A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 132313 раз)

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Docbrain
Все следы гипотетических цивилизаций будут явно основательно "подзатерты"никчемно толкущимся на планете человечеством,и к тому же они элементарно "тают" в глубине веков(как то же письмо аборигенов о.Пасхи).Если бы не случайно найденный "Розетский булыган со сколом" то мы бы и о Древнем Царстве ничего не узнали.И чтобы о чем-то достоверно судить в историческом контексте нужно иметь минимум несколько описаний события.У нашей истории к сожалению,короткая девичья память,максимум о чем можно с уверенностью рассуждать это 350-500лет в прошлое,даже о Столетней войне толком мало что знаем.Поэтому массово копать уже поздно,все уже открыто и перекопано.Как сказал Дюрвиль: "..Почему я не родился на пол века раньше.." И наверное единственно куда стоить обратить взоры человечеству,то это на дно собственного океана,о котором известно меньше чем о Марсе. Ну или же перечитать еще раз дедушку Кларка,и закончить недоделанное-реголит ведь миллионы лет статичен.
Знаете, один палеонтолог гениально высказался на эту тему: "почему история развития мышей-полевок, прекрасно изучена, а история этих гипотетических древних цивилизаций - нет?". Если бы действительно что-то существовало такое, следы были бы непременно обнаружены.

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain
Выскажусь по теме.
Здесь, в данном треде мы сталкиваемся с новой реинкарнацией дьявола. Любой мифологической вселенной, нужна оппозиция силам бобра добра. Даже если мы изучим современные фэнтези-миры, то заметим что коалиция плохих парней, присутствует и здесь. Должен же в конце концов, кто-то отвечать за все пакости?
Также и здесь. Мифология мира SETI, также требует кого-то исполняющего функцию Сатаны и здесь эту нишу занимают сверхцивилизации со знаком минус. Это кстати, стоит принять во внимание всем местным "пацифистам", утверждающим что дескать, сверхцивилизации должны быть непременно положительными. Если вы верите в Бога, то есть, добрых Чужих, то вам волей-неволей придется принять и злых Чужих, так как идея Бога, подразумевает и идею Дьявола.

P.S. Просмотрел тему. Авторы крипи-тредов, из отписавшихся здесь никакие.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 816
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Перебранку между Docbrain и Проходящим котом удалила.
Напоминаю, что для личных разборок есть личная почта.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Выскажусь по теме.
Здесь, в данном треде мы сталкиваемся с новой реинкарнацией дьявола. Любой мифологической вселенной, нужна оппозиция силам бобра добра. Даже если мы изучим современные фэнтези-миры, то заметим что коалиция плохих парней, присутствует и здесь. Должен же в конце концов, кто-то отвечать за все пакости?
Также и здесь. Мифология мира SETI, также требует кого-то исполняющего функцию Сатаны и здесь эту нишу занимают сверхцивилизации со знаком минус. Это кстати, стоит принять во внимание всем местным "пацифистам", утверждающим что дескать, сверхцивилизации должны быть непременно положительными. Если вы верите в Бога, то есть, добрых Чужих, то вам волей-неволей придется принять и злых Чужих, так как идея Бога, подразумевает и идею Дьявола.

P.S. Просмотрел тему. Авторы крипи-тредов, из отписавшихся здесь никакие.

Я вообще смысла ваших сообщений не вижу. И поэтому и называю их набором слов. Они и будут набором слов, пока в них не появится хоть какая-то научно-техническая составляющая. Личный выпад удален, В.В.
И неужели смысл в том, что кричать у каждого забора, что ВЦ нет.
Это не воспринимается. Обоснование нужно, а его нет.
В то же время законы природы, открытые на данный момент, ничего против ВЦ не имеют.....
« Последнее редактирование: 17 Янв 2013 [19:36:30] от vika vorobyeva »

Оффлайн Docbrain

• Забанен!
    • Сообщения от Docbrain

Я вообще смысла ваших сообщений не вижу. И поэтому и называю их набором слов. Они и будут набором слов, пока в них не появится хоть какая-то научно-техническая составляющая. Личный выпад удален, В.В.
И неужели смысл в том, что кричать у каждого забора, что ВЦ нет.
Это не воспринимается. Обоснование нужно, а его нет.
В то же время законы природы, открытые на данный момент, ничего против ВЦ не имеют.....

Раньше, я постил это в виде цитаты, но я гляжу, так не доходит. Итак.
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать заявленные ими постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я заранее, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако, если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающегося передали бы на попечение психиатров в эпоху просвещения, а ранее — в опытные руки инквизиции.

