ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: alex_semenov от 16 Июн 2023 [10:04:48]Но, насколько я знаю, Роберт эту вторую ударную волну не посчитал. Или посчитал?Посчитал. Но никому не показывает. Даже мне. Есть только 3 и 4 части "Физика РиЧ". А 1 и 2 нету.
Но, насколько я знаю, Роберт эту вторую ударную волну не посчитал. Или посчитал?
Цитата: Андрей Астрофизический от 16 Июн 2023 [10:49:22]Не вижу расчета.Щас усё будет. Семенов получил циферки. Будет весело.
Не вижу расчета.
Ну так если опасность есть и есть репликаторы вы будете контролировать все эти каменюки.
когда цивилизация вышла на этот уровень.
Что, эта цивилизация Око Ра построит?
Цитата: BlackMokona от 16 Июн 2023 [11:01:52]когда цивилизация вышла на этот уровень. Ну так время выхода цивилизации на уровень максимума, с уровня сейчас, пара столетий. Что астрономически короткий период. Соответственно такие войны теряют смысл, либо по причине того что встречающиеся ВЦ в основном одного уровня, либо потому что мастадотам нет смысла убивать моську которые и так редко встречаются.. Моська больше подойдет как объект изучения, и обогащения своей культуры.
Ударная волна саморепликаторов проходится по галактике и все, больше нету никаких мосек и даже мурашей.
Цитата: BlackMokona от 16 Июн 2023 [11:10:05] Ударная волна саморепликаторов проходится по галактике и все, больше нету никаких мосек и даже мурашей.Возвращаясь к старому аргументы....если там нет своих репликаторов.
А тут уже маловероятно, что две цивилизации дойдут до этого уровня одновременно.
А если даже дойдут, то поделят галактику кто первым где сумел тапочки свои положить
1000 1·10–11 1000 1·10^–18 1·105 80 Число Авогадро 6*10^23 грамм на атомную единицу массы. Сотни тысяч молекул воздуха в кубическом сантиметре выше 1000 (одной тысячи) километров. Для спутников незаметно, а вот для релятивистского тела - стена.
Допустим (отхожу на третью линию обороны)
А этого и не нужно. Время колонизации млечного пути около миллиона лет, при скорости 0,1с. Период достаточно большой, для того что бы новички в массе прошли путь становления.
Так и будет. Встреча ВЦ, это с большой вероятностью встреча двух волн колонизации.
Следом с той же скоростью будет лететь стержень,
голову включать
стержень успеет проплавиться
Это высокобризантный взрыв, а не плавление.
Особые мамкины физфантазеры требуют, что бы их убедили, хотя они ничего не знают. И не хотят ничего узнавать, кроме собственных фантазий.
геометрически будет вести себя как ... твердое тело.