A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 131353 раз)

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
пошто вся деятельность приписываеться зловредным внешним силам?!
по моему мы и сами ВПОЛНЕ ПОКА СПРАВЛЯЕМСЯ >:(
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
В общественном сознании есть образ добрых инопланетян, которые прилетят и вылечат от всех болезней. И вот они прилетели и вылечили. Они могут даже сыграть роль честных торговцев (чтобы их образ не был совсем уж приторно-сладким). Например, пожелать за техногриб планету Меркурий. Типа, мы там построим свою базу и будем разрабатывать его ресурсы, а вам за это – техногриб, вторую иммунную систему. Практически Манхеттен за связку бус!
То что вы описали вполне возможно.И человек после раздумий купится на приманку.И пример с крысиной стаей хорош.Но насколько мне известно,этих грызунов истребить человечество не в состоянии,даже применив против них все могущество современного "вавилона"..У крыс есть то ,что подрастерял человек за долгие годы эволюции-их "дикость" ,незамутненные инстинкты,неразрывная связь с природой,и прочие вещи присутствующие с рождения.И при такой попытке ксеноцида,наверное и выживут те кто максимально близок "к корням"(я не имею ввиду губастых представителей черной Африки :D).К тому же в описанном вами варианте есть одно слабое,плохо предсказуемое место.А именно,открытое прибытие внеземной цивилизации, и последующий прямой контакт.О размерах истерии,не бурусь судить.Но лично я закатил бы истерику,отрастил бы бороду и быстро переехал в Ариссу на субконтинент,поближе к синему Шиве. :D
Цитата
А насчет того, что «заманим в атмосферу и будем пытать» - это, простите, совсем смешно. Кого Вы собираетесь пытать?
Люди в фуражках,несмотря на технический прогресс,остаются неисправимыми романтиками.Поэтому пытать попробуют даже "кукол",лишь бы у них части тела были. :)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Сергей Переслегин - классификация войн
Так межзвездная война может оказаться на новом уровне Архаической войной ---- войной за то,  :police:  чтобы во Вселенной был наш Великий Правильный Разум :police:  , а не  >:D   Чужой Неправильный..... >:D :police:

Вот вам и  КСЕНОЦИД

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
В общественном сознании есть образ добрых инопланетян, которые прилетят и вылечат от всех болезней. И вот они прилетели и вылечили. Они могут даже сыграть роль честных торговцев (чтобы их образ не был совсем уж приторно-сладким). Например, пожелать за техногриб планету Меркурий. Типа, мы там построим свою базу и будем разрабатывать его ресурсы, а вам за это – техногриб, вторую иммунную систему. Практически Манхеттен за связку бус!
А почему бы им и честно не заявить: "А за это вы с планеты ни ногой во веки веков!" Все с тем же успехом сочтут обмен вполне справедливым, тех немногих, кто станет возражать, закопают в тот же день по большей части. >:D :D
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
А почему бы им и честно не заявить: "А за это вы с планеты ни ногой во веки веков!" Все с тем же успехом сочтут обмен вполне справедливым, тех немногих, кто станет возражать, закопают в тот же день по большей части
А что помешает соглашенцам(уже бессметрным)выждать веков пять-десять пока благодетели отойдут подальше и поднять бучу.И побросать всех "офицеров" за борт?А дальше построить здоровенный межзвездный Баунти и свалить из Солнечной системы в поисках нового чудесного Таити? :D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

Цитата
А почему бы им и честно не заявить: "А за это вы с планеты ни ногой во веки веков!" Все с тем же успехом сочтут обмен вполне справедливым, тех немногих, кто станет возражать, закопают в тот же день по большей части
А что помешает соглашенцам(уже бессметрным)выждать веков пять-десять пока благодетели отойдут подальше и поднять бучу.И побросать всех "офицеров" за борт?А дальше построить здоровенный межзвездный Баунти и свалить из Солнечной системы в поисках нового чудесного Таити? :D
"Таити, Таити  Нас и здесь неплохо кормят"

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Поймите, это мы с Вами знаем, что техногриб – ловушка, но люди-то этого знать не будут! А может, все взаправду?
Дык, хакнут. Даже если не ловушка. И приспособят для чего-то такого, что создатели никак не предполагали и прямо противоположного исходным целям.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 812
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
А почему бы им и честно не заявить: "А за это вы с планеты ни ногой во веки веков!" Все с тем же успехом сочтут обмен вполне справедливым, тех немногих, кто станет возражать, закопают в тот же день по большей части. >:D :D

