ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
bering и 1 Гость просматривают эту тему.
Исчезают как правило бинокли с Порро-призмами с малой апертурой объективов.
Бегло прочитал ссылку. 3 км для 7х руф бинокля-фантастика. Обязательно найду статью которую читал в ЮТ.
Польза стереоэффекта в бинокле недоказана.Кроме того, тут писали, что на некоторых руф стереоэффект не меньше, чем у порро.Кажется, KonstantinopolОтделение предмета от фона хорошо заметно в руфах, т.к. в них меньшая глубина резкости.Это тоже подтверждено некоторыми владельцами(напр.Виктор С)
Какой у вас IQ? Вроде не хамил в вашу сторону. Вы в адеквате?
Цитата: traveller in time от 04 Авг 2015 [17:32:00]Мне 7х нужно не для избавления от тремора, он меня не боспокоит.Я тоже так думал,пока не взглянул на мелкие кратеры на Луне (Луна была низко,атмосфера в норме).
Мне 7х нужно не для избавления от тремора, он меня не боспокоит.
Тогда надо тестировать бинокли 4х. В них "глубина" еще больше"
Приближения, на которых начинает раскрываться детализация набл.объекта, начинаются с 10-12 крат.
Польза стереоэффекта в бинокле недоказана.
Кроме того, тут писали, что на некоторых руф стереоэффект не меньше, чем у порро. Кажется, Konstantinopol
Отделение предмета от фона хорошо заметно в руфах, т.к. в них меньшая глубина резкости.
Как вы думаете, что за бинокль такой?
Не спорю но предполагаю. ... И ещё- я думаю ни один проффесионал не отличит руф бинокля от поро если в поле зрения не попадают предметы ближе 100м. Возможно мнение ошибочное из за недостатка опыта работы с поро и полного отсутствия литературы на эту тему.
Цитата: Астролябьев от 05 Авг 2015 [19:07:51]Как вы думаете, что за бинокль такой?Похоже из серии морских или военных. Часто датируются 19 веком. На окулярах видна гравировка, но не разборчива. Обычно там написан город и название фирмы производителя.
Обычно там написан город
Цитата: Цицерон от 05 Авг 2015 [19:29:13]Цитата: Астролябьев от 05 Авг 2015 [19:07:51]Как вы думаете, что за бинокль такой?Похоже из серии морских или военных. Часто датируются 19 веком. На окулярах видна гравировка, но не разборчива. Обычно там написан город и название фирмы производителя.Гражданский галилеевский имнокль, скорей всего, первой половины 20 века. Изготавливались в огромном количестве, в-осеовном, как понял, мелкимт предприятиями и мастерскими по всей Европе и не только.Фуфло, на мой скромный взгляд, в сравнении с призменными моделями, дешевый заменитель.
Гражданский галилеевский имнокль
я думаю ни один проффесионал не отличит руф бинокля от поро если в поле зрения не попадают предметы ближе 100м. Возможно мнение ошибочное из за недостатка опыта работы с поро и полного отсутствия литературы на эту тему.
Цитата: Okub62 от 05 Авг 2015 [19:42:32]Гражданский галилеевский имнокльПочему думаете, что гражданский? Часто в интернете попадаются на глаза такие бинокли именно военного или морского назначения.
Спасибо большое. Город ... Вот-вот. Вот как Вы сразу все правильно смекнули.Действительно, присмотревшись к окуляру слева, можно прочитать надпись "Firenze" - т.е. "Флоренция". Значит, итальянский бинокль.
и на военных д.б. военные клейма
Ну и фирма видна - "P. Sbisa", т.е. "Pietro Sbisa". Похоже мелкая оптическая мастерская, как и говорил Okub62, т.к. информации по ней в интернете практически нет, кроме нескольких упоминаний.
В фотографии глубина резкости зависит не только от фокусного расстояния, но и от величины диафрагмы. Возможно так же и в бинокле-от апертуры.
Нашел бумагу с гербом. Похоже фирма была официальным поставщиком королевского дома. Значит не такая уж и мелкая. Но информации все равно по ней мало.