ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Та-дам! Представляю свою покупку:
Возможно нужно было создать новую тему, но хочу небольшой совет к этому телескопу.Какой окуляр докупить к нему лучше всего? Хочется что нибудь с широким полем зрения и невысокой кратностью. Сейчас у меня есть ED 5.2мм(519х - печалька, надо продавать), LET 9мм(135х) и LET 20мм(300х). Хотелось бы что нибудь в районе 65х иметь и угол побольше. А идеально было бы поставить редуктор фокуса, но где его взять... найти пока не могу нигде.Варианты которые увидел:EXPLORE SCIENTIFIC 14MM 82° SERIES WATERPROOF N2, 1,25'' - даст 192х и угол огромный, но ценник семь касарей почти!BAADER PLANETARIUM HYPERION ASPHERIC 31 ММ, 1,25"-2" - даст 87х и угол на картинке написан 72 градуса, но ценник почти восемь касарей!SKY-WATCHER SPL 40ММ 1,25" - угол не помню, 52 чтоли где то был на картинках, но зато 67х и цена 1700 всего
Какой окуляр докупить к нему лучше всего? Хочется что нибудь с широким полем зрения и невысокой кратностью.
Такс... все же надо было создать новую тему, а то народ будет путаться Дело в том, что я купил SW МАК не 127, а 180, а у него фокусное 2700мм
ну как есть искатель в монти или нет.
2. Марс - марс показался самым мелким на небе и самым неинтересным
А подскажите такой вопрос, вот смотрите на фотки выше которые я выкладывал, почему тренога указывает на N, черная дырка для искателя полюса указывает в туже сторону, на шкале склонения почти 90 градусов, а труба повернута черт знает куда, но не на север? А во всех инструкциях написано что в таком положении в телескопе должна быть Полярная звезда?