A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 131420 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Давно Обдумываю одну идею....Можно ли взорвать ..Солнце? Я веть так хотел раньше взорвать чисто по приколу, а счас глядишь и для ксеноцида подойдет идейка. Вообщем суть проста, берем большую дейтеривую бомбу, или просто дейтериевый булыжник(можно на половину с протием) Покрываем толстым слоем обляционной защиты. И кидаем его прямо к ядру солнца. Там где температура и давление большое, бомба наша взрываеться и порождаються условия для самоподдерживающегося горения гелия....

Если идея обдумывается давно, то очень странно, что Вы не заглянули в любую научно-популярную книжку о строении звезд. Звезды на главной последовательности - устойчивые системы с отрицательной теплоемкостью, иначе они давно взорвались бы от любого случайного подъема температуры. Усиление энерговыделения в ядре звезды немедленно приводит к его расширению и остыванию (аналогично, ослабление энерговыделения приводит к сжатию и нагреву), так что звезда очень быстро вновь возвращается к состоянию равновесия.
Вашу дейтериевую бомбу наше Солнце и не заметит.

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Звезды на главной последовательности - устойчивые системы с отрицательной теплоемкостью, иначе они давно взорвались бы от любого случайного подъема температуры.
Это не так. Стабильность звездам придает, факт того что протон-протонная реакция идет очень медленно так как она определяеться слабым взаимодействием. А вот когда звезда начинает жечь гелий, тогда и начинаються взрывы, которые приводят к пульсации красного гиганта.
Цитата
Вашу дейтериевую бомбу наше Солнце и не заметит.
Возможно так оно и будет, но чем черт не шутит?

Онлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 647
    • Сообщения от Инопланетянин
Это не так.
Это так. Ключевое слово - звёзды главной последовательности. А взрывы КГ и КК обусловлены конвекцией. Впрочем, медленность реакции, конечно, идёт на пользу естественному механизму саморегуляции.
Но в любом случае - никакая бомба не подожжёт гелий в звезде главной последовательности. Участок локально расширится, тем дело и кончится. Для горения гелия требуется, прежде всего, отсутствие там водорода. Иначе он вступит в дело со своим механизмом отрицательной теплоёмкости и испортит Вам взрыв.

Всё же я стою за ксеноцид за счёт самого ксеноцидируемого. Вика, подтвердите, что это лучший способ!

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Для меня тема почти неинтересна, поскольку не знаю на Земле ни одного вида, который целенаправленно уничтожил бы другой вид. За исключением человека. Да и тот - не из маньячества, а потому что вырос из  штанишек, и они начинают на нем трещать.
 В связи с этим возвращаюсь к банке сиропа, в которой живут дрожжи - вот, на мой взгляд, наиболее вероятная причина кончины всех 100% возникших во вселенной цивилизаций.
 Ксеноцид отдыхает.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
 В связи с этим возвращаюсь к банке сиропа, в которой живут дрожжи
Самогон варите?

Онлайн Инопланетянин

Кстати, подсадить ксеносов на иглу или самогон - тоже неплохой вариант ксеноцида за их счёт. Ещё и спасибо скажут. Да здравствует план Даллеса - мрачное будущее межгалактических просторов!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Звезды на главной последовательности - устойчивые системы с отрицательной теплоемкостью, иначе они давно взорвались бы от любого случайного подъема температуры.
Это не так. Стабильность звездам придает, факт того что протон-протонная реакция идет очень медленно так как она определяеться слабым взаимодействием.

