ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: INPan от 25 Фев 2017 [00:13:30]Это всё только полбеды, а там ещё обратный луч, который отразившись от тестируемого зеркала возвращается обратно. Он отражается от кубика и напрочь засвечивает интерферограмму.Возможно этот луч можно подавить поляризатором...
Это всё только полбеды, а там ещё обратный луч, который отразившись от тестируемого зеркала возвращается обратно. Он отражается от кубика и напрочь засвечивает интерферограмму.
Ой, параллельно ретуширую стекляху, думал об астигматизме, ну и машинально напечатал. Речь о сферичке конечно (поправил). Но не вводим ли тогда несимметричную сферичку (с разным знаком) относительно центра лучей? Хорошо, если я не прав.
Ой, параллельно ретуширую стекляху, думал об астигматизме, ну и машинально напечатал.
Идея, которую подал Gleb1964, применение двух зеркал для предельного сближения конусов очень понравилась. Теперь вот ищу ещё одно зеркальце, чтобы реализовать вот эту схему.
А если в этой схеме, перед линзой, использовать пентапризму (вернее призьму с "крышей" - квадро призму со скошенной под некоторым углом входящей гранью
Цитата: INPan от 25 Фев 2017 [14:44:19]Идея, которую подал Gleb1964, применение двух зеркал для предельного сближения конусов очень понравилась. Теперь вот ищу ещё одно зеркальце, чтобы реализовать вот эту схему.А если в этой схеме, перед линзой, использовать пентапризму (вернее призьму с "крышей" - квадро призму со скошенной под некоторым углом входящей гранью А область формирования ИГ картинки, от всех "паразитов" отсечь диафрагмой?
Еще раз возращаясь к тестовой ИГ (из ROC) и ее обработке в OpenFringe.
при этом необходима ИГ с минимальной зашумленностью.
Привёл в надлежащий вид идею Глеба с двумя зеркалами. Конусы по прежнему одинаковой длины, а стало быть сферичка отсутствует!Осталось свести друг с другом сами конусы и готов идеальный интерферометр для бедных.
Этот вариант где-то писан в литературе - кажется с отдельно установленным юстируемым плоским. Есть действующий образец.
Здравствуй Фидель, спасибо за ответ, но я думаю что это другая схема.
Так оно и есть.