ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Москву - пусть сожгут. Клоповник.
Т.е города вы оборонять не собираетесь. Как вы тогда планируете спасать насселение?
Цитата: BlackMokona от 15 Июн 2023 [17:22:02]Т.е города вы оборонять не собираетесь. Как вы тогда планируете спасать насселение?Вернитесь и перечитайте мой предыдущий пост.Я вам пытаюсь показать море (Море сынок! Вот это всё - море!!!!).А вы о песочке, водичке, камешках, облаках...
Тогда ваша экономика полностью проиграет гонку. Врагу будет намного дешевле и проще клепать ядерные ракеты дополнительные, чем вам нести растущие расходы на транспортировку грузов и людей.
Увы сейчас только одна держава на планете способна вести войну до победного конца и тотально превосходит в этой возможности все другие. Ни одна другая страна начавшуюся мировую бойню кроме этой страны не переживёт.
А если по нерассредоточившемуся врагу нанесут удар? Видите же, что если избрать стратегию рассредоточения, то следующий логичный шаг - навязать эту же стратегию врагу. Самым простым способом, если сам не догадается.
Вы немного ошибаетесь. Не стоит так сильно прогибаться под… эм… Как раз они сдохнут. Их задавит БЛМ и огромная масса мигрантов, которые припёрлись туда не превозмогать, а жировать. Предав свои страны. И малейшая трудность страны в целом вызовет массовые бунты.
После свержения в России монархии и прихода к власти коммунистов уголовное преследование однополых отношений было отменено, а в самой стране начался процесс эмансипации гомосексуальных людей[43].В начале 1922 года в Советской России прошел громкий судебный процесс. Некая жительница Петрограда Евгения Федоровна М., выдавая себя за мужчину и подделав мужские документы, заключила брак со своей возлюбленной С. Вскоре власти раскрыли обман и возбудили против женщин дело, обвинив их в «преступлении „против природы“». Однако в суде дело развалилось и Народный комиссариат юстиции постановил считать брак «законным, как заключенный по обоюдному согласию». Пара осталась жить вместе, Евгения даже смогла усыновить ребёнка С. Данный случай стал предметом рассмотрения и дискуссии среди юристов СССР того времени о правах гомосексуальных людей[44].
по мне всё же саморепликаторы выглядят самым вкусным и рабочим способом заасфальтировать всю доступную зону обитания раз и навсегда.
Если я не запутался в ноликах, то каждая такая болванка будет эквивалетна примерно тысяче мегатонн тротила.
Во первых вы можете обнаружить данное действо просто наблюдая за вашими потенциальными противниками. После чего вы получите время которое врагу потребовалось для разгона снаряда. Так же учитывая недостижимость скорости света, вы получите разницу с учётом расстояния. Поэтому будет хорошее время для реакции. так же нужно помнить что снаряд постоянно испытывает сопротивление межзвёздной среды, поэтому у любого реалистичного устройства пуска будет очень даже ограниченная дальность огня. Причём чем выше дальность тем ниже эффективность орудия. Что позволяет наблюдать лишь за свой галактикой, а не за всей видимой вселенной.
Тотальный термоядерный удар выдержать можно.Да, не нам.Я лично считаю что наши правители (начиная с Лёни Брежнева) нас СДАЛИ В ЗАЛОЖНИКИ лживо-тупой концепции "сдерживания", прекратив развивать систему гражданской обороны городов
Вы явно узко мыслите. Ситуация настолько глобально зашла НЕТУДА что никаким триллионом ее не исправить.Тут нужен даже не Содом с Гоморой (локальная живительная эвтаназия).Только очередным глобальным потопом.Понимаете?Мне самому жутко (поэтому такой чёрный юмор). Но я должен быть объективен.
Если сражаются одинаково развитые цивилизации, то да. Возможно противоборстов (хотя и тут многое зависит от случая). И скорей всего мы в 99% случаев будем иметь ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ ТУПИК (средства защиты почти всегда чуть сильней чем нападение. Закон "3 к 1 в наступлении" скорей всего универсален и во веки веков и во все времена)
каноничный сюжет
Стержень какой длины пробъет атмосферу прискорости в доли скорости света?
На одну идею можно создать много вариантов с разным уровнем правдоподобия.
Только эта болванка будет тормозиться на протяжении сотни км в толще Земли.
Это существенно не то
Непонятки
Реальные возможности этого оружия сильно преувеличены.
Опроверганец увидел знакомые буквы и мгновенно всё опроверг. Опроверганцы - они повсюду
Они у Вас от того, что вы читаете только знакомое. Остальное Ваш мозг пропускает.