ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Скеп-тик от 15 Июн 2023 [21:54:24]Только эта болванка будет тормозиться на протяжении сотни км в толще Земли.Ерунды не неси. А смотри длину пробега частиц в веществе. Для гэвного протона 1,5 метра. Для тяжелых ядер пробег будет еще короче поскольку, ионизационные потери пропорциональны квадрату заряда ядра.
Только эта болванка будет тормозиться на протяжении сотни км в толще Земли.
Так где граница массы между тем, что сгорит в атмосфере и тем , что шмякнется в поверхность или глубже?При скоростях больше 0.1 С?
Любой человек читает и воспринимает то что ему уже знакомо,
Разве такая зеркальная логика будет неверна?
Это при условии, что действуют они в отсутствии местных репликаторов.
Цитата: alex_semenov от 16 Июн 2023 [07:56:23]Разве такая зеркальная логика будет неверна?Попробуйте читать учебник, прежде чем начинать считать.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95755.msg5840070.html#msg5840070и особенноhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95755.msg5839672.html#msg5839672
А если там сидят ребята как мы, то что мы сможем сделать даже если заметим что в кольце Сатурна есть какие то шевеления?
Заимствовать технологии
Каким образом?
ельзя рассматривать "когерентный" "поток частиц" (стержень из твёрдого вещества) как поток разрозненных частиц в твёрдом теле.
Наблюдать во всех возможных спектрах и строить инженерные модели. ТТХ двигателей рассчитать и сопромат.
Цитата: alex_semenov от 16 Июн 2023 [08:28:30]ельзя рассматривать "когерентный" "поток частиц" (стержень из твёрдого вещества) как поток разрозненных частиц в твёрдом теле."Сам дурак" Ваш волшебный "мифриловый" стержень не только пробивается набегающим воздухом, но и сам гонит в себе ударную волну из собственного материала, разогретого до плазмы и добавочно догреваемого. Причем эта волна в нём возникнет в термосфере, выше МКС. Потому, что релятивистский он. Вам доказывать, что он останется твердым и точно вдоль траектории направленным до высоты 20 км, как посчитал Роберт. И во что вы, трое опроверганцев - мамкиных астрофизиков многословно здесь военно фОнтазируете.
Ваш волшебный "мифриловый" стержень не только пробивается набегающим воздухом, но и сам гонит в себе ударную волну из собственного материала, разогретого до плазмы и добавочно догреваемого.
Причем эта волна в нём возникнет в термосфере, выше МКС.
Вам доказывать, что он останется твердым и точно вдоль траектории направленным до высоты 20 км, как посчитал Роберт. И во что вы, трое опроверганцев - мамкиных астрофизиков многословно здесь военно фОнтазируете.
Вряд ли радиационные пояса Земли сильно плотней.
Тогда, получается, что если снаряд "ТОЛЩЕ" (много больше 10 т/м2) длины пробега частиц воздуха в его материале, значит он пройдёт атмосферу насквозь.Разве такая зеркальная логика будет неверна?
У вас есть стержень небольшого диаметра (сантиметры, если не миллиметры) и некой длинны L. Он входит строго вертикально в атмосферу. Это лучшая форма и положение для прорыва.
Они не просто должны быть, а должны быть достаточно развитыми чтобы противостоять им. Т.е контролировать всю свою солнечную систему и прилегающие каменюки
а вот для релятивистского тела - стена.
Если писать, так, что бы даже дурак понимал, то и читать будут только дураки
тепловые взрывы ранних снарядов создавали разрежение для поздних.
Не вижу расчета.
Но, насколько я знаю, Роберт эту вторую ударную волну не посчитал. Или посчитал?