Впрочем, для кого я это пишу?
Удалено. Docbrain получает 10% за нарушение п. 3.1б
А "научно-технической составляющей", в SETI нет и быть не может.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2013 [23:25:45] от vika vorobyeva »

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
...Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумное человечество не имеет права сомневаться в его истинности, мне справедливо указали бы, что я несу чушь.
Поскольку Ваше (с цитатой Рассела) утверждение о полном отсутствии внеземной жизни пока невозможно опровергнуть (или доказать), то позвольте уж разумному (более-менее) человечеству сомневаться в его истинности, не уподобляйтесь инквизиции :).
Пример. Кольца Сатурна долго считались уникальным явлением? Ваш единомышленник сказал бы, что "вера" в существование колец у других планет отсекается бритвой Оккама. Но прошли века после Галилея, телескопы усовершенствовались и нашли кольца у всех планет-гигантов.
А то, что мы "судим по себе" инопланетян, часто мифологизируя их - с этим согласен.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Флуд и оффтопик удалила.
Желающие продолжить спор в этой ветке пусть еще раз перечитают ее название.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Оффтопик, начатый Проходящим котом, удален.
Проходящий кот получает 20% за флуд.

Еще раз. НЕ НАДО десятками поднимать старые темы, если по сути темы сказать нечего. Если появилась новая интересная информация - пожалуйста, продолжим обсуждение.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
Шаг  1. Убойный вирус, распыленный с орбиты, выносит 99.9% человечества. Разумеется, вирус может быть не один, их может быть хоть 10 штук разных, они могут иметь разную клиническую картину, разный инкубационный период и даже разную степень вирулентности, но в сумме они проредят человечество на 3-4 порядка.
Вот только одно но: с вирусами люди довольно неплохо справляются. Есть ВОЗ, есть антибиотики - в общем, пандемии думаю, противостоять удасться. Даже во Средневековье, черная чума не уничтожила Европу.

Шаг 2. На Землю приходят техноосы или киберсаранча. Небольшие очень маневренные роботы-убийцы, запрограммированные убивать именно людей. Они могут быть чисто кибернетическими устройствами, могут быть искусственной жизнью с возможностью размножаться в человеческом теле. В любом случае никакого эффективного оружия против такой саранчи у людей нет. Все дикари и бедные крестьяне, у которых нет хорошего укрепленного бункера, будут вынесены ею до последнего человека.
А, ну давайте сюда своих роботов-убийц, технокошек и прочую подобную хрень. Описанные вам реднеки-то, дадут им прикурить из дробовиков. Это даже если не учитывать то, что с пандемией человечество справится.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Детские голивудские глупости обязательно писать? Если не можете понять проблему, так проходите мимо.....

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Шаг  1. Убойный вирус, распыленный с орбиты, выносит 99.9% человечества. Разумеется, вирус может быть не один, их может быть хоть 10 штук разных, они могут иметь разную клиническую картину, разный инкубационный период и даже разную степень вирулентности, но в сумме они проредят человечество на 3-4 порядка.
Вот только одно но: с вирусами люди довольно неплохо справляются. Есть ВОЗ, есть антибиотики - в общем, пандемии думаю, противостоять удасться. Даже во Средневековье, черная чума не уничтожила Европу.

Для начала, не надо путать болезнетворные бактерии и вирусы. На вирусы антибиотики НЕ действуют от слова совсем ;)
Про вирусы.
Вирус ВИЧ очень слабый и не стойкий. "Высокочувствителен к нагреванию. При 56 гр. в течении 10 мин. инактивируется, в течении 30 мин. - погибает. При 100 гр. погибает мгновенно. Дезинфектанты - обычные концентрации по бактерицидному режиму. Этиловый спирт, ацетон, эфир действуют по мере испарения. Оптимальная РН 7,0-8,0.
В нативном состоянии в крови на предметах внешней среды сохраняет заразную способность до 14 дней, в высушенных субстратах- до 7 суток."(с)
http://www.medicinform.net/immun/immun_spec10.htm
Вирус ВИЧ отличается большим инкубационным периодом и медленным развитием клинической картины. Что не мешает ему уже 30 лет заражать и убивать людей. СПИД не лечится до сих пор, несмотря на огромные усилия и средства, брошенные на борьбу с этой заразой.
Еще один пример - вирус бешенства. Тоже обладает сравнительно неторопливым развитием клинической картины, но убивает вполне надежно. Насколько я понимаю, если вирус бешенства добрался до нервной системы, летальный исход неизбежен.
А теперь представьте гибрид вируса гриппа (той же "испанки", уничтожившей в начале 20 века несколько десятков миллионов человек) и ВИЧ. Человечество просто НИЧЕГО не успеет сделать.

