A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 131355 раз)

Оффлайн 5этаж

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от 5этаж
Отходы промышленные, которые производит человечество, никак не напоминают отходы жизнедеятельности, но зачастую активнее. Итак, я полагаю, что это яды(последствия налицо, городские дети в массе своей больны).
 То есть, если мы хотим уничтожить цивилизацию, надо гнать ее по пути технического прогресса.
 Я сомневаюсь, что даже целенаправленно можно возвратить цивилизацию  к аграрному уровню. Точку невозврата мы прошли.
 И что нам там светит впереди. :-[ :'(
 Ну, это я в своем репертуаре.
 А вот у меня такой вопрос. Можно ли уничтожить червячка,вид которого второстепенный, чтобы его уничтожение привело к такой расбалансировке биосферы, что она рухнула бы как карточный домик???
 Думаю, нет, ибо, по наблюдениям, все пищевые цепочки в природе многократно продублированы.
 Ну а вдруг :o
Так в условиях интернет-цивилизации перемещение толп народа на работу и обратно в учреждениях стало анохранизмом, но остановить это никто не может....

Оффлайн ferra

• **
  • Благодарностей: 2
  • Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того ©
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
Так в условиях интернет-цивилизации перемещение толп народа на работу и обратно в учреждениях стало анохранизмом, но остановить это никто не может....
Извините, не понял вашего потока сознания. Что сказать-то хотели (в контексте фразы, которую цитировали)?
« Последнее редактирование: 25 Июн 2012 [23:55:09] от ferra »
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.
Никогда не спорь с дураками. Когда ты споришь с дураком, ты опускаешься до его уровня, а уже там он тебя опытом задавит.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Извините, не понял вашего потока сознания. Что сказать-то хотели (в контексте фразы, которую цитировали)?
Это просто "ау-у" в высохший колодец. Тема исчерпала себя...

Оффлайн ferra

• **
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
...Можно ли уничтожить червячка,вид которого второстепенный, чтобы его уничтожение привело к такой расбалансировке биосферы, что она рухнула бы как карточный домик???
Вряд ли уничтожение "червячка" приведет к краху биосферы. Для этого мало уничтожить червячка как вид,  нужно еще уничтожить и кучу других насекомых/животных, завязанных с этим червячком в одной пищевой цепочке. И дело даже не в дублировании, а в том, что природа гораздо умнее и гибче. чем мы [я] себе представляем [ИМХО].
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.
Никогда не спорь с дураками. Когда ты споришь с дураком, ты опускаешься до его уровня, а уже там он тебя опытом задавит.

Оффлайн ferra

• **
    • Skype - format.c
    • Сообщения от ferra
2postoronim
Да, возможно Вы правы, просто с удовольствием прочитал тему и благодарен за неё ув. топикстартеру [alex_semenov].
SW 1149EQ2, Lumix LZ-1.

Nucleosome

• Гость
нужно еще уничтожить и кучу других насекомых/животных, завязанных с этим червячком в одной пищевой цепочке
ну во-первых насекомы тоже животные, а во-вторых уничтожать завязанных с ним в цепочке ни к чему - тот, кто сильно от него зависит вымрет сам, а тот кто слабо - не при делах вовсе. главное, кого придётся уничтожать это конкуренты того самого червячка, которые займут его место при его гибели. вопрос стабильности биосферы в том, сколько таких конкурентов окажется - которые и определят её запас прочности, и если это биосфера больше похожа на арктический биоценоз какой-нибудь, где видовое разнообразие очень низко, то может таки-да, схлопнутся и от одного червячка, но наша нет. правда это не означает, что можно уничтожать кого попало, думая, что ничего от этого не будет - ведь запас прочности тоже имеет дно...

