ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Boltsman и 4 Гостей просматривают эту тему.
Бинокль должен быть максимально компактным! И при этом, с максимально большими линзами.Это азы!
Уж сколько здесь писали...
Видел японский бинокль 7х30. Он просто огромный, в жизни не взял бы такой.
... а в это время от порро покупатели постепенно отказываются добровольно, в пользу руф.
Я выбрал руф Бушнелл Легенд из за его легкости и небольших размеров.
Не знаю, я смотрел в магазине в бинокли руф по 60-70 тыс. Там картинка эталонная
Цитата: Андрей Лёвин от 30 Ноя 2014 [15:11:34] traveller in time, не советую спорить с господином Stark-ом, ввиду гораздо более тяжёлого случая. Мне становится неинтересно с вами общатся.Я не вижу у вас практического опыта по биноклям. Может вы и сильны в постройке стереотруб, но по биноклям ничего интересного не сказали, только хамите и подстрекаете своих помощников.
traveller in time, не советую спорить с господином Stark-ом, ввиду гораздо более тяжёлого случая.
На этих 3х биноклях одинаковое фокусное объективов ?
Мне становится неинтересно с вами общатся.
Цитата: Starк от 30 Ноя 2014 [14:55:38]На этих 3х биноклях одинаковое фокусное объективов ? Вы чувствуете к чему мы пришли? То, что раньше было для вас очевидным, уже не выглядит так однозначно. Знаете почему? Вы пытаетесь делать выводы в областях, где не имеете никаких теоретических знаний. Не пора бы с этим закончить?
Цитата: traveller in time от 30 Ноя 2014 [14:44:43]Цитата: Starк от 30 Ноя 2014 [12:57:29]Удивляет утверждение, что у всех биноклей одинаковое фокусное расстояние.Вот подтверждение что это не так(видно что оно отличается даже между руф)Вы когда-нибудь про линзу барлоу слышали? Представьте два телескопа с равным диаметром апертуры. Один F/5, другой F/10. Если первый использовать с линзой барлоу, то он тоже превратится в F/10. Вопрос: у какого телескопа габариты будут меньше?На этих 3х биноклях одинаковое фокусное объективов ?
Цитата: Starк от 30 Ноя 2014 [12:57:29]Удивляет утверждение, что у всех биноклей одинаковое фокусное расстояние.Вот подтверждение что это не так(видно что оно отличается даже между руф)Вы когда-нибудь про линзу барлоу слышали? Представьте два телескопа с равным диаметром апертуры. Один F/5, другой F/10. Если первый использовать с линзой барлоу, то он тоже превратится в F/10. Вопрос: у какого телескопа габариты будут меньше?
Удивляет утверждение, что у всех биноклей одинаковое фокусное расстояние.Вот подтверждение что это не так(видно что оно отличается даже между руф)
А кто сказал что мне неочевидно и что я не имею теоретических знаний?
Ответьте на вопрос про фокусное этих 3х объективов. Оно одинаковое или разное?
Цитата: nolv от 04 Ноя 2014 [15:57:03]Как показывает практика, заявленное производителем поле зрения редко соответствует действительности. Астролябьев, сделайте полезное дело, измерьте поле зрения Вашего экземпляра бинокля. Сильно удивлюсь, если там будет хотя-бы 8 градусов.Сегодня пытался проверить поле бинокля в полевых условиях (простите за каламбур) своими наивными первобытно-общинными методами. Получается даже немного больше, где-то 143 -150 м/1000 м, т.е. угол там заявленный есть, или помогает окулярный угол увидеть искомую дистанцию, как о том писал Мурат.
Как показывает практика, заявленное производителем поле зрения редко соответствует действительности. Астролябьев, сделайте полезное дело, измерьте поле зрения Вашего экземпляра бинокля. Сильно удивлюсь, если там будет хотя-бы 8 градусов.
Правило "не доверяй глазам своим"
Как раз наоборот - стараюсь доверять своим глазам, поэтому несколько раз примеривался к покупке данного бинокля, но не купил. Теперь понятно, почему, в магазине больше по изображению понравился Olympus DPS I 10x50, хотя у того призмы ВК-7 и просветление однослойное, зато полное - всех поверхностей. Для бинокля, ИМХО - главное - оптика, ее качество, качество просветления поверхностей, затем механика, потом прочий гламур. Никон - неприятно удивил, могли бы хотя бы однослойное просветление нанести на остальные поверхности - а так потери света - огромные.
Хороший выбор и отличный обзор! Поздравляю с хорошим приобретением. Несколько раз думал купить такой бинокль, но каждый раз передумывал именно из-за этого эффекта, если не ошибаюсь - роллинг боллз. Скорее всего из-за исправленной дисторсии асферическим элементом. Либо дисторсия, либо роллинг боллз. Мне все же нравится легкая дисторсия, но каждому свое.
А вы юлите) Раньше о бинокле вы отзывались хорошо. А отказ от покупки оправдывали эффектом глобуса:
Насчёт полного просветления Olympus DPS I 10x50 - тоже требует проверки.
"на глаз" - бинокль понравился, и если бы не ВК-7 и однослойка - купил бы однозначно.
А почему именно 9 поверхностей?Встречал в обзорах на CN, что там (Nikon Action EX) призмы не просветлены. Неужто на 9 поверхностей набегает?
Правило "не доверяй глазам своим" (или не используй первобытно-общинных методов измерегия) в очередной раз подтвердилось. Тест Nikon Action EX 8x40. Спасибо владельцу бинокля, Астролябьеву, за доброе дело!
Ааа, заочная битва Одюбона и ЕХ-а
http://www.optyczne.pl/68-Test_lornetki-Nikon_Action_EX_10x50_CF.htmlстранно, по поводу измеренного светопропускания одного из бино в серии ЕХ (измерено на оборудовании Toshiba): Sprawność optyczna 93+/- 3%. Оснований не доверять этим данным у меня нет.
пы.сы: дабы не были результаты легковесными нужно опиратся на инструментальные фотометрические измерения. Без них лишь можно сказать полное просветление или нет. по бликам отраженного света призм или линз окуляров и объективов. Или разбирать полностью бинокль.