стандарты стерилизации спутников исходят из того, что вероятность заражения других миров земными микроорганизмами составляет один шанс из 10 тыс. До сих пор это считалось приемлемым показателем, однако открытие множества экстремофильных бактерий в корне меняет ситуацию. Например, холодоустойчивые бактерии вполне могут пережить космическое путешествие, а устойчивые к радиации - выжить под бомбардировкой космического излучения, что не учитывается современными расчетами.
Ученые предлагают тщательно рассчитывать каждую миссию, учитывая условия в конечной точке назначения, такие как возможное наличие воды и источников пищи для микроорганизмов. В докладе исследователей также отмечается, что существует ряд областей, которые мы можем исследовать прямо здесь, на Земле. Например, любая бактерия, способная пережить путешествие в космосе, должна хорошо переносить холод. Однако мы очень мало изучаем холодоустойчивые бактерии, сосредоточившись на теплолюбивых, т.е. способных пережить процесс стерилизации космического аппарата.
http://www.rnd.cnews.ru/tech/news/line/index_science.shtml?2012/04/25/487035
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Не нужно быть академиком, чтобы понимать всю тщетность попыток стерилизовать 100 % космические аппараты. Как отправляющиеся туда, так и спускаемые сюда. Карантины хороши в отношении борьбы с эпидемиями, возбудители которых передаются способами, которые подконтрольные карантину.
Вопрос стерилизации - это вопрос скорее чисто финансовый, нежели беспокойство за небо или землю.

Оффлайн Зератул

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Зератул
Цитата alex_semenov: Зачем одна разумная форма жизни может взяться за такое кропотливое дело как истребление другой?Не вижу ничего кропотливого - можно, например, сбросить на планету достаточное кол-во атомных бомб.
Экстерминатус чтоли?

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Да!
Только нужно ли это инопланетянам?
На сегодняшнем этапе развития наша цивилизация никакого вреда не представляет

Оффлайн Зератул

• Сообщения от Зератул
Да!
Только нужно ли это инопланетянам?
На сегодняшнем этапе развития наша цивилизация никакого вреда не представляет
Точно, ведь это стоит очень много ресурсов, да и мы сами себя уничтожаем - загрязняем ОКР среду, уничтожаем собственную биосферу, они поглядят и подумают, что мы скорее итак сами себя уничтожим без экстерминатусов

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Думают гуманитарии :-[ :-[, инженеры считают >:D

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
ещё одна банальность: проще переделать человека, чем планету.
Не соглашусь! Чтоб переделать планету, достаточно пару часов тотальной бомбардировки ядерным арсеналом. А человека четыре мировых религии 2 тыс лет пытаются переделать (духовно) и все никак...
Прям так и пытались? Власти что, для этого поддерживали эти религии?

Оффлайн postoronim

Прям так и пытались? Власти что, для этого поддерживали эти религии?
Какие власти? Рим и Византия поначалу гоняли христиан и иудеев. Потом христиане гоняли иудеев и мусульман. А мусульмане гоняли христиан, иудеев и буддистов...

Оффлайн Алексей Кудринский

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Алексей Кудринский
Видимо, всех еще долго будут гонять.
Sky-Watcher MAK102

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Напомнило краткую историю человечества в картинках:
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Copperhead

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Copperhead
Криптонооцид. Разумные обитатели планеты берутся под контроль, исследуются на предмет потенциальной опасности.  Предпринимаются попытки изменить ход развития цивилизации, в нужную для себя сторону. Не просто втоптать в каменный век, это слишком дорого и хлопотно, а направить их туда своим ходом. Например подкинув технологии, быстро уничтожающие невосполнимые природные ресурсы.
Реализация такой программы мне видится следующим образом. В системе размещается скрытый центр управления, с минимальным набором производства, необходимым для облуживания и ремонта. Он производит  контрольные модули. Эти модули обладают системой связи с командным центром и аппаратурой биорепликации. Такие центры доставляются на целевую планету, маскируются на местности. Действуют они следующим образом - сначала в них заманивается некоторое количество местных разумных жителей. Изолируют, изучают, создают точные копии, неотличимые от оригиналов с одним различием - они подчиняются контрольному модулю. Так создается первичная команда агентов. Они изнутри изучают местную жизнь, выявляют ключевые посты в структуре управления. Тайно берут образцы ДНК у управленцев, доставляют их к модулю. Модуль выращивает копии управленцев, оригиналы изымаются из оборота и утилизируются. C помощью этих управленцев агентурная сеть расширяется дальше. Всё, планета захвачена и дружными рядами идет к самоуничтожению.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 812
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Всё, планета захвачена и дружными рядами идет к самоуничтожению.

Если планета захвачена, то зачем ее двигать к самоуничтожению? ;)
Сохраняйте контроль и пасите новое стадо.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
А оставшиеся патриоты на что? Жгут посевы, травят колодцы ... лишь бы захватчикам ничего не досталось. Вот и причина самоуничтожения.  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

травят колодцы
У нас это и без всякой экспансии происходит...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Слепые пятна надо ликвидировать

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
травят колодцы
У нас это и без всякой экспансии происходит...
Не перевелись, стало быть, Евпатии Коловраты.
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Видимо, всех еще долго будут гонять.
История >:D .....