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"но то что серые сопли не будут выливать - почти точно - жизнь настолько слаборганизованную субстанцию переварит за милую душу"
То есть мы недооценииваем возможности наших же, земных простейших. Возможно, эти инопланетные вирусы послужат отличной пищей для инфузорий-туфелек, например ^-^

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Согласно Циолковскому, человечество не останется вечно на Земле!
То есть надо нам самим начать экспансию и сокрушить все встреченные нами инопланетные цивилизации. Вот заодно и будет куда потратить накопленные ядерные запасы >:D

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 647
    • Сообщения от Инопланетянин
Вот заодно и будет куда потратить накопленные ядерные запасы
Очень наивно.
Согласно Циолковскому, человечество не останется вечно на Земле!
Не должно остаться. Но кому и чего должно человечество? Оно спокойно может вымереть или деградировать, а потом начать сначала. Вы можете дать гарантии, что к звёздам в итоге выйдут не разумные слоноподобные ещё через миллиардик-другой лет?

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
В космосе человечество найдет выход накопившейся на Земле агрессии.
Аналогично как в психологии (если человек не находит выхода эмоций наружу, экстравертивно, то эмоции могут "переварить" человека изнутри).

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
В любом случае, на новых планетах или на космических кораблях человечество будет создавать условия как можно более похожие на условия на Земле (состав атмосферы, температура, смена дневной-ночной освещенности и т.п.)

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Ну и к чему писать эти банальности....

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Банальности? Это как сказать.
А как по поводу необходимости этой темы (про ксеноцид).
В принципе тоже банальность
Много раз обсуждается журналистами, писателями, биологами, философами, фантастами и т.п.
Но отнюдь не становится банальной.
Всё новое - хорошо забытое старое!

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
ещё одна банальность: проще переделать человека, чем планету. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн postoronim

ещё одна банальность: проще переделать человека, чем планету.
Не соглашусь! Чтоб переделать планету, достаточно пару часов тотальной бомбардировки ядерным арсеналом. А человека четыре мировых религии 2 тыс лет пытаются переделать (духовно) и все никак...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
ещё одна банальность: проще переделать человека, чем планету.
Не соглашусь! Чтоб переделать планету, достаточно пару часов тотальной бомбардировки ядерным арсеналом. А человека четыре мировых религии 2 тыс лет пытаются переделать (духовно) и все никак...

чтобы переделать человека так, как вы предлагаете переделывать планету -- ему достаточно камнем по голове. с чем замечательно справлялись наши предки многие тысячи лет, в принципе. потом ещё оптимизировали.
у меня нет ответов.

Оффлайн postoronim

ему достаточно камнем по голове.
Вы - супероптимизатор! Я снимаю шляпу... чтоб не попортить ее... когда Вы меня камнем... того...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
ему достаточно камнем по голове.
Вы - супероптимизатор! Я снимаю шляпу... чтоб не попортить ее... когда Вы меня камнем... того...

да ладно вам, не раньше чем вы - планету. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
"Чтоб переделать планету, достаточно пару часов тотальной бомбардировки ядерным арсеналом. А человека четыре мировых религии 2 тыс лет пытаются переделать (духовно) и все никак..."

Это точно: переделать=перепрограммировать сознание, камнем по голове = ликвидировать.

Оффлайн Patsak

• Благодарностей: 20
  • Ку
    • Сообщения от Patsak
Чтоб переделать планету, достаточно пару часов тотальной бомбардировки ядерным арсеналом. А человека четыре мировых религии 2 тыс лет пытаются переделать (духовно) и все никак...
чтобы переделать человека так, как вы предлагаете переделывать планету -- ему достаточно камнем по голове. с чем замечательно справлялись наши предки многие тысячи лет, в принципе. потом ещё оптимизировали.
Как переделывали "камнем по голове", так и переделывают, (в т.ч. адепты Крестовых походов и Джихада), только "камни" крупнее стали, попутно планету повреждают. Но какое это имеет значение, когда на кону вопрос : "с какой стороны яйцо разбивать" ? 
Дороги, которые никуда не ведут, заводят дальше всего.