ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:27:35]Пожалуй куплю себе магнум-500... ))) Вот так уже в третий раз... выбрала телескоп, а он с каким нибудь недостатком или в ЧС.Присмотритесь, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95043.0.html . Может подойти. Компактно и легко на подъем.
Пожалуй куплю себе магнум-500... ))) Вот так уже в третий раз... выбрала телескоп, а он с каким нибудь недостатком или в ЧС.
1501 - средней длины, считается оптимальны вариантом.
Котлетко, вам остаётся только полюбить его внешний дизайн
Вот надо тогда на 1501 остановиться...
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:38:53]Вот надо тогда на 1501 остановиться...Зайдите в упомянутый вами магазин (4G ) и посмотрите на его аналог (у них есть), попробуйте поднять и поймете каково это ньютон на экваториале.
Цитата: AlexNik от 19 Апр 2012 [13:42:44]Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:38:53]Вот надо тогда на 1501 остановиться...Зайдите в упомянутый вами магазин (4G ) и посмотрите на его аналог (у них есть), попробуйте поднять и поймете каково это ньютон на экваториале. Не хочу... я его видеть уже не могу.)))) Ох.) Неужели что то прояснилось.) Мне прям легче стало.) Теперь только надо сайт найти, де купить можно, цены посмотреть... или в Москве лучше его приобрести? Просто в мае как раз в Москву поеду...
Ох.) Неужели что то прояснилось.) Мне прям легче стало.) Теперь только надо сайт найти, де купить можно, цены посмотреть... или в Москве лучше его приобрести? Просто в мае как раз в Москву поеду...
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:47:50]Ох.) Неужели что то прояснилось.) Мне прям легче стало.) Теперь только надо сайт найти, де купить можно, цены посмотреть... или в Москве лучше его приобрести? Просто в мае как раз в Москву поеду...Лучше через транспортную. 500р максимум по доставке в Ульяновск. А где купить - это местный астромагазин и пара других, запрещенных правилами форума)).
На мой вкус рефракторы эстетичнее Может потому и тянет начать с него.
А в вашу ассоциацию вступить можно будет?)) А то одной как то не то...
Цитата: Paper Moon от 19 Апр 2012 [13:41:32]На мой вкус рефракторы эстетичнее Может потому и тянет начать с него.нас не слушают
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:52:57]А в вашу ассоциацию вступить можно будет?)) А то одной как то не то...Да не вопрос, нас много.
Я вообще не знала о существовании рефракторов и рефлекторов, я всю жизнь думала все телескопы вытянутые.)
А они и есть вытянутые. Какие-то больше, какие-то меньше. Открою вам секрет - есть ещё одна большая группа: катадиоптрики.
Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:56:52]Я вообще не знала о существовании рефракторов и рефлекторов, я всю жизнь думала все телескопы вытянутые.)А они и есть вытянутые. Какие-то больше, какие-то меньше. Открою вам секрет - есть ещё одна большая группа: катадиоптрики.
Цитата: leviathan от 19 Апр 2012 [13:59:42]Цитата: Kotletko от 19 Апр 2012 [13:56:52]Я вообще не знала о существовании рефракторов и рефлекторов, я всю жизнь думала все телескопы вытянутые.)А они и есть вытянутые. Какие-то больше, какие-то меньше. Открою вам секрет - есть ещё одна большая группа: катадиоптрики. О. нееет!)) Голова заболела.)
Зеркально-линзовые то?) Эт я знаю.) Идеал считается, вроде как.)