ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: melkii от 19 Апр 2012 [13:53:49]Цитата: Paper Moon от 19 Апр 2012 [13:41:32]На мой вкус рефракторы эстетичнее Может потому и тянет начать с него.нас не слушаютНу наше дело предложить Лишь бы человек не купил каку и не бросил эту затею. А так я с вами согласен
Цитата: Paper Moon от 19 Апр 2012 [13:41:32]На мой вкус рефракторы эстетичнее Может потому и тянет начать с него.нас не слушают
На мой вкус рефракторы эстетичнее Может потому и тянет начать с него.
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [14:03:08]Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [13:59:42]Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:56:52]Я вообще не знала о существовании рефракторов и рефлекторов, я всю жизнь думала все телескопы вытянутые.)А они и есть вытянутые. Какие-то больше, какие-то меньше. Открою вам секрет - есть ещё одна большая группа: катадиоптрики. О. нееет!)) Голова заболела.) А если их всех разбить на группы, получится как минимум:Рефракторы-ахроматыРефракторы-апохроматыРефлеторы НьютонаРефлекторы ГрегориШмид-КассегреныМаксутов-КассегреныШмидт-НьютоныРитчи-КретьеныМодифицированные Ритчи-КретьеныДалл-Кирхамыи т.д. и т.п.
Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [13:59:42]Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:56:52]Я вообще не знала о существовании рефракторов и рефлекторов, я всю жизнь думала все телескопы вытянутые.)А они и есть вытянутые. Какие-то больше, какие-то меньше. Открою вам секрет - есть ещё одна большая группа: катадиоптрики. О. нееет!)) Голова заболела.)
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:56:52]Я вообще не знала о существовании рефракторов и рефлекторов, я всю жизнь думала все телескопы вытянутые.)А они и есть вытянутые. Какие-то больше, какие-то меньше. Открою вам секрет - есть ещё одна большая группа: катадиоптрики.
Я вообще не знала о существовании рефракторов и рефлекторов, я всю жизнь думала все телескопы вытянутые.)
Лишь бы человек не купил каку и не бросил эту затею.
Я тоже думаю,что лучшим для вас вариантом будет SW 1501 на EQ3-2. Для преноса надо будет купить сумки для трубы и монти или же на заказ пошить.Ну и всякие вкусности в виде окуляров само собой. 1 планетник надо сразу брать вместе со скопом ибо комплектные окуляры для планет не подойдут.
Цитата: Paper Moon от 19 Апр 2012 [14:07:53]Лишь бы человек не купил каку и не бросил эту затею.да, обидно будет.
Зачем вы так со мной?)))
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [14:12:52]Зачем вы так со мной?)))Если серьёзно, вам уже несколько опытных ЛА посоветовали 150мм СВ с длинной трубой на EQ3-2, если не EQ5. Его и берите. А после и решите для себя в каком направлении развиваться (планетник, дипскай, астрофото и т.д.)
Вы мне все помогли и подсказали, поэтому каку я не куплю.) И сильно надеюсь, что это станет моим настоящим хобби на всю жизнь. Рвение и желание есть.))
Цитата: alfardus от 19 Апр 2012 [12:30:56]и не парьте моск себе и людям Зачем уж Вы так! это же девушка!я не против рефлекторов, сам его хочу. Но не лучше ли ей сейчас на первое время будет рефрактор?
и не парьте моск себе и людям
а мой парень сказал, что возненавидеть меня, если сегодня я скажу ему хоть одно из этих слов: рефлектор или рефрактор.
Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [14:19:03]Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [14:12:52]Зачем вы так со мной?)))Если серьёзно, вам уже несколько опытных ЛА посоветовали 150мм СВ с длинной трубой на EQ3-2, если не EQ5. Его и берите. А после и решите для себя в каком направлении развиваться (планетник, дипскай, астрофото и т.д.)Я на нем и определилась.)))
1501Peq3-2 действительно - идеальный девчачий телескоп! У меня такой есть...
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [12:07:56]а мой парень сказал, что возненавидеть меня, если сегодня я скажу ему хоть одно из этих слов: рефлектор или рефрактор.О! Есть кому таскать! Так что однозначно, SW 2001PEQ5 - парень его, в принципе может и в одиночку нести целиком сколько угодно, но хороший вариант для совместных наблюдений - Вам взять трубу, окуляры, карты и тёплую одежду (~15 кг рюзак) и нести всё это максимально нежно, ну а парню, раз недопонимает пока, доверить железяки - там всё в 25 кг уложится, детская нагрузка.
Не... Мы с ним разные.) Эт я походы люблю, а он нет.)
ЦитатаНе... Мы с ним разные.) Эт я походы люблю, а он нет.) Может, поменять, пока не поздно?