Нет. Стабильность звездам придает резкая зависимость скорости термоядерной реакции от температуры. Поэтому небольшой локальный нагрев звездных недр приводит к РЕЗКОМУ усилению энерговыделения, резкому же адиабатическому расширению и охлаждению газа. Читайте Шкловского, у него это очень подробно описано, с формулами.
А гелиевая вспышка происходит в вырожденном веществе, чье уравнение состояния не зависит от температуры, а только от плотности. Фактически гелиевая вспышка происходит в гелиевом белом карлике, "упрятанном" в недра красного гиганта. Там локальный рост температуры приводит к резкому усилению энерговыделения, но расширения вещества не происходит, поскольку вещество вырождено! Температура и энерговыделение лавинообразно растут до тех пор, пока вырождение не снимется и газ, став невырожденным, не расширится и не охладится.
Обычная же звезда с идеальным (а не вырожденным) газом в центре - очень устойчивая система с отрицательной обратной связью.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Всё же я стою за ксеноцид за счёт самого ксеноцидируемого. Вика, подтвердите, что это лучший способ!

хе-хе :)
Я даже могу подкинуть идею, на что именно купится большинство людей.
На личное бессмертие.
Все-таки наркотики - вещь нашему общественному сознанию хорошо знакомая и вызывающая понятное отторжение. На любой, самый распрекрасный наркотик подсядет значительная часть населения, может быть, даже большая часть - но явно не все. И очень скоро естественный отбор оставит только этих, наиболее устойчивых.
А если обещать личное бессмертие - скажем, путем дублирования личности на некий параллельный носитель? И надо-то всего ничего - позволить этому носителю забраться к себе в мозг для сканирования. Сначала эта штука может работать честно. Доброволец - например, неизлечимо больной раком - съедает или позволяет себя ужалить техногрибу, тот забирается к нему в мозг, сканирует межнейронные связи, переписывает их на другой носитель, и пожалуйста - после смерти доброволец как ни в чем ни бывало вылезает из некой биофабрики с новым телом, а также памятью и чувствами оригинала. Как вариант - техногриб прорастает через все его тело и формирует своеобразную защитную систему наподобие иммунной, но несравненно более мощную. Теперь чуваку не страшны никакие яды, его раны стремительно заживают, он легко переносит жару и холод, многочасовое погружение в воду и т.п.
Взамен? Ну, можно для отвода глаз и попросить что-то взамен. Или вообще сказать, что это подарок от Галактического правительства, делаемый всем юным расам, принимаемым в Содружество.
Много ли народу устоит? ;)
А лет через сто, когда все привыкнут к этим штукам и они станут распространены повсеместно (и даже начнут на обязательной основе внедряться во всех новорожденных младенцев, как сейчас прививки) - кто-то повернет рубильник, и...  :'(
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Поэтому небольшой локальный нагрев звездных недр приводит к РЕЗКОМУ усилению энерговыделения, резкому же адиабатическому расширению и охлаждению газа.
Понимаете в чем дело, резкое адиабатическое расширение сильно зависит от массы вещества, чем больше масса тем медленнее вещество расширяеться, и медленнее охлаждаеться. К примеру термоядерная мишень очень резко теряет температру, а вот термоядерная бомба уже значительно медленней. Заметте скорость реакции при этом не зависит от обьема вещества, она зависит от критерия лоусона. Поэтому когда скорость горения топлива превосходит скорость, падения температуры при адиабатическом расширении, равновесная система превращаеться в взрыв. Но как я уже говорил, скорость протон-протонной реакции очень мала, потому не способна опередить расширение. Для примера, грам плазмы в центре солнца при температуре 10 милионов градусов выделяет энергии меньше чем лампа карманного фанарика. А вот гелий горит заначительно быстрей хоть и при высоких температурах.

Онлайн Инопланетянин

кто-то повернет рубильник, и...
Замечательный коварный план! Но ещё можно проработать технические (психологические) детали ксеноцида описанного в Юноне. Устранение ксеноциста, возомнившего, что он может ксеноциднуть Галактику. За его же счёт. Просто повернуть уже имеющуюся агрессивность на него же самого.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Понимаете в чем дело, резкое адиабатическое расширение сильно зависит от массы вещества, чем больше масса тем медленнее вещество расширяеться, и медленнее охлаждаеться. К примеру термоядерная мишень очень резко теряет температру, а вот термоядерная бомба уже значительно медленней. Заметте скорость реакции при этом не зависит от обьема вещества, она зависит от критерия лоусона. Поэтому когда скорость горения топлива превосходит скорость, падения температуры при адиабатическом расширении, равновесная система превращаеться в взрыв. Но как я уже говорил, скорость протон-протонной реакции очень мала, потому не способна опередить расширение.

