ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хорошо... а что если брать рефрактор, то кроме этого варианта нет никаких? Все таки подешевле хотелось бы...
BKP1501EQ3-2 ведь подходит по параметрам - Вес (трубы и монтировки) + 7.8 кг (без противовесов) противовесы ок 6кг ну там ещё окуляры . Как раз около 20кг
Ребят, помогите определиться с выбором еще раз, пожалуйста.
Цитата: Kotletko от 21 Апр 2012 [09:21:50]Ребят, помогите определиться с выбором еще раз, пожалуйста.Тема заходит в тупик!Тут уже всё что можно от 707 рефрактора до 16 Доба вам посоветовали!!Так что определиться надо уже вам и не бояться.Всё у вас получится!
Вы что, сами себе враг не вздумайте покупать этот мусор. Если нужна мелкая дудка то https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p5445_TS-ED-APO-70-420mm---2--Crayford-1-10---Carbon-Tubus---Koffer.html и на фотоштатив .
Тогда Celestron Omni XLT 120 Там хоть оптика точно впорядке . И пластмассы по минимому.
Надо смотреть правда в глаза... Мне удобнее будет с рефрактором.Все! Рефрактор!
Цитата: Kotletko от 21 Апр 2012 [10:05:16]Надо смотреть правда в глаза... Мне удобнее будет с рефрактором.Все! Рефрактор! Удобнее может и будет, а вот что насчет возможностей инструмента? На захватывающие дух картинки того же М-13 не надейтесь. Просто мутное пятнышко. Так что обладание таким небольшим ахроматом принесет разве что гордость - "ого-го, у меня телескоп!". Но ме кажется покупать телескоп из эстетических соображений неправильно. Возможности и качество изображений прежде всего! И тут у Доба 8" просто нет конкурентов.Котлетка, одумайтесь пока не поздно.
Но ме кажется покупать телескоп из эстетических соображений неправильно. Возможности и качество изображений прежде всего! И тут у Доба 8" просто нет конкурентов.