A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 149721 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
полагаю что они должны иметь предствление о наличии у нас ядерного оружия, так что если бы они и заполучили Землю то в выжженом и фонящем виде, а кому он такая нужна?
Согласно уже давно приведённым здесь расчётам на основе имеющихся у нынешней цивилизации возможностей, "выжженными и фонящими" в случае глобального термоядерного конфликта будут максимум мегаполисы, промышленные центры и военные базы, суммарная площадь которых (что наверное будет сенсационной новостью для всякого диванного эксперта, прошедшего мимо школьной географии и не выбиравшегося из своей квартиры дальше офиса и пивной) занимает всего около одного процента от площади суши. Да и то совсем недолго - если посмотреть на биосферный заповедник при Чернобыльской АЭС, катастрофа на которой стала, пожалуй, самым "грязным" ядерным взрывом в истории - современные ядерные и термоядерные заряды по "грязности" давно уже не идут ни в какое сравнение с последствиями разрушения активной зоны подобного реактора.

А без концентрированной в мегаполисах инфраструктуры организованной технически развитой цивилизации, с потраченными арсеналами и существенно уменьшившимся населением Земля станет гораздо более подходящей для внешней колонизации.
Такие дела. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Зачем применять ядерный заряд против достаточно точно локализованной, ещё не заглублённой и совсем небольшой цели, каковой является любой реалистичный приземлившийся спускаемый апппарат?
« Последнее редактирование: 25 Окт 2025 [08:24:30] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 193
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
В этом случае имеются ввиду удары противника по поверхности при отсутствии у них сведений о наших подземных коммуникациях, тактика "ковровых бомбардировок".
« Последнее редактирование: 25 Окт 2025 [08:43:43] от Андрей 2 »

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
и существенно уменьшившимся населением

Если приматы это рабочие рабы - мало смысла выпиливать с планеты рабочую силу. У нее и так мало производительности. На остальных планетах системы рабочих еще меньше. Только если по галактическим законам может быть надо платить больше налогов в галактический бюджет если количество рабов на планете превышает установленые нормативы. Прилетит галактический инспектор - составит протокол и выпишет постановление.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
В этом случае имеются ввиду удары противника по поверхности при отсутствии у них сведений о наших подземных коммуникациях, тактика "ковровых бомбардировок".
Но при наличии сведений о нашем ядерном оружии?
То есть вторженцам нужно ядерно разбомбить поверхность планеты, где у цивилизации есть ядерное оружие, просто потому что оно у неё есть независимо от того, что оно по сути бесполезно в отношении самих вторженцев (ибо, как уже сказано, для уничтожения посадочных аппаратов оно сильно избыточно, а при распространении по планете уже попавших инопланетных форм жизни - неэффективно).
Вопрос - ЗАЧЕМ? :-\

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Для снижения боевых потерь, атакующая сторона наносит удары, в том числе неизбирательные, тем самым расчищая дорогу для десанта, но сторона обороны наносит по ним свои удары, наверняка прибегнув к услугам ядерного оружия, таким образом перепахиваем планету и заражаем её радиацией, понимаете эту цепочку? , моё мнение - первыми высадятся роботы, как наиболее выносливые боевые единицы, как раз против них и будет применено наиболее эффективное оружие.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Для снижения боевых потерь, атакующая сторона наносит удары, в том числе неизбирательные, тем самым расчищая дорогу для десанта, но сторона обороны наносит по ним, наверняка прибегнув к услугам ядерного оружия
По кому "по ним"? Чем? Много у "стороны обороны" боеготовых носителей, способных разогнать имеющиеся ЯБЧ до второй космической? И сильно эти самые ЯБЧ будут эффективнее простого килограмма кинетики на встречных курсах этой самой второй космической?
таким образом перепахиваем планету и заражаем её радиацией, понимаете эту цепочку?
Я одного не понимаю - какого фига и на какие шиши прилетяне потащат с собой ядерный арсенал на порядки больше суммарного арсенала ядерного арсенала аборигнов на пике их холодной войны?
моё мнение - первыми высадятся роботы, как наиболее выносливые боевые единицы, как раз против них и будет применено наиболее эффективное оружие.
То есть ЭМП?

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от BlackMokona
Согласно уже давно приведённым здесь расчётам на основе имеющихся у нынешней цивилизации возможностей,
Китайцы кстати занялись ломанием трендов на уменьшение число ядерных боеголовок в мире и крайне активно их наращивают

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Для снижения боевых потерь, атакующая сторона наносит удары, в том числе неизбирательные, тем самым расчищая дорогу для десанта, но сторона обороны наносит по ним свои удары, наверняка прибегнув к услугам ядерного оружия, таким образом перепахиваем планету и заражаем её радиацией, понимаете эту цепочку?
Цивилизацию не осилившую вылезти с планеты не надо бомбить - достаточно перекрыть ей свет.
Тотального вымирания в силу быстротечности от этого не случится, а вот цивилизация сдохнет

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Я одного не понимаю - какого фига и на какие шиши прилетяне потащат с собой ядерный арсенал на порядки больше суммарного арсенала ядерного арсенала аборигнов на пике их холодной войны?

Никто не знает какое у Них  может быть оружие, заражение произойдёт от нашего ядерного, в ответ на вторжение, просто за неимением другого , хотя конечно  оно есть , но лучше помалкивать .

Как раз на пике холодной войны армии наиболее боеготовы, и оснащены всем чем надо, что касается оснащения ракет и их типа, скажем так: для перехвата целей на орбите совсем не обязательно применять ракети тип тополь и некоторые шахтного базирования
Вполне хватит авиационных специально оснащённых ракет. Что насчёт второй космической то ничего сказать не могу. А те цели что на орбите будут уничтожены быстро, например чтобы покончить с системой Старлинк достаточно 20 авиационных ракет , разумеется со спец. Оснащением.
« Последнее редактирование: 28 Окт 2025 [08:50:45] от Андрей 2 »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Никто не знает какое у Них может быть оружие
Тогда какой смысл вообще что-то писать на эту тему?
заражение произойдёт от нашего ядерного, в ответ на вторжение, просто за неимением другого
То есть по-ВАшему на всех крылатых ракетах и авиабомбах сейчас исключительно ЯБЧ? Или что спускаемые аппараты таки невозможно уничтожить ничем кроме ядерного удара?

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
То есть по ВАшему на всех крылатых ракетах и авиабомбах сейчас исключительно ЯБЧ? Или что спускаемый аппарат таки невозможно уничтожить ничем кроме ядерного удара?
Вы что нет конечно, но больша часть авиаракет может нести ябч.
Применение или неприменение как ядерного так неядерного будет зависить от скорости развития конфликта,  его интенсивности,  насколько стремительно будет развиваться наступление противника, если его нужно будет быстро остановить то конечно сначала это будут ядерные удары о добивать уж обычным вооружением.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
для перехвата целей на орбите совсем не обязательно применять ракеты типа тополь и некоторые шахтного базирования
Конечно не обязательно - ведь они полновесную боеголовку на орбиту вывести не очень способны (хотя небольшой спутник на низкую - таки могут). Это БАЛЛИСТИЧЕСКИЕ ракеты.
Вполне хватит авиационных специально оснащённых ракет.
Хватит для чего? Чтобы сбить что-то на орбите например МКС или даже выше, где уже нет сильного тормозящего действия атмосферы?
Это где-ж такие волшебные авиационные ракеты есть?
например чтобы покончить с системой Старлинк
А пришеленцы обязательно должны выйти на такую предельно низкую орбиту, чтобы там всей бандурой бороться с торможением термосферой развлечения ради?
но больша часть авиаракет может нести ябч
Может. Но зачем?
Применение или неприменение как ядерного так неядерного будет зависить от скорости развития конфликта, насколько стремительно будет развиваться наступление противника, если его нужно будет быстро остановить то конечно сначала это будут ядерные удары о добивать уж обычным вооружением.
А не от поставленных боевых задач? То есть командование всех армий мира сходу с перепугу начнёт шарашить ядерками даже по мухам?

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
огда какой смысл вообще что-то писать на эту тему?
?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
?
Ну если речь заходит о "неведомых технологиях на неведомых принципах" - то что вообще можно сказать содержательного об их применении?

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Хватит для чего? Чтобы сбить что-то на орбите например МКС или даже выше, где уже нет сильного тормозящего действия атмосферы?
Это где-ж такие волшебные авиационные ракеты есть?

Есть такие, одни несут такой интересный заряд с поражающими элементами, другие выводя боеголовку с сист. Наведения на конкретную цель, это всё давно есть, будьте уверены всё это имеется в наличии.

Оффлайн Андрей 2

• Сообщения от Андрей 2
Ну если речь заходит о "неведомых технологиях на неведомых принципах" - то что вообще можно сказать содержательного об их применении?

Предлагаю на этом остановиться.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Есть такие
И какое же у них волшебное топливо, которое ТАК способно разогнать их ПН-БЧ с самолётного подвеса?
И почему тогда все мелкие спутники ещё не запускают с бомбардировщиков?

Оффлайн Baby[lone]

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Baby[lone]
А можно ли «Орешником» сбить цель летящую на второй космической или выше скорости?

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 31
  • Город Иммануила Канта , Бесселя , Гофмана ...
    • Сообщения от Königserg
А можно ли «Орешником» сбить цель летящую на второй космической или выше скорости?
А Орешник это что - средство ПВО ?