Ваши рассуждения - качественные, на пальцах. А внутреннее строение звезд моделируется уже не один десяток лет. Еще во времена Шкловского (30 лет назад) модель звезды состояла из тысяч концентрических слоев, состояние каждого из которых обсчитывалось строго с помощью системы дифференциальных уравнений. Сейчас вместе с развитием вычислительной техники детализация моделей наверняка еще на порядки выше. И сравнение моделей звезд с реальными звездами показывает, что модели адекватные и что строение звезд нами более-менее понято.
Так вот, согласно этим моделям звезды главной последовательности полностью устойчивы. Сомневаетесь - поройтесь в оригинальной литературе. Лично я верю Шкловскому на слово :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Идея безусловно хороша,многие купятся(я бы наверное тоже :-[).Но всегда найдутся идейные высокоподкованные "гадкие утята" -не от мира сего,(процентов 3-5%,наверное).Причем это будут далеко не самые худшие пять процентов от Хомо Сапиенс.Упертые.Хотя конечно ортодоксы всех мастей там тоже будут.Собьются в гигантскую секту и что тогда с ними делать?
Цитата
Ваши рассуждения - качественные, на пальцах. А внутреннее строение звезд моделируется уже не один десяток лет
Этот вопрос просто животрепещущий!Взорвать бомбой звезду наверное,не получится.Может быть заставить ее схлопнутся(как сверхновую)?Но для этого каким-то образом нужно приручить колоссальные гравитационные силы или уметь понижать температуру ниже абсолютного нуля. :-[Что говорит последняя научная мысль по этому поводу(помимо Шкловского)?? ???
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
конечно ортодоксы всех мастей там тоже будут. Собьются в гигантскую секту и что тогда с ними делать?
Ждать, пока не вымрут естественным путем. Ортодоксы хорошо размножаются, но отток будет очень большой, особенно в последующих поколениях.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Онлайн Инопланетянин

уметь понижать температуру ниже абсолютного нуля. :-[Что говорит последняя научная мысль по этому поводу(помимо Шкловского)?? ???
Последняя научная мысль по этому поводу говорит, что температура это не эфир в веществе, как считалось ранее, а движение молекул (атомов). Замедлить их движение сильнее, чем до полной остановки даже теоретически никак нельзя. Так что - увы! :(

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Цитата
Идея безусловно хороша,многие купятся(я бы наверное тоже :-[).Но всегда найдутся идейные высокоподкованные "гадкие утята" -не от мира сего,(процентов 3-5%,наверное). ...Собьются в гигантскую секту и что тогда с ними делать?

3-5%? Не многовато?
Ну хорошо, пусть 3-5%. Лет через 50-70 от начала игры делаем второй ход - выпускаем смертельный вирус, который этих ортодоксов выбьет. Зараженные техногрибом (второй иммунной системой), разумеется, все выживут.
Лично марать руки не будем. Зазомбируем небольшую террористическую группу с хорошим биологическим образованием, и они сами склепают нам этот вирус. Причем будут уверены, что идея и ее исполнение принадлежат им от начала и до конца.
Тем самым убьем двух зайцев: продемонстрируем мощь второй иммунной системы и избавимся от "ортодоксов".

Травя тараканов, им предлагают отравленную приманку - то, что они воспринимают как очевидное благо (вкусную еду). В нашем случае "вкусной едой" будет техногриб (вторая иммунная система).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Все это очень грустно....

