A A A A Автор Тема: Телескоп до 25-30 т.р. (Sky Watcher MAK 127 или Meade ETX-125). Куплен МАК 180  (Прочитано 8161 раз)

Оффлайн Sergey S

• Благодарностей: 67
  • ...ехал на гору к куполам Lick...
    • Сообщения от Sergey S
Фотка вашего Юпитера на 80мм ED невероятно детальная по сравнению с моей это очевидно.

Это снято в 90мм МАК. В 80ЕД примерно так же, хотя в визуале этот МАК не конкурент 80мм ЕД в болшинстве случаев.
Refractor: Canadian Telescopes 102мм, f/11;
Catadioptric: Vixen VMC110L
CG-4, Astromaster AZ mount, SONY SLT A37, Orion SS G3 Mono

Оффлайн Zero_Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Zero_
Когда только купил 130 EQ с юстировкой у него было вроде как все нормально, в дальнейшем стало хуже я достал юстировочный окуляр и кое как там что то "наюстировал". Изначальной точности получить не удалось, но стало лучше.

ETX-125 есть у нас в Омске в продаже за 25000р еще лежит.

Про MAK 180 из соседней темы, конечно интересная штука, разве что с доставкой связываться придется и он там я так понял без монтировки, просто труба.

Трудно конечно поверить что в 130 EQ так мало видно, но ей богу сколько я в него не смотрел, и окуляры пробовал разные и смотрел внимательно и небо черное было, деталей не было по причине мутности картинки, то есть смотрю на Юпитер, а у него качество, как будто сфокусироваться не могу до конца, то есть размыт и края размыты. Марс так вообще - какие там детали там ровный диск то не разглядеть было, обычная яркая дрожжащая точка. Причем увеличение с 125х до 250х деталей не добавляло абсолютно, просто шарик становился еще более размытым. Может все таки дело, в том, что 130 EQ стоит то всего 9700 рублей?

Так вот все таки если выбирать между теми двумя трубами, которые я указал в теме, есть ли какая то разница в них? Или они практически одинаковые и брать можно ту которая больше нравится?
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Так вот все таки если выбирать между теми двумя трубами, которые я указал в теме, есть ли какая то разница в них? Или они практически одинаковые и брать можно ту которая больше нравится?

А вы обратили внимание на то, что я писал в самом начале - относительно наличия ЕТХ125?
Еще, кстати, можно добавить сюда еще одно название - Nexstar SLT 127, тот же 127AZGT, только с другим искателем и подешевле.

P.S. И то, о чем вы говорите - не трубы, а телескопы.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Zero_Автор темы

• **
    • Сообщения от Zero_
А вы обратили внимание на то, что я писал в самом начале - относительно наличия ЕТХ125?
Ага читал, но у нас в городе он есть в продаже.

Кстати да, про NexStar 127 SLT не слышал, тогда его тоже можно добавить в список.  Правда его комплектация после SW 127 поскромнее и наведение тоже(4 000 против 40 000 у SW не знаю на сколько это критично), плюс скорости наведения у NextStar написано только одна 3 градуса/с, а у SW их вроде намного больше. И интересно почему он так от того же NextStar 5E по цене отличается.

Трубы я назвал так... =) не всмысле "зрительные трубы", на деле да - телескопы.
SW MAK 180EQ5

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Надо переформулировать вопрос (и запрос). ЕТХ 125 в продаже уже практически нет и уже не будет - снимается с производства. Освежите, что ли, мечтания? ;)
И что теперь с ним будет? MAK127 Explore Scientific?  :o

Оффлайн Zero_Автор темы

• **
    • Сообщения от Zero_
Задумался вот на предложением которое было несколько выше.
Купить из соседней темы SW 180 MAK за 19 000 + докупить монтировку, но даже обычная AZGT (от 127 МАК) стоит 13500 + пару тысяч доставки итого 35тр.
Еще конечно немного где то глубоко мысля "а надежно ли это отправлять 20 касарей куда то в другой город" )))) вдруг в ответ придет только "Спасибо" личным сообщением  ^-^

Или не париться уже купить новый МАК 127 AZGT за 25 700. Ради 85% наблюдений с балкона стоит ли переплачивать за 180мм или хватит и 127 МАКа ))) я в сомнениях...
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Переплатить стоит - 180 SW, которые я видел, были вполне хорошими, в отличие от 127-х, которые попадались как правило не очень...

Оффлайн Zero_Автор темы

• **
    • Сообщения от Zero_
А на слабенькую монтировку встанет?
Типа
Азимутальная монтировка Synta Sky-Watcher AZGT
13500руб.
Вес продукта: 6 kg

или лучше что то типа SW EQ5

Потому что денег на более крутую за 30 касарей нет, ибо на телескоп вообще бюджет был 25.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2012 [15:21:42] от Zero_ »
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Встанет, но я по своему опыту не советую для балкона геморроиться с ГоТу - возьмите SW AZ-4 она гораздо жёстче и несколько дешевле. Всё равно планеты в основном смотреть...

Оффлайн Zero_Автор темы

• **
    • Сообщения от Zero_
А если что то типа SW EQ5?
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Если балкон не очень просторный, то удобнее азимутал - штанга противовесов вечно мешается. А вообще можно, только тяжеловато - обидно мелкую трубку с таким количеством лишнего железа таскать.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Ну и к тому же у MAK180 нормальный 50 мм искатель, к нему ГоТу в общем и не нужно даже в полях.

Оффлайн Zero_Автор темы

• **
    • Сообщения от Zero_
Я нашел AZ-4-1 две версии:
1) На алюминиевой треноге (9 кг, плоские ножки) 5680 рублей
2) На металлической треноге (11 кг, круглые ножки) 8450 рублей

А вы какую имели ввиду лучше брать? В принципе у меня была монтировка от Celestron 130 EQ на балконе противовесы не особо мешали, но вот вибрация была и порой докучала, чуть дыхнешь сразу все ходуном ходит
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Вот и берите еку5, а так наверное лучше с метал ножульками ::)

Оффлайн Zero_Автор темы

• **
    • Сообщения от Zero_
Ека5 весит 20 кг! Определенно не подходит )) Возьму лучше SW AZ-4 с алюминием за 5680, если уж совсем фигня-невозможно смотреть, продам. Главное чтобы труба встала туда.
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
C алюминием точно не надо - я щупал стальной вариант, он прекрасен!

Оффлайн Zero_Автор темы

• **
    • Сообщения от Zero_
Хорошо, уговорили  :) Пусть будет стальной вариант. Итого за SW МАК 180 и SW AZ-4 выходит 27 450, в принципе укладываюсь!
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Zero_Автор темы

• **
    • Сообщения от Zero_
Ека5 сильно тяжелая, может я не там смотрел, но 20 кг это очень много. У меня прошлый телескоп весил 12 кг, я его еще более менее таскал. А тут одна нога 20 без трубы... ух не знаю не вариант пока что. Может быть потом как нибудь.
SW MAK 180EQ5

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Вы же на балкон, че обвалится..... :D. И потом вообщето голова и ноги поотдельности транспортируются, а так конечно если фсе собрать и сверху припендюрить скоп с противовесоми и усе это под мышку, то да мышка задушится...... ;D

Поставте электрофокусер( копейки стоит) и будет все как влитое, но лучше хек5 взять на барахле есть ;)