ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Советую почитать и просветлиться.
Но конфликты между семьями тоже бывают (докапываясь - метры между ульями не мешают, это не расстояние). Только это никак не связано с роением-размножением, а банальный грабёж и добивание неблагополучных.
Или знания из тех же каналов Дискавери и роликов с Ютуба что у прочих не энтомологов?
Любой живой русскоязычный человек давно бы понял о чём была речь, понял что это лишь образ, сделал выводы, нашёл в памяти образы похожие и успокоился.
Я дал ссылки о войнах пчёл.Которые по вашим же предыдущим словам мирные и не трогают другие ульи.
Пчёлы не нападают на другие (содружественные) занятые дупла.Это вы писали.
Но если они действительно такие, то и поступят так же. Как рой - т.е. прямо противоположно тому, что спрогнозировали для мирного собеседника Вы, исходя из своего неверного предположения о роях.Они не полетят в дупло, которое уже занято!
Но в данном случае я прав, притом и в моём понимании слова и образа "рой", и даже в вашем. Отчего я вообще отвечаю?Да мне ваш менторский тон не нравится.
Насчёт этого "меткого" замечания почитайте:
"Дурака учить - только портить"!Запомните эту фразу , может пригодиться в общении со мной.Если оно будет.
А найденные ссылки, естественно выбросил тут же, потому что и это я знал до того как их вам выложил.
Просто примите к сведению что есть. Ещё раз, надеюсь последний, это не моя и не гипотеза ( типа морской свинки )
А о злых пришельцах что нибудь будет или опять застой темы?
занимаем
Нет, вы нарушаете правила форума.Создайте отдельную тему по вашей алфизике и там развлекаетесь.
Можем поспорить о границах понятия "навык", а можем без предисловий признать, что навыки осознания экспонент в нас не выработаны - за эволюционной ненадобностью (она в прошлом), как и отметила там же Ксю.
Если технология, о которой NukeOsom заговорил, работает, то "Слёзы Кассандры" по сравнению с ней - детский лепет.
Не работает, не беспокойтесь.
Это программа минимум. Убить хорошо въевшиеся стереотипы.Программа максимум: составить (если не ошибаюсь) первый в истории справочник по этому делу. То есть в конце концов заложить основы ксеноцидологии как науки, возможно не во всем серьезной, но не лишенной доли серьезности.
прекращаем взаимный флейм и оффтоп.
Ну чё, раз можно о других фантазиях писать то и это можно, наверное.
Если с цифрами и формулами, то да. В чем проблема?
ТЦитата: Ulkolainen от 15 Дек 2025 [23:53:27]Оно?Нет,мне нужно время чтобы более менее вменяемо на популярном уровне объяснить как именно работает и почему отправить свой миллион тонн "сразу же" только одной звездной материи куда-нибудь ( типа на вражескую планету ) это либо преступление либо продвинутый вариант 15Э601В ВЖР принято считать, тогда я тоже посчитаю.Один миллион тонн солнечного вещества содержит "лишних" 30% эмцеквадрат. То есть энергия свободно летящего к планете ( одним куском или россыпью - без особой разницы ) солнечного вещества эквивалентна энергии аннигиляции 300 000 тонн вещества+антивещества, из antimatter weapon ( 1 кг вещества+антивещества эквивалентен 21.5 мегатонне ТНТ ) находим что эта масса соответствует примерно 6 500 000 000 мегатоннам ТНТ.имхо: полагаю что много, много даже для когда-то существовавшей планеты
Оно?
ТЖадность и зависть -- два смертных грехаЦитата: Ulkolainen от 16 Дек 2025 [14:38:11]Это формат, заявленный автором.Строго по теме - вынужденный КСЕНОЦИД (микро-космопера).Внезапно на южно-полярной орбите зависает дипломатический алиен-звездолёт в несколько миллионов тонн нафаршированный технологиями, опережающими земные минимум на тысячелетие. В обмен на постепенный доступ к своим технологиям и частичную колонизацию своих необжитых планет алиены просят разрешения землян на частичную колонизацию Меркурия и заправку на миллиард тонн в год солнечного вещества. Согласие достигнуто. В какой-то момент времении ИИ звездолёта сообщает что четыре Старшипа начинают рядом со звездолётом размещение Н-бомб мощностью 10 мегатонн ТНТ с целью нейтрализации звездолёта и "нелицензионного" доступа ко всем его технологиям. Реакция инопланетян следует незамедлительно. Посылается в метрополию отчёт о происходящем. Производится самоподрыв (до атомов) алиен-звездолёта, остаток звёздного вещества ксеноцидит всё и вся в Солнечной системе до чего успели дотянуться загребуки слаборазумных человеков. Через некоторое время в Солнечную систему прибывают клининговая и похоронная команда ... и ксенархеологи конечно тоже вместе с ними прибывают
Это формат, заявленный автором.
будут недовольны.
Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что даже используя "древнее" Солнечное вещество с его суммарным количеством примерно в 1,7⋅1030 кг ( для сравнения Земля это 5,9726⋅1024 кг (3⋅10-6 M☉)) легко достижима скорость вполовину скорости света в вакууме звездолётами массой в десятки (м.б. в сотни) миллионов (м.б.миллиардов) тонн.
Обсуждение таких вот идеек о "доении" Солнца и хранении этого вещества на корабле, равно заявлениям о использовании чёрных дыр в качестве источника энергии для звездолётов.Ну да, что то такое было в журналах для пионеров.
Конечно есть, по смещённому в фиолет спектру.
мне проще