Топикстартер еще в самом начале этой темы попросил не отвечать на вопрос «зачем?», а только на вопрос «как?» Подозреваю, что он таким образом хотел продолжить давний спор еще с одним участником этого форума, но тот на сей раз предпочел отмолчаться. И ветка стала жить своей жизнью.
Конечно, если отвечать на вопрос «зачем?», то возникает масса нюансов. Лично я вижу только одну правдоподобную причину ксеноцида – а именно, «случайно попали под чужой бульдозер». То есть, допустим, чуваки тянут какой-нибудь энергетический коридор на гамма-лучах из точки А в точку Б, а тут как раз Солнечная система на линии. Ну, не повезло. Оказались не в то время не в том месте.
Если же от нас хотят некого недеяния (или опасаются, что мы полезем не туда), то, на мой взгляд, проблема решается дипломатическим путем безо всякого ксеноцида. И проще, и много дешевле.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Так вот, согласно этим моделям звезды главной последовательности полностью устойчивы. Сомневаетесь - поройтесь в оригинальной литературе. Лично я верю Шкловскому на слово
Устойчивы к взрыву термоядерной бомбы? Это Шкловский утверждает? Знаете ли природный уран тоже устойчив к взрыву, но вот обогощенный при определенных условиях очень хорошо взрываеться. Температура зажигания гелия в звездах 100 милионов кельвинов. Это меньше, чем нужно на преодоление кулоновского отталкивания, это всего 10Кэв. При взрыве дейтеривой бомбы температура продуктов реакции 10 Мэв(в тысячу раз больше чем надо для зажигания гелия)

Оффлайн Проходящий Кот

Так вот, согласно этим моделям звезды главной последовательности полностью устойчивы. Сомневаетесь - поройтесь в оригинальной литературе. Лично я верю Шкловскому на слово
Устойчивы к взрыву термоядерной бомбы? Это Шкловский утверждает? Знаете ли природный уран тоже устойчив к взрыву, но вот обогощенный при определенных условиях очень хорошо взрываеться. Температура зажигания гелия в звездах 100 милионов кельвинов. Это меньше, чем нужно на преодоление кулоновского отталкивания, это всего 10Кэв. При взрыве дейтеривой бомбы температура продуктов реакции 10 Мэв(в тысячу раз больше чем надо для зажигания гелия)
Вообще-то звезда и есть этот самый взрыв, продолжающийся миллиарды лет..... >:D

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Вообще-то звезда и есть этот самый взрыв, продолжающийся миллиарды лет.....
Нет, это скорей это реактор...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Вообще-то звезда и есть этот самый взрыв, продолжающийся миллиарды лет.....
Я поддержу: Вселенная по представлениям многих есть Большой Взрыв.

Nucleosome

• Гость
При взрыве дейтеривой бомбы температура продуктов реакции 10 Мэв(в тысячу раз больше чем надо для зажигания гелия)
100 млрд? сомнительно как-то...

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Топикстартер еще в самом начале этой темы попросил не отвечать на вопрос «зачем?», а только на вопрос «как?»
Ну, это не проблема. Ломать - не строить, душа не болит.  Итак,это переход на личности, автор предлагает, как  наилучшим образом разломать  домик. У меня были идеи только, как его строить. Ну ладно, это эмоции.  Мой ответ таков - если никто не чувствует - то и мира не существует. Или патор пытается разрушить что-то другое.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Вика, Вам Роберт дал почитать из второго тома?
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
100 млрд? сомнительно как-то...
Вообще сравнивать электрон вольты и градусы действительно сомнительное занятие.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Берем таблетку "Раптор", втыкаем в розетку, и комары перестают кусаться. Кто-нить может объяснить, только очень коротко, почему???
 У меня очень сильные подозрения, что это процедура на уровне плавки железа первобытным человеком. Как, известно. Берем руду, дрова и огонь, выкладываемэто по схеме и , о, потек ручеек железа. А почему? Сегодня химия уже почти ответила на этот вопрос.
 То есть, если некая цивилизация и занимается ксеноцидом, то сама знает ответ только на вопрос "как". :-\ :'(
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Да с комарами всё просто - запах начисто отбивает у них обоняние, в результате они не понимают кого кусать надо.

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 647
    • Сообщения от Инопланетянин
Они на ИК ориентируются. Их действительно травят. И почему тоже ясно - кусаются.

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
 Отходы промышленные, которые производит человечество, никак не напоминают отходы жизнедеятельности, но зачастую активнее. Итак, я полагаю, что это яды(последствия налицо, городские дети в массе своей больны).
 То есть, если мы хотим уничтожить цивилизацию, надо гнать ее по пути технического прогресса.
 Я сомневаюсь, что даже целенаправленно можно возвратить цивилизацию  к аграрному уровню. Точку невозврата мы прошли.
 И что нам там светит впереди. :-[ :'(
 Ну, это я в своем репертуаре.
 А вот у меня такой вопрос. Можно ли уничтожить червячка,вид которого второстепенный, чтобы его уничтожение привело к такой расбалансировке биосферы, что она рухнула бы как карточный домик???
 Думаю, нет, ибо, по наблюдениям, все пищевые цепочки в природе многократно продублированы.
 Ну а вдруг :o
Обыкновенный Мутант.