A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 132262 раз)

Оффлайн Darth Sirius

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от Darth Sirius
Схоластическая с натуралистическими подробностями. Типа, "сколько ангелов можно насадить на острие иглы?"  :laugh:.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Схоластическая с натуралистическими подробностями. Типа, "сколько ангелов можно насадить на острие иглы?"  :laugh:.

Да.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Но если, к примеру, удастся найти в миллионолетних осадочных породах даже диффузионно размазавшийся металлический конгломерат специфического и/или многоэлементного состава и неаморфной формы - есть шанс попытаться прикинуть что бы это могло бы быть с позиции гипотезы о его искусственном происхождении
Нет,этого будет маловато :(Всегда найдутся скептики,способные заклевать любые факты.Вот если бы(в рамках обсуждения данной темы),на абразионных платформах,в дельтах рек у побережья ,ну или на базальтовых неакивных гайотах в океане,был найден сбитый корабль доледниковых ксеноцистов-душителей-тогда да,нужно было б коллективно впадать в радиомолчание. :DТогда в слегка интригующем финале с атлантами некоторые вещи встали бы на свои места.И стало быть, современному человечеству нужно озираясь,готовится к возможному визиту братьев по разуму.Но океан(как в принципе и литосфера) в постоянном движении,поэтому поиски будут многотрудными.К тому же, Каллипсо II сейчас на приколе ,а новых подвижников  изучения гидросферы пока не видно.Не считая захватывающего дух нырка Камерона.
Цитата
Разбирая архивы, наткнулась на дивную песенку под названием Гимн юных химиков. Поется на мотив "Отречемся от старого мира"  Я считаю, очень в тему

Вот это архивы!! :o Ничуть не хуже гимна космических десантников Гаррисона,про сияющие дюзы и солнца.. :DГимн наверное образца 31 года?Одним словом вещь-мечта ксеноцистов. :)Как только наша цивилизация дорастет до ксеноцида,этот гимн с полки,.. и все!
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... Вот если бы(в рамках обсуждения данной темы),на абразионных платформах,в дельтах рек у побережья ,ну или на базальтовых неакивных гайотах в океане,был найден сбитый корабль доледниковых ксеноцистов-душителей-тогда да,нужно было б коллективно впадать в радиомолчание ...
Зачем? Сбили тот, собъём и эти.  ;D
А гимн юных химиков, наверное, из 20...30-х годов. Юные химики давно знают штуки куда круче карболки и иприта. Только они больше последнее время шарят немного в другой области. Не "кайф от ксеноцида" а просто "кайф из кайфа и ради кайфа"  :D :D
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 404
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Ну так это еще с 60-х пошло :D

Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Если меня помимо своего выживания волнует продолжение рода или некая внешняя цель (неважно, строительство собора, написание книг или наука), я утешусь перед лицом смерти, глядя на своих детей/внуков или построеный собор/написанную книгу/доказанную теорему и т.п. Но если кроме собственного выживания меня не волнует ВООБЩЕ НИЧЕГО, то конфликт между стремлением выжить и осознанием собственной смертности становится принципиально неразрешимым. И вот в такой ситуации и появляется стремление зачистить от любых конкурентов свою экологическую нишу, берсерки, ксеноцид и прочие чудовища разума - стремление неизбежное и неизбежно напрасное, ибо таким образом приход смерти можно оттянуть, возможно, очень надолго, но не предотвратить.
Этими словами, в общем-то, можно украсить послесловие данной темы. :)

Выживание – цель жизни для микробов, поскольку они размножаются делением. Для любого существа сложнее амёбы личное выживание  уже не приоритет. Примеры тому неисчислимы, обратных же примеров нет и не предвидится.
Все существа, дающие потомство однократно, после откладки яиц или икры немедленно утрачивают интерес к жизни. Бабочка, кета, идущая на нерест, и даже умный осьминог – прочие примеры приводить утомительно. У млекопитающих, разумеется, всё сложнее, поскольку им нужно не просто родить, но и воспитать потомство. Однако кошка, защищающая котят, думает вовсе не о личном выживании.

Наиболее сложно и длительно выращивание потомства у хомо сапиенсов. Кроме того, у  разумных могут быть и иные цели – книга, собор, теорема… «всё остаётся людям». Однако общий принцип остаётся незыблемым. Старый человек должен умирать, освобождая место, чрезмерное долголетие индивида вредно для биологического вида в целом и потому нецелесообразно.

Разумеется, у любой цивилизации тоже есть цель, и то, что мы пока не в состоянии её увидеть, не означает её отсутствия. Но уж всяко это не тупое механическое «выживание». Эта цель мало того что ложна, но ещё и, как верно отметила Вика, принципиально недостижима.