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Травя тараканов, им предлагают отравленную приманку - то, что они воспринимают как очевидное благо (вкусную еду). В нашем случае "вкусной едой" будет техногриб (вторая иммунная система).
Нет,наши тараканы уже слишком умные и осторожные:нацепили на себя лампасы и шевронов до локтя,обзавелись докторскими степенями.Их на мякине провести будет сложненько.Хотя приманка конечно-пальчики оближешь. :)Думаю всем известно эпическое творение Земекиса "Контакт".Чего там в первую очередь опасается "таракан в лампасах"?Старинной как мир грекоеврейской уловки.Троянского коня. :D К тому же о чем нам вещают файлы древнейшего мануала по пользованию цивилизацией? "Бойтесь данайцев,дары приносящих..."(с).Данайцы с дарами будут заманены в атмосферу и изловлены.Ну а о том что их потом будут пытать-у меня сомнений не возникает. :D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Nucleosome

• Гость
эх, кабы так... люди очень падки на сладкие приманки - как в сказке про Буратино - было бы просто сказкой, если бы не развели банки миллиарды на кредиты - куда меньше, чем "вторая иммунная система", а тем не менее вляпывшихся - пруд пруди... главное, что итог этого не такой печальный, как в сценарии Вики, конечно, но обидно то, что "наварившихся" в итоге будет крайне мало... если будут вообще. и всё потому что купились на грошёвую приманку, то ли дело с "бессмертием"...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... Данайцы с дарами будут заманены в атмосферу и изловлены.Ну а о том что их потом будут пытать-у меня сомнений не возникает. :D
"Сначала будем страшно пытать, а потом убъём." (с)  :o
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Нет, наши тараканы уже слишком умные и осторожные:нацепили на себя лампасы и шевронов до локтя, обзавелись докторскими степенями. Их на мякине провести будет сложненько.

Да, мы твари хитрые и (временами) осторожные. Но не надо и ксеноцистов считать полными идиотами.
Так, крысы гораздо умнее тараканов. Их не взять на простую связку «видишь еду – ешь». Если стае диких крыс попадается совершенно новая пища, они не едят ее сразу все, они выпускают одного-двоих разведчиков-дегустаторов. И смотрят – не поплохело ли им. И если поплохело – стая к отравленной приманке больше не притронется.
Хотите знать, как люди обошли эту хитрость? Они изобрели яды, от которых крысам плохеет только через 2-3 суток.

Я не зря говорила о ста годах (плюс-минус лапоть). Понятно, что сначала люди будут очень осторожны и сильно подозревать подвох. Будут согласны пускать техногриб только в безнадежно больных, кому и так терять нечего. И – смотреть, как вторая иммунная система поднимает на ноги уже умирающих. Делает стариков крепкими и моложавыми. Лечит безнадежно травмированных – с ожогами всего тела, с переломами позвоночника. В конце концов – сколько можно не верить и отказываться от желанного? Пять лет? Десять? Тридцать?
Поймите, это мы с Вами знаем, что техногриб – ловушка, но люди-то этого знать не будут! А может, все взаправду? В общественном сознании есть образ добрых инопланетян, которые прилетят и вылечат от всех болезней. И вот они прилетели и вылечили. Они могут даже сыграть роль честных торговцев (чтобы их образ не был совсем уж приторно-сладким). Например, пожелать за техногриб планету Меркурий. Типа, мы там построим свою базу и будем разрабатывать его ресурсы, а вам за это – техногриб, вторую иммунную систему. Практически Манхеттен за связку бус!
Они, конечно, и без всякого нашего согласия могут забрать Меркурий и делать там что угодно, мы им помешать никак не сможем. Но для общественного сознания эта сделка будет оправданием и объяснением подарка. Типа, не такой уж это и подарок! Типа, мы, возможно, даже и продешевили!

А насчет того, что «заманим в атмосферу и будем пытать» - это, простите, совсем смешно. Кого Вы собираетесь пытать? Роботов? Кукол, специально созданных для коммуникации с людьми? С тем же успехом можно пытать телефонный аппарат ;)

я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат