A A A A Автор Тема: КСЕНОЦИД. Все что вы хотели знать, но боялись спросить  (Прочитано 149219 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
А можно ли «Орешником» сбить цель летящую на второй космической или выше скорости?
Также как и при помощи Фау-2. Это всё баллистические ракеты средней дальности. Даже если каким-то чудом она попадёт в верхней точке где-то слегка выше линии Кармана "полувстречно" по цели, падающей со второй космической, получившиеся обломки направление и кинетическую энергию свою существенно не изменят (и потому им совсем не обязательно нести какую-то сложную БЧ). Алекс Семёнов тут на эту тему уже не одной стае собак плеши проел.
Читать до просветления: https://en.wikipedia.org/wiki/Kinetic_bombardment
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Baby[lone]

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Baby[lone]
Алекс Семёнов тут на эту тему уже не одной стае собак плеши проел.
А я не читал эти сообщения и не знаю, я вообще старое сообщения-то в форме не видел даже и мне их неудобно пролистывать, поэтому я много не знаю из ваших локальных мемов.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 476
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
  В теме "Техническая возможность межзвездных перелетов" в ходе обсуждения возникла интересная мысль. Как раз касаемо заголовка этой темы.
  Не получится ли так, что расселившись по соседним планетным системам, мы создадим себе инопланетных и друзей и врагов? Друзья будут дружить, звать в гости. А враги которым досталась "плохая планета" , могут за это предьявить и попытаться завоевать себе и солнце получше и место под Солнцем получше!  :)

Кто-нибудь подумал о таких раскладах!?)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 158
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Друзья будут дружить, звать в гости. А враги которым досталась "плохая планета" , могут за это предьявить и попытаться завоевать себе и солнце получше и место под Солнцем получше!  :)
Исходя из известной физики - перелететь живьём невозможно, слишком долго.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Друзья будут дружить, звать в гости. А враги которым досталась "плохая планета" , могут за это предьявить и попытаться завоевать себе и солнце получше и место под Солнцем получше!  :)
Исходя из известной физики - перелететь живьём невозможно, слишком долго.
Это пока!
 Но просто интересно разные сценарии развития событий проиграть!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
А враги которым досталась "плохая планета" , могут
Только тихо загнуться - ибо ресурсов на развитие до возможности продолжить волну колонизации у них уже не будет.
попытаться завоевать себе и солнце получше и место под Солнцем получше!
Поскольку межзвёздный перелёт - крайне ресурсозатратное предприятие, то расселение возможно только на планету с цивилизацией и биосферой существенно моложе/слабее, чем посылающая. Армады боевых звездолётов в любой форме - ненаучная фонтастека, как показывают итоги обсуждений в этой теме.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн petrovich1964

• Благодарностей: 257
    • Сообщения от petrovich1964
Армады боевых звездолётов в любой форме - ненаучная фонтастека, как показывают итоги обсуждений в этой теме.
Если современная физика предел познания мира.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Она уже сто лет как современная.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Она уже сто лет как современная.
По тому мы ее и обзываем "старой", тк ей уже 100-120 лет  ;D

Только тихо загнуться - ибо ресурсов на развитие до возможности продолжить волну колонизации у них уже не будет.
  Теткто загнутся, те понятно, загнутся. А которые на грани балансируют, не загибаются, и при этом прогресс есть, но все затратно, жизнь не сахар, выматывает. Они могут задумать что то такое...
  Могут и воспользоваться ситуацией, когда на Земле очередной откат произойдет, или станнация , по какой то причине.
 Могут и просто навредничать для начала. Послать заряды, самоуправляемые. Штуки компактные, ничего не излучают, мож еще и намазаны чем нибудь для невидимости для радаров. Под камень замаскированы)) Прилетят чуть ли не со скоростью света. Пока их засекут и поймут что это такое, уже будет поздно. 40 а.е , с орбиты Плутона, они пролетят часов за 6-10. Время на раздумье и принятие мер не останется!

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
По тому мы ее и обзываем "старой", тк ей уже 100-120 лет
При этом "стара" она в том же смысле как как мир, в котором живём. Ибо всё, что в этом мире сделано и делается сейчас - делается именно по ней.
А которые на грани балансируют
Посылают один колонизационный корабль в новую систему, вместо нескольких к разным системам.
Они могут задумать что то такое...
Что поможет им подольше выжить на месте, а не звзедолётную роскошь. Ну ресурсно и технически богатые римляне не плавали к берегам Америки и Гренландии, а бедные викинги - плавали. А толку?
Могут и воспользоваться ситуацией, когда на Земле очередной откат произойдет, или станнация , по какой то причине.
Допустим. И что они здесь найдут? Откатившуюся в "поздневековье" цивилизацию, уже много тысяч лет как исчерпавшую ресурсы, потребные для постройки космической техники? И нафига такую планету повторно захватывать?
Прилетят чуть ли не со скоростью света.
Давайте уже оставим ненаучную фонтастеку для "Клуба..." и других форумов. Почему даже это не получится в рамках возможных энергоустановок - не раз и не два разобрано в соответствующей теме Раздела.

