ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Не, он хороший.)
А планеты на нем я смотреть не смогу, да?
ЦитатаНе, он хороший.) Да я пошутил...ЦитатаА планеты на нем я смотреть не смогу, да? Если Вы имеете ввиду SW2001, то да.
Не, sw bkp1501eq3-2 - на этом
Конечно пойдет, самое то!
ЦитатаНе, sw bkp1501eq3-2 - на этом Можно смотреть, но на EQ-3 конечно же лучше
Цитата: alfardus от 19 Апр 2012 [18:12:31]Конечно пойдет, самое то!Сейчас звонила в наш Ульяновский магазин, там сказали, что он подойдет для наблюдения дальнего космоса, но не для планет.А вы уверены, что он подойдет?
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [18:16:28]Цитата: alfardus от 19 Апр 2012 [18:12:31]Конечно пойдет, самое то!Сейчас звонила в наш Ульяновский магазин, там сказали, что он подойдет для наблюдения дальнего космоса, но не для планет.А вы уверены, что он подойдет?Что бы наблюдения планет хорошо вштыривали, нужно много бабла, тут одному уже начали советовать с упоминанием цифер на бумажках с водяными знаками, так он убежал. А для начала такой телескопчик очень пойдет. И планеты посмотрите, но конечно без сверхестественного качества.
Что бы наблюдения планет хорошо вштыривали, нужно много бабла
ЦитатаЧто бы наблюдения планет хорошо вштыривали, нужно много бабла Евгений, много- понятие относительное...
И для планет он вполне подойдет. Нужет только окуляр соответствующий будет.
Скажите какой, пожалуйста.
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [18:31:07]Скажите какой, пожалуйста.Ортоскопы, и плесслы. Можно обойтись бюджетными, НПЗ или Синта. + докупить НПЗ линзу Барлоу 2х.
BKP1501EQ3-2А планеты на нем я смотреть не смогу, да?
Ещё может показывать планеты и уже может показывать дипскай.
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [18:01:03]BKP1501EQ3-2А планеты на нем я смотреть не смогу, да?Фокусного вполне достаточно для планет а апертуры для дипская. Цитата: megavoltt71 от 19 Апр 2012 [13:18:41] Ещё может показывать планеты и уже может показывать дипскай. Но - я бы всё таки поглядел на SW2001. У него хоть фокусёр 2" . А это значит что можно купить широкоугольные 2" окуляры .
Я бы сказал что это один из главных аргументов. Не спорю, что новичку впервые посмотревшему в телескоп, и так впечатлений будет хватать. А монтировку и сменить не трудно . И я не даром рекомендовал всё по отдельности купить. Благо такая возможность есть. Я уж молчу про барахолку - новичёк ещё не готов к этому и относится предвзято. А вот трубу переделать на 2" уже сложно.