Меня же интересует, отчего вещи, на мой взгляд, элементарные как таблица умножения, оказываются недоступны пониманию «группы Семёнова» 

«Сфера даунов» на нерелятивистских автоматах фон Неймана отсутстует в наличии не потому, что таковые автоматы невозможно построить в принципе (хотя и такой вариант не исключён), а потому, что до сих пор ни один из «нейманов» никем не построен и никогда построен не будет. Ввиду БЕССМЫСЛЕННОСТИ данного проекта. Никого же не удивляет, отчего НАСА не запускает к Марсу кирпичи, хотя технически это возможно. Ну сошёл с ума Гриффин (или кто там у них сейчас), взял да и приказал загрузить в «атлас-центавр» кирпичей… Смешно? А нейманы – не смешно?

То же относится и ко всем без исключения «дрынолётам поколений».

Ксеноцид невозможен не потому, что пингвинов физически нельзя убить, а потому, что никто не станет отправлять авианосцы и МБР для проведения данной операции. Никогда и ни при каких условиях.

Ни в одной модели развития – гиперболической, экспоненциальной или ступенчатой – дикари, сидящие в гравитационной яме где-то на окраине галактики, не являются конкурентами высокоразвитой цивилизации, уже вышедшей на звёздные пути. И уж тем более сверхцивилизации, овладевшей астроинженерией. Более того – надо ещё доказать, что конкуренция любого рода возможна для сверхцивилизаций В ПРИНЦИПЕ. Поскольку единственным ценным ресурсом для этого уровня становится информация.

Тут просто контакт является огромной проблемой. Гиперболический (взрывной) сценарий делает контакты с «братцами» крайне сомнительными даже при возможности сверхсветовых коммуникаций. И экспоненциальная модель тоже не гарантирует успеха. Слишком узок может оказаться просвет между теми, кто пока что лупит в тамтамы или шлёт радиограммы и теми, кто уже владеет «сверхсветом», однако мы им уже неинтересны даже как источник информации об устройстве архаических социумов.

Ну, про вариант незыблемости светового барьера и речи нет. Единственным вариантом автоматически становится «мы практически одни», всё остальное – сказки малышам от Хрюши.

Какой ещё нафиг холокост, откуда?

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
Ну, написали очередную аппологию ЩУК. :police:
И что это доказывает для всех возможных цивилизаций Вселенной?  >:D

Nucleosome

• Гость
Выживание – цель жизни для микробов, поскольку они размножаются делением. Для любого существа сложнее амёбы личное выживание  уже не приоритет. Примеры тому неисчислимы, обратных же примеров нет и не предвидится.
Все существа, дающие потомство однократно, после откладки яиц или икры немедленно утрачивают интерес к жизни.
как-то вы уж очень узко трактуете "выживание" - бактерии, после того как проходят конъюгацию перестают быть самими собой вовсе, то есть с ними происходит ровно тоже самое, что и с эукариотами после созревания половых клеток и их слияния.
обратных примеров конечно нет и быть не может - поскольку все те, кто не желали оставить потомство, просто умерли...
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012 [23:47:55] от Nucleosome »

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 404
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Цитата
Разумеется, у любой цивилизации тоже есть цель, и то, что мы пока не в состоянии её увидеть, не означает её отсутствия.
Разумеется? Ну, ну... :D :D :D Доказывать подобные утверждения уже не требуется? По логике, то что мы не в состоянии ее увидеть - именно отсутствие цели и означает, а ваши верования в наличие смысла у жизни и разума тут никаким боком. >:D >:D >:D
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Кремальера

Цитата
Ну, про вариант незыблемости светового барьера и речи нет. Единственным вариантом автоматически становится «мы практически одни», всё остальное – сказки малышам от Хрюши.

???Если имеется в виду какой-то персональный хрюша-то хто это?Или у нас просто каждый сам себе свин? ;)Чтобы обсуждать световой барьер нужно быть хотя отчасти в курсе последних телодвижений.А по этому вопросу все тихо с лета 11 года.А про послесловие -рано.Тема-это же классический пример терзаний человека(ну или разумного существа).Битва между желанием сбросить оковы морали,обретя невиданную свободу и жесткими рамками неких установок.Что так со смаком обсасывается в Пандоруме Миллоу.Пока выходит закон и мораль в данной теме превалирует. :)

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат

Тема-это же классический пример терзаний человека(ну или разумного существа).Битва между желанием сбросить оковы морали,обретя невиданную свободу и жесткими рамками неких установок.
Так это у человека такие терзания, а у сильного ИИ терзания другого рода. Кнопку с каким квалиа (чувством) нажать ? Нажал кнопку 1 - боишься за свою жизнь, отжал - по барабану эта жизнь. Нажал кнопку 2 - тресёшься от страха при мысли, что ненароком уничтожишь бесхвостых обезъянок на Земле; прямо явно понимаешь, что рассудка лишишься от горя, если навредишь какому-нибудь разуму. В каких комбинациях эти квалиа включать ? Умом не приложусь!

