A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 131343 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Переделать - дать импульс извне, посеять панику, а потом - самоуничтожение цивилизации.
Это задача гораздо тоньше и сложнее, чем просто уничтожить.
Своего рода - разделяй и властвуй

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
Зачем в обще это разумной жизни нужно? Тут правильно писали, что всё это страхи обезьяны в нас сидят, так как не знакомые люди, у нас ассоциируются  с врагами! Так же мы боимся всего, кстати страх свойство защиты, и бояться основном хордовые! Беспозвоночные более смелые! Мы сами придумали злобных пришельцев, насмотревшись фильмов, начитавшись книг мы выражаем свой страх уже внушенными массовой культурой страх перед пришельцами :o Так же как мы раньше боялись бесов, и ещё раньше лесных зверей и змей! Теперь мы боимься пришельцев которых придумали сами!!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
"Теперь мы боимься пришельцев которых придумали сами!!"

То есть внеземной жизни и разума не существует?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Скажем мягче. Пока нет оснований считать, что они существуют.
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
То есть внеземной жизни и разума не существует?
Проблема в том - что ОНИ не найдены. И многие считают, что потому ИХ нет.
Скажем мягче. Пока нет оснований считать, что они существуют.
Припомнился мне персонаж такой - "Человек в футляре"...
Нетушки! Основания есть! Это мы и жизнь на Земле. Это самое крупное и наглядное основание. Даже если (это абсурд... но допустим) нигде не было жизни, то мы ею уже заразили Солнечную Систему. Хотя бы тем, что рассылали свои космические корабли.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Нетушки! Основания есть! Это мы и жизнь на Земле. Это самое крупное и наглядное основание.

между прочим -- да: вселенная достаточно однообразна и огромна, чтобы вогнать в краску любую "уникальность": всё, что где-то существует -- скорее всего существует гденибудь ещё. речь может идти только о плотности распределения.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
... всё, что где-то существует -- скорее всего существует где-нибудь ещё ...
Скорее всего = по моему скромному мнению. По Вашему, т.е.
С теми же основаниями можно доказывать существование Шурале и Оле Лукойе.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Скорее всего = по моему скромному мнению. По Вашему, т.е.

да, разумеется, зачем мне чужое? ::)

С теми же основаниями можно доказывать существование Шурале и Оле Лукойе.

наверное - можно. но кому может придти в голову такая странная мысль?
а что вы считаете достаточными основаниями для предположений?
у меня нет ответов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Нет, это просто метафора. По аналогии с Пришельцами. Ведь, если опросить детей, например, то свидетельств существования этих персонажей, а также многих других, можно набрать огромное количество (уж побольше, наверное, чем про Пришельцев). Но реально собрать доказательства как про первых, так и про вторых пока не удаётся.
(Выделил здесь пока, в первый раз забыл, чтобы показать, что это мнение не абсолютно. Обстоятельства могут же измениться? М.б. сейчас кто-то жмёт щупальце (или там, горло) Чужого.).
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

(Выделил здесь пока,
Именно так бы и выражался сейчас "Человек в футляре"! Ибо вдруг что-то переменится? Вы уж держите определенную линию! Займите позицию! Русская армия вот так вот и проиграла русско-японскую войну на сухопутном театре в 1905 г.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
(Выделил здесь пока, в первый раз забыл, чтобы показать, что это мнение не абсолютно. Обстоятельства могут же измениться? М.б. сейчас кто-то жмёт щупальце (или там, горло) Чужого.).

в принципе предлагаю оставить эти "пока" и "имхо" за скобками, по умолчанию -- любое мнение это только мнение ::)
обоснования -- другое дело, и тут вы правы: железным обоснованием для уверенности в наличии инопланетной жизни будет только её пощупать, да и то как сказать.. пока подобных обоснований нам не светит -- приходится хлипенько обосновывать чем есть: общие рассуждения и современные модельки (изотропия вселенной на больших масштабах и тп).
у меня нет ответов.

Оффлайн postoronim

Мы уже засорили СС. В условиях космоса наши земные микроорганизмы быстро мутируют там и, найдя их, мы точно будем думать, что они имеют внеземное происхождение. Точно так же и земная жизнь может быть порождена панспермией.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Мы уже засорили СС.

помоему вы нас даже тут пока преувеличиваете ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн postoronim

помоему вы нас даже тут пока преувеличиваете
Я боюсь, что я даже преуменьшаю. Все межпланетные аппараты взлетают с Земли, имея на борту микроорганизмы, споры и пыльцу. Вы будете возражать против этого? Или Вам известно, что проводятся специальные мероприятия по стерилизации всего нутра МПА? Я очень сомневаюсь, что можно 100 % простерилизовать все нутро, все поверхности и внутренности кабелей, электросхем, корпусов приборов и агрегатов. И вот они взлетают, улетают, падают на планеты, теряют герметичность и в космосе. Известны экстримофилы на Земле, которые прекрасно обходятся и без кислорода и без солнечного света и живут даже в серной кислоте...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Известны экстримофилы на Земле, которые прекрасно обходятся и без кислорода и без солнечного света и живут даже в серной кислоте...

