A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 699124 раз)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Андрей_А
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6860 : 13 Окт 2025 [11:23:22] »
Не пришлёт.. потому как истинному апологету сбони неприятно будет узнать всю правду о этих бинокликах 

да и не надо ничего присылать..
в сети есть обзоры покупателей.. где всё и так понятно.. "фонит" как и все руфы.. если не хуже (скрин не передаёт всей картины - но она и так понятна - физику не обманешь), да и нету у Иды своего заводика где сидели бы отдельные китайчики и тёрли бы биноклики для сбони 
См. вложение №1
если я бы был в Питере с биноклем и тест при мне - я бы с удовольствием. А то устал уже писать одно и тоже ))

отзыв на маркетплейсе почитал. В моем 205м нет такого. Но у меня и не 10х42, а 8х42.

Повторюсь еще раз. Когда купил sa205, сравнил с sv202. Смотрел в сторону солнца на город. Sv202 10х42 ловит засветку - видны солнечные засветы в окуляре и немного падает контраст картинки. В sa205 8x42 нет вообще.
По фонарям так же. По луне так же. Даже в недавнее полнолуние.

Ну не верите - покупайте другие бинокли ) Я же не продаю эти свбони, я лишь пишу отзыв в ответ на то, что руфы засвечивает, они ловят блики и еще кучу проблем. У одних это есть, у других нет.
Может вообще зависит от партии. Я брал sa205 из первых партий и у меня без проблем. Может сейчас уже что-то удешивили. Свбони любит так делать, к сожалению.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 55
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #6861 : 13 Окт 2025 [11:24:39] »
У sa205 вообще нет никаких бликов и засветов.
Присылайте бинокль - проверим. Во вложении блики и засветка SV202
Вот фото на скорую руку бликов SA 205 8*42 в 10 градусах справа от Солнца.
Евгений, спасибо! )
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #6862 : 13 Окт 2025 [12:38:59] »
У sa205 вообще нет никаких бликов и засветов.
Присылайте бинокль - проверим. Во вложении блики и засветка SV202
Вот фото на скорую руку бликов SA 205 8*42 в 10 градусах справа от Солнца.
что и требовалось доказать)  :)
методику Пэ Аш юзера ещё ни одному руфу обмануть не удалось..
те же яйца, только ещё и разноцветные  :facepalm:
SkyWatcher BK 1201 EQ5, VEBER ASTRO 25x100, VEBER Classic PRO 7x32

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
« Ответ #6863 : 13 Окт 2025 [14:58:59] »
что и требовалось доказать) 
методику Пэ Аш юзера ещё ни одному руфу обмануть не удалось..
Это информация для любителей в теме. С пустой болтовней желательно в клуб - там поймут. Методика с блендами будет работать на любом оптическом приборе в части бликозащищенности - общеизвестный факт.
« Последнее редактирование: 13 Окт 2025 [15:24:32] от Евгений_В »
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #6864 : 13 Окт 2025 [18:50:13] »
SA 205 8*42

Для товара уровня цены са205 то вполне прилично. Плохо когда китайские товары заметно дороже бывают намного хуже.

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #6865 : 16 Окт 2025 [18:47:36] »
Снова я купил недорого советский