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 800
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
У Вованзера иногда интересное проскакивает. :good:
Вот к примеру на Земле что то нехорошее случилось.
То ли война, то ли болезнь, то ли  мощная нештатная вспышка, (практически полностью стерилизация планеты), ну либо падение слишком большой кометы.
Жизнь то осталась, но цивилизации нет и людей почти нет.
Успевшие обосноваться на близких Системах колонии, при удачном их развитии, могут вернуться на Землю и вновь обосноваться и продолжить развитие цивилизации.
Не пропадать же планете весьма подходящей именно для людей и подобных людям.
И это хорошо.
Вот маленький но всё же аргумент за расселение по своей Системе, да и к соседним звёздам, если там есть годные планеты...
А война меж звёздными мирами, с обратными связями, учитывая расстояния, маловероятна.
Боевые действия возможны лишь при гипотетическом нападении чужих захватчиков, что так же решили расселиться, (и им Земля прям очень подходит а деться более некуда), либо такова их программа жизни,(захват чужих миров и паразитирование, либо роботы и их программа подготовки для хозяев планеты, санации и зачистки от местной нежелательной фауны)...
Все подобные сценарии давно и иногда хорошо проработаны в фантастике.

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 60
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Не получится ли так, что расселившись по соседним планетным системам, мы создадим себе инопланетных и друзей и врагов? Друзья будут дружить, звать в гости. А враги которым досталась "плохая планета" , могут за это предьявить и попытаться завоевать себе и солнце получше и место под Солнцем получше! 
Там я ответил, что это "слишком по-голливудски".  Здесь поясню, что не-голливудских картин на ту же тему поди-ка вспомни - так чтобы прилетели, хотели поработить/съесть/ограбить, весь мир в труху, но герой всех спас.
Ну, разве что "Пятый элемент" на памяти, да и тот в очень смешанном жанре.
Теткто загнутся, те понятно, загнутся. А которые на грани балансируют, не загибаются, и при этом прогресс есть, но все затратно, жизнь не сахар, выматывает. Они могут задумать что то такое...
"Это чучхе, детка!" (18+, фантастика, ужасы, мелодрама)
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Онлайн Андрей 2

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Андрей 2
А война меж звёздными мирами, с обратными связями, учитывая расстояния, маловероятна.
Боевые действия возможны лишь при гипотетическом нападении чужих захватчиков

Прям как здесь: https://vkvideo.ru/video-149259471_456239109

как здесь
Да сценариев много, есть и невозможные, есть и близкие к реальности,(как понимаем её сейчас мы).
Мне "Обливион" , "Ковбои против пришельцев" и "Морской бой" нравятся, но это уже нюансы и личные вкусы. Может же случиться и "Район номер девять", то есть их авария и относительная беспомощность, к примеру.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
а "захватчики" смогут сосуществовать с земной биотой?
уничтожить всю эту одноклеточную сволочь можно только с самой землёй, а любого чужака они просто сожрут.
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

сосуществовать с земной биотой?
Ну мы же пытаемся искать планеты земного типа и в мечтах лететь туда и там обживаться.
Значит есть шансы на подобное сосуществование.
А пришельцы выше нас по развитию, раз уже преодолели межзвёздное расстояние и при этом живые остались.
Возможно их способы нейтрализации, (типа вакцины, лекарства, генетическое модифицирование и прочее), хорошо развиты.
А возможно они просто всё скопом зачистят.
Тем или иным способом.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
в мечтах лететь туда и там обживаться.
Значит есть шансы на подобное сосуществование.

это надежды а не шансы.
а шансов нет ))

шансов нет
До начала применения антибиотиков миллионы людей не имели шансов выжить при простом заражении.
Потом всё изменилось.
Возможно то что нам сейчас кажется фантастикой, через 300 лет станет вполне нормальным.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
Потом всё изменилось.

это ненадолго. ну 100 лет ещё, ну 200. в битве щита и меча ни одна победа не может считаться окончательной.
будут наших потомков жрать штаммы, резистивные к антибиотикам.
а мы - замечу - тут местные, хоть с какойто сопротивляемостью. что эта сволочь сделает с пришлыми - страшно подумать.