ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
bering и 3 Гостей просматривают эту тему.
Хороший обзор. Познавательный, с примерами.
Шикарное поле, всё резкое. Спасибо за обзор и особенно за фотографии поля бинокля. Будет очень интересно, если опишите потом ещё впечатления по звёздам. Как у него с выносом зрачка, удобно ли смотреть? У меня был клон Фуджинона 15x70, у которого такие же большие окуляры; и они мне были неудобны, так как для моего межзрачкового расстояния (60 мм) очень тесно было носу между окулярами.
Fujinon 16x70 FMT-SX2, как на Ваш взгляд (заочно) понятно, что он не у всех есть это интересный прибор в смысле максимум выжать из бино с рук без штатива ...
Есть вот такой монстрик, Fujinon 16x70 FMT-SX2, как на Ваш взгляд (заочно) понятно, что он не у всех есть это интересный прибор в смысле максимум выжать из бино с рук без штатива, или после приобретения окажется не у дел? Пугают вес 1,92кг. раздельная фокусировка и поле скромное всего 4гр.ссылка запрещена правилами форума/published/publicdata/H2BIN78STURMAN/attachments/SC/products_pictures/20140708_3968_enl.jpg]http:// ссылка запрещена правилами форума/published/publicdata/H2BIN78STURMAN/attachments/SC/products_pictures/20140708_3968_enl.jpg[/url]
Сравнивали мой новый Fujinon FMT-SX2 10х50 и Руф бинокль друга, Nikon Sporter EX 10x50.
самый лучший из этих трех биноклей 10x70 FMT. Он более светосильный.
Добрый вечер.ЦитатаСравнивали мой новый Fujinon FMT-SX2 10х50 и Руф бинокль друга, Nikon Sporter EX 10x50.Лично моё мнение:Тест интересный, однако бинокли в разных "ценовых" категориях:Fujinon FMT-SX2 10х50 стоит за 40.000 руб.,Nikon Sporter EX 10x50 стоит около 10 000 руб.Наверно честнее "столкнуть лбами" инструменты в равной "весовой категории", а то получается примерно: Шевроле против Ягуара.... С уважением, Дмитрий.
Nikon Sporter EX 10x50 стоит около 10 000 руб.
Цитата: Мурат Астана от 16 Дек 2014 [21:56:49]Для теста я специально навелся на участок с башенным краном на фоне дальних домов. Сначала смотрели в Руф 10х50. Кран стоит на уровне дальних домов как бы на одном дальнем уровне. Потом смотрим в Порро 10х50. Башенный кран стал как бы выделяться на фоне дальних домов и стал немного ближе! И дома стали на разных расстояниях. Стереоэффект показал своё действие и мы увидели глубину картинки. Друг приятно удивился.Что есть то есть, картинка в Порро дает интересный стереоэффект - глубина картинки сразу видна глазу. В Руф все объекты как бы в одной плоскости.
Для теста я специально навелся на участок с башенным краном на фоне дальних домов. Сначала смотрели в Руф 10х50. Кран стоит на уровне дальних домов как бы на одном дальнем уровне. Потом смотрим в Порро 10х50. Башенный кран стал как бы выделяться на фоне дальних домов и стал немного ближе! И дома стали на разных расстояниях. Стереоэффект показал своё действие и мы увидели глубину картинки. Друг приятно удивился.
Цитата: Yuriy_83 от 17 Дек 2014 [10:56:00]Цитата: Мурат Астана от 16 Дек 2014 [21:56:49]Для теста я специально навелся на участок с башенным краном на фоне дальних домов. Сначала смотрели в Руф 10х50. Кран стоит на уровне дальних домов как бы на одном дальнем уровне. Потом смотрим в Порро 10х50. Башенный кран стал как бы выделяться на фоне дальних домов и стал немного ближе! И дома стали на разных расстояниях. Стереоэффект показал своё действие и мы увидели глубину картинки. Друг приятно удивился.Что есть то есть, картинка в Порро дает интересный стереоэффект - глубина картинки сразу видна глазу. В Руф все объекты как бы в одной плоскости. Привет, Юра. Спасибо, что оставил свой комментарии. Мнение владела бинокля Руф особо ценно Хорошо мы тогда протестовали бинокли