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 535
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Цитата
Разумеется, у любой цивилизации тоже есть цель, и то, что мы пока не в состоянии её увидеть, не означает её отсутствия.
Разумеется? Ну, ну... :D :D :D Доказывать подобные утверждения уже не требуется?
Помилуйте, зачем вам доказательства?  :angel:
Если вот это, к примеру
А о том, что в перспективе 1000 млр.лет всё звезды погаснут --- и надо создавать запасы для жизни после звездной эпохи ---- об этой перспективе и обоснования Берсекизма можно конечно забыть.....
Не требует доказательств? :-\

Хочу заметить только, что из ВЖР давно исчезли не только Борислав, но и Зайцев, и многие другие.  Вероятно, «группу Семёнова» сей факт не слишком огорчает?

Ну и я не стану героически бороться с щуками-раками-берсерками-нейманами  и пр. химерическими обитателями виртуальной «сферы даунов».  :) Веруете, на здоровье. ;D Свобода отправления религиозных культов есть признак демократии. :D

Дискуссия же подразумевает наличие некоей общей платформы. Вот когда (если) самостоятельно придёте к тем же выводам, что и я – с удовольствием включусь с целью уточнения и прояснения ряда деталей. ::)

Оффлайн Кремальера

Цитата
Так это у человека такие терзания, а у сильного ИИ терзания другого рода
Про терзания машинного разума сказать ничего не могу,для меня к сожалению это из разряда глубокомысленных сомнений у Detroit Diesel в машине какого-нибудь старого корыта. :-[Но в последнее время в более-менее нормальной фантастике и в некоторых весьма взвешанных суждениях(и на форуме в том числе),бродит мысль о переселении машинного разума(в том числе и в "голую обезьяну")и соответственно наоборот.Вот терзания этого конгломерата ,наверное,были б интересны.А про кнопку выключения морали-интересная мысль.В моих кругах она называлась ромом.Хотя о вкусах,как говорится...
Цитата
Дискуссия же подразумевает наличие некоей общей платформы. Вот когда (если) самостоятельно придёте к тем же выводам, что и я – с удовольствием включусь с целью уточнения и прояснения ряда деталей.
Ну так для начала было б неплохо прояснить хотя бы в общих чертах ваши выводы,чтобы стремится к пониманию. :-[

Оффлайн 5этаж

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от 5этаж
Цитата
Разумеется? Ну, ну... :D :D :D Доказывать подобные утверждения уже не требуется?
Помилуйте, зачем вам доказательства?  :angel:
Если вот это, к примеру
А о том, что в перспективе 1000 млр.лет всё звезды погаснут --- и надо создавать запасы для жизни после звездной эпохи ---- об этой перспективе и обоснования Берсекизма можно конечно забыть.....
Не требует доказательств? :-\

Хочу заметить только, что из ВЖР давно исчезли не только Борислав, но и Зайцев, и многие другие.  Вероятно, «группу Семёнова» сей факт не слишком огорчает?

Ну и я не стану героически бороться с щуками-раками-берсерками-нейманами  и пр. химерическими обитателями виртуальной «сферы даунов».  :) Веруете, на здоровье. ;D Свобода отправления религиозных культов есть признак демократии. :D

Дискуссия же подразумевает наличие некоей общей платформы. Вот когда (если) самостоятельно придёте к тем же выводам, что и я – с удовольствием включусь с целью уточнения и прояснения ряда деталей. ::)

Так далеко не ясно, какой вариант реализован в природе. Причём тут вера.
А как быть с верой в WARP ?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Давно Обдумываю одну идею....Можно ли взорвать ..Солнце? Я веть так хотел раньше взорвать чисто по приколу, а счас глядишь и для ксеноцида подойдет идейка. Вообщем суть проста, берем большую дейтеривую бомбу, или просто дейтериевый булыжник(можно на половину с протием) Покрываем толстым слоем обляционной защиты. И кидаем его прямо к ядру солнца. Там где температура и давление большое, бомба наша взрываеться и порождаються условия для самоподдерживающегося горения гелия....

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Покрываем толстым слоем обляционной защиты.
Легче Гитлера реанимировать... или Пол-Пота...

Nucleosome

• Гость
Там где температура и давление большое, бомба наша взрываеться и порождаються условия для самоподдерживающегося горения гелия....
чтоб дейтерий и сразу гелий?..

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
чтоб дейтерий и сразу гелий?..
Нуда..дейтериевая бомба создает температуру при которой начинает гореть гелий.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Нуда..дейтериевая бомба создает температуру при которой начинает гореть гелий.
Зачем бомба? В центре Солнца и так созданы все условия!

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
Зачем бомба? В центре Солнца и так созданы все условия!
температура маленькая