ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
наших потомков
Что ж вы думаете, по Уэллсу, злые и сильные прилетят, наведут грандиозный шухер, и внезапно помрут ибо (тут явно Уэллс имел в виду именно это, Бог нас хранит)?
просто не прилетят. оно им надо?
Вот отчего рой или колония прётся новые территории осваивать, иногда и в ручей и через пустыню и болото, но прутся же.
Рой
А вы чё, энтомолог? Или знания из тех же каналов Дискавери и роликов с Ютуба что у прочих не энтомологов?
мои знания не верны
С чего я должен вашим заявлениям верить?
Я образ озвучил. Достаточно понятный.
Рой, облако, стая, толпа, отара, эскадрон, стадо кораблей пришельцев, которые они выпустили для рассева своей расы.
Раз модераторы посчитают меня виновным и забанят, значит вы на верном жизненном пути.Продолжайте дальше.
Человек со мной обсуждал варианты.Всё было спокойно, чинно, мирно и где то даже пасторально. Но вот приходите вы. И начинается то самое что в той теме.И что послужило в том числе, её закрытию.Душные никому не нужные отвлечённые разборки.
Может и пришельцы такие.
Вот маленький но всё же аргумент за расселение по своей Системе, да и к соседним звёздам, если там есть годные планеты...А война меж звёздными мирами, с обратными связями, учитывая расстояния, маловероятна.Боевые действия возможны лишь при гипотетическом нападении чужих захватчиков,
Боевые действия возможны лишь при гипотетическом нападении чужих захватчиков
Допустим. И что они здесь найдут? Откатившуюся в "поздневековье" цивилизацию, уже много тысяч лет как исчерпавшую ресурсы, потребные для постройки космической техники? И нафига такую планету повторно захватывать?
Там я ответил, что это "слишком по-голливудски". Здесь поясню, что не-голливудских картин на ту же тему поди-ка вспомни - так чтобы прилетели, хотели поработить/съесть/ограбить, весь мир в труху, но герой всех спас.
а "захватчики" смогут сосуществовать с земной биотой?уничтожить всю эту одноклеточную сволочь можно только с самой землёй, а любого чужака они просто сожрут.
А пришельцы выше нас по развитию, раз уже преодолели межзвёздное расстояние и при этом живые остались.
А возможно они просто всё скопом зачистят.Тем или иным способом.
Рой мух, эскадрон тараканов... - ну, в литературном смысле так ведь можно выразиться
Рой не "прётся" наобум, он переселяется в конкретное избранное место. Его ведут.
Ну и ассоциации еще, с чем то недружелюбным
Впредь будем знать что это слово нельзя использовать на форуме во избежание проблем. Берегите себя, здесь стало опасно, а я пожалуй из темы пойду, так спокойнее.
Перечитал тут «Корпус-3» Грега Бира. Классная вещь, рекомендую. Как раз по теме.
Цитата: незлой от 10 Дек 2025 [20:41:59]наших потомковА вы не читайте ужасов что медики пишут.Придумают что то другое.Нанороботов в кровь запустят и те будут давить всё чуждое.Мы то не можем знать как такая наука как медицина через 300 лет разовьётся.Что ж вы думаете, по Уэллсу, злые и сильные прилетят, наведут грандиозный шухер, и внезапно помрут ибо (тут явно Уэллс имел в виду именно это, Бог нас хранит)?Они настолько идиоты что не озаботятся личной защитой или стерилизацией планеты?
Кстати, рой именно пчёл я видел раза три в жизни, как и пчеловодов в процессе управления им, которые его забирали себе. Зрелище не для слабонервных. Но к теме это отношения не имеет)
Цитата: Алексей Николаевич. от 10 Дек 2025 [20:33:03]Потом всё изменилось.это ненадолго. ну 100 лет ещё, ну 200. в битве щита и меча ни одна победа не может считаться окончательной.будут наших потомков жрать штаммы, резистивные к антибиотикам.а мы - замечу - тут местные, хоть с какойто сопротивляемостью. что эта сволочь сделает с пришлыми - страшно подумать.
Потом всё изменилось.
Опасна как раз зараза известная, знающая как иммунитет обходить.