ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
CyberManiac и 2 Гостей просматривают эту тему.
Мурат напомни какой руф с каким порро сравнивали.
Ну и для посещения театра- незаменимая вещь!
... Так что малое увеличение и большое поле зрения нужно. Хотя 12,40 градусов это тоже мало будет, это скорее всего примерно половины сцены.
Цитата: Мурат Астана от 18 Дек 2014 [13:23:00]... Так что малое увеличение и большое поле зрения нужно. Хотя 12,40 градусов это тоже мало будет, это скорее всего примерно половины сцены.Поле зрения театрального бинокля на самом деле совсем небольшое. Это так звучит только грозно - 12,5о! Соответствует окулярному где-то 30о при 2,5х (хотя он вообще галилеевский). Если только какие-нибудь особые, но у меня обычный был. Есть, то есть. Примерно такой, как описал уважаемый wad.
Поле зрения театрального бинокля на самом деле совсем небольшое. Это так звучит только грозно - 12,5о! Соответствует окулярному где-то 30о при 2,5х (хотя он вообще галилеевский). Если только какие-нибудь особые, но у меня обычный был. Есть, то есть. Примерно такой, как описал уважаемый wad.
Не совсем так, брал Fujinon 10x60HB. как мах. бино для наблюдения с рук без штатива. К собственному удивлению все Ок! с удовольствием наблюдаю с рук без штатива, триммер не мучает вообще. Объяснить сложно при весе 1,6кг., но это факт, жена так же легко наблюдает с рук.
Мурат здесь представлял общий обзор своего порро - Фуджинона 10х50, и сравнивал его с таким же руфом. И оприводил пример того, что в порро было явно заметнее, что в поле зрения ближе, а что дальше. Это что, не дополнительная информация, даваемая порро?
Мурат, прочел твой обзор, сравнения Fujinon 10x50 FMTR-SX с Nikon Sportex EX 10x50, отдельное спасибо, что без истерик, ну собственно на фотках все сказано. Фуджик шикарный, мечта для многих. Все же я бы в тот отчет справедливости ради добавил, что сравниваются порро стоимостью 58000тыр. с руфом за 9000тыр. (цену взял из м-на "Штурман"). Понятно, что где ж их взять для сравнения, чтоб в одном формате, да еще и в одной ценовой категории.
Смотрел сегодня в Фуджик 10х50 Мурата. Сравнивали с его 7х35 Никоном. яркость картинки, насыщенность цветов в Фуджик бросалась в глаза. В Никон все было блеклое, хоть и поле шире. Также видно разрешение выше в 10Х.
Смотрел сегодня в Фуджик 10х50 Мурата. Сравнивали с его 7х35 Никоном. яркость картинки, насыщенность цветов в Фуджик бросалась в глаза. В Никон все было блеклое, хоть и поле шире. Также видно разрешение выше в 10Х. Пытался найти разюстировку в 10х50; для этого по отдельности расфокусировали каждый из окуляров и навели на фонарь далекого строительного крана - все на месте и ровно, двоения не заметил. Вес в руке чувствуется, но смотреть можно спокойно - тремора не чувствовал. Я не спец по биноклям, но мой вердикт - вещь. Да, напоследок дал Мурату поглядеть в мой монокуляр 8х21. Он глянул в него на секунду и молча вернул мне его обратно - без комментариев...
В Никоне 7х35 именно поле зрения и подкупает (хотя, на мой субъективный взгляд, у него и яркость красок и насыщенность естественных цветов вполне достойная и лучше , чем у многих других биноклей с подобными параметрами)!
Yuriy_83, а с какого сайта заказывали бинокль?