один вопрос: а как этих экстримофилов на борт спутника-то занесёт? разве что специально ктонибудь.
а у "домашних" шансы ещё более хилинькие.
да и сколько там тех спутников на сс, не считая вокруг земли? десятки?
у меня нет ответов.

Оффлайн postoronim

Если бы при каждом выдохе все молекулы равномерно распределялись в атмосфере Земли, то при следующем вдохе каждый житель Земли получил бы в легкие два атома кислорода, побывавшие в легких другого человека. Это ответ на вопрос как их туда занесет.

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Или Вам известно, что проводятся специальные мероприятия по стерилизации всего нутра МПА?
Да, это стандартная процедура. Специальные исследования проводят по этой теме:
http://lenta.ru/news/2011/09/06/rover/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Nucleosome

• Гость
да... всяким там экстремотермофилам по соседву с нашими домашними не выжить - они потому-то и стали такими вот экстремалами, что не выдержали конкуренции. эволюция-с... так что ничего мы не засорили, да даже если вдруг там кто куда и просочится, то едва ли где выживет - даже на довольно-таки "оазисном" по сравнению с прочими телами кроме Земли, конечно, Марсе.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
помоему вы нас даже тут пока преувеличиваете
Я боюсь, что я даже преуменьшаю. Все межпланетные аппараты взлетают с Земли, имея на борту микроорганизмы, споры и пыльцу. Вы будете возражать против этого? Или Вам известно, что проводятся специальные мероприятия по стерилизации всего нутра МПА? Я очень сомневаюсь, что можно 100 % простерилизовать все нутро, все поверхности и внутренности кабелей, электросхем, корпусов приборов и агрегатов. И вот они взлетают, улетают, падают на планеты, теряют герметичность и в космосе. Известны экстримофилы на Земле, которые прекрасно обходятся и без кислорода и без солнечного света и живут даже в серной кислоте...
Я-то было подумал, что это аналогия с марсианскими метеоритами в Антарктиде. Земля первые миллиарды лет была уже обитаемой. Даже наверняка при эпопее с Теей. Разлетелось много чего, и тогда, и до, и даже потом.
Если живые организмы найдут где угодно в солнечной системе (это тысячи, или десятки тысяч а.е.), это будет не удивительно. Будет наиболее правильно предположить, что они именно земного происхождения. А уж потом надо будет искать отличия.
Carthago restituenda est

Оффлайн postoronim

Уважаемым Asket- и Nucleosome
Неужто Вы сами не читали предлагаемую ссылку. Там речь идет о % в отношении всего одного вида бактерий. И только тех, кто снаружи к колесам прилепился. И как предлагается их стерилизовать? Привнеся на Марс! Замечательно! Это типа вакцинации на людях. Заражаем, чтоб выработать иммунитет. И в 90 % организм справляется с заразой. Но остаются 10 % осложнений. И организм таки заражается и заболевает. Что будут делать на Марсе выжившие % земных бактерий? Выживать! И мутировать! На кой тогда нужно хвастать такой стерилизацией?
Я ва-аще поражаюсь этой статье! А про нутро аппарата чего же ничего не говорят? А про остальной набор бактерий? В любом электронном агрегате имеются провода с оплеткой изоляции. А там полно бактерий еще на заводе туда проникших, на этапе транспортировки и хранения туда проникших. Их ничем оттуда не выгонишь. Так и отправляют в космос. А орбитальные станции с экипажами? Хорошо если станцию хоронят, спустив на Землю. А если она выходит из-под контроля на орбите и разваливается там, превращаясь в орбитальный мусор. Сколько там всего?
Любые разговоры о стерилизации - чушь! В теле реактора и то выживают экстримофилы (точнее в воде его охлаждения).
они потому-то и стали такими вот экстремалами, что не выдержали конкуренции. эволюция-с...
Вы говорите непрофессионально, извините... не ожидал от Вас! Каждому организму своя ниша! Не так ли. Если в серной кислоте живет экстримофил, то любая наша домашняя бактерия там дохнет. Какой же вывод из этого вы можете сделать? Что наши бактерии не выдерживают конкуренции с экстримофилами. Так ведь следует из Вашей логики. Ну в корне неверно! Нельзя говорить, что белый медведь не выдерживает конкуренции с бурым медведем в южных широтах. а бурый медведь замерзает в Арктике. Потому что это не их среды обитания. У экстримофилов своя среда обитания у остальных - своя среда. Так распорядилась эволюция. Каждый занял свою нишу. Можно говорить о конкуренции среди равных в равных условиях. Можно говорить о конкуренции между хищником и хищником или травоядным и травоядным. А между хищником и травоядным существует лишь борьба за выживание. Можно конечно. сказать, что конкуренция и борьба за выживание - это одно и то же. Но я бы провел здесь разделительную черту.