ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Есть если снимать через компьютер.
Цитата: leviathan от 17 Апр 2012 [20:07:41]Есть если снимать через компьютер.еще раз: в 1000Д ВИДЕО НЕТ. Это намек на то, что за ту же стоимость есть 1100 с видео.а вообще, 550-й стоит лишь на 5т.р. больше и что-то мне подсказывает, что оно того стоит.
Любое углубление в планетную съёмку требует ccd камеру.
ну а для начального и среднего астрофото они подойдут?
Кстати, была тема со сравнением 1000д с 450д, где первый вроде оказался лучше.
550D на голову выше. И по качеству фото, и по юзабилити
Про 1100D не знаю, а 1000D НАМНОГО шумнее, чем 550D.
Интересно сравнить
IMG_2364.CR2 и следующий — это вчера, на улице, тепло, после длинной серии под сотню фото. ISO3200, 4сек.
Однако очень неплохой результат для этих параметров
Так это единичный снимок? или стэк?
Чёт уж шумы так и прут по сравнению с вашей же М13.
Насколько задрали ИСО для минимизации выдержки?
Вадим, Вам повезло - Canon недавно анонсировала камеру для ЛА, не ущемляющую в то же время бытовые возможности - Canon 60Da. Дороже, но под Ваши цели точно подходит.
В RAW всё равно пишутся сырые данные с матрицы. Насколько я представляю работу цифрозеркала, до какой-то величины (~ISO400) рост ISO обеспечивается подстройкой чувствительности матрицы
с дргой стороны хочется и хороший аппарат для быта. Ближайшие пару лет уже раскошелиться не смогу, надо выбрать самое лучшее сейчас (за эту стоимость)...
Присоединяюсь. 60Da победитель! Всё равно потом захочется фильтр заменить и преобразовать купленную зеркалку в 600Da — многие уже через это прошли. Лучше поднапрячься, продать что-нибудь, занять денег и купить родную 60Da, которая в отличии от 20Da вполне себе на современном уровне технологий. Сам уже заказал себе 60Da с сайта B&H, буду одним из первых владельцев этой камеры.
пы.сы. 600 дороже 550 всего на 2тыс, не на 10000
не в курсе где 550Д 21600 стоит, самую низкую цену видел 22470самую низкую на 600Д видел 24484а разницу я указал приблизительно с 1100, самую низкую цену на который видел 16289, что в принципе соответствует и приведенным ВамиЧитайте внимательнее с какой ценой я сравнивал
Не могли бы Вы дать ссылку на источник?
в комплектации только "тушка"