Шаг 2. На Землю приходят техноосы или киберсаранча. Небольшие очень маневренные роботы-убийцы, запрограммированные убивать именно людей.
А, ну давайте сюда своих роботов-убийц, технокошек и прочую подобную хрень. Описанные вам реднеки-то, дадут им прикурить из дробовиков.

Я смотрю, Вы давно из города на природу не выбирались ;) И не сталкивались не только с пчелиным роем, но и с обычной тучей слепней (особенно в жару, когда все распаренные и легко одетые). Замучаетесь из дробовика стрелять по маневренным и многочисленным целям, которые жаждут или Вашей крови, или Вашей жизни ;)
В конце концов, слепень или пчела укусила - неприятно, но не смертельно. Но если техноосы будут жалить нейротоксином - одна цапнувшая Вас зверушка - и Вы труп. Я посмотрю на Ваших реднеков, которые будут отмахиваться сразу от пары сотен таких тварей.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вирус ВИЧ отличается большим инкубационным периодом и медленным развитием клинической картины. Что не мешает ему уже 30 лет заражать и убивать людей. СПИД не лечится до сих пор, несмотря на огромные усилия и средства, брошенные на борьбу с этой заразой.
Еще один пример - вирус бешенства. Тоже обладает сравнительно неторопливым развитием клинической картины, но убивает вполне надежно. Насколько я понимаю, если вирус бешенства добрался до нервной системы, летальный исход неизбежен.
А теперь представьте гибрид вируса гриппа (той же "испанки", уничтожившей в начале 20 века несколько десятков миллионов человек) и ВИЧ. Человечество просто НИЧЕГО не успеет сделать.
Как Вы считаете, что опаснее: короткий или длинный инкубационный период?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
оба хорошие, каждый по своему ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Как Вы считаете, что опаснее: короткий или длинный инкубационный период?
Оба.
Короткий - просто не оставляет времени на борьбу
Длинный - обеспечивает тотальное заражение.
Кроме того, можно сделать вирус, который не убивает и вообще не оказывает видимого воздействия - а модифицирует поведение. После чего смерть наступает от абсолютно независимых причин.

Оффлайн postoronim

Длинный хорош, если медицина на высоте и власти грамотные, умеют вовремя распознать, организовать карантин, погасить панику. Но поскольку такого никогда и нигде не наблюдается, то и длинный опасен и короткий. Короткий хорош тем, что выкосит население территории так быстро, что переносчики не успевают добежать до не зараженных. И эпидемия локализуется самостоятельно.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
умеют вовремя распознать

а как его распознать, если у него ещё инкубационный период? :)
у меня нет ответов.

Оффлайн postoronim

умеют вовремя распознать

а как его распознать, если у него ещё инкубационный период? :)
Инкубационный период - это время между заражением и первыми клиническими проявлениями. Но вот как раз и плоха та медицина, которая ограничивается диагностикой по клинике. Надо анализы брать! Анализы покажут.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Надо анализы брать! Анализы покажут.

угу, причём тотально и периодически.
как вы это представляете? ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн postoronim

Надо анализы брать! Анализы покажут.

угу, причём тотально и периодически.
как вы это представляете? ::)
Представляю! И Жванецкий это очень хорошо описал в своей юмореске, когда всеми обижаемый гражданин вдруг получает танк, садится в него и разъезжает по тем местам, где его обижали. На танке.
Поняли мою мысль?

Оффлайн Haskell

• **
  • Забанен!
    • Сообщения от Haskell
Для начала, не надо путать болезнетворные бактерии и вирусы. На вирусы антибиотики НЕ действуют от слова совсем Про вирусы.
С вирусами, уже тоже научились справляться. Иначе каждый птичий или свиной грипп, выкашивал бы человечество. Есть методики борьбы с вирусами, есть протоколы карантина для нераспространения. Просто вы не разбираетесь в медицине. ВИЧ не могут победить, потому что это несмертельный вирус. Вирус вызывающий быструю смерть, просто не в состоянии далеко распространится.
Я смотрю, Вы давно из города на природу не выбирались  И не сталкивались не только с пчелиным роем, но и с обычной тучей слепней (особенно в жару, когда все распаренные и легко одетые). Замучаетесь из дробовика стрелять по маневренным и многочисленным целям, которые жаждут или Вашей крови, или Вашей жизни В конце концов, слепень или пчела укусила - неприятно, но не смертельно. Но если техноосы будут жалить нейротоксином - одна цапнувшая Вас зверушка - и Вы труп. Я посмотрю на Ваших реднеков, которые будут отмахиваться сразу от пары сотен таких тварей.
Не отмахиваться, а отстреливаться от дробовика. Он же дробью стреляет. А еще есть огнеметы, дымовые гранаты, наконец ветрогенераторы, которыми эту напасть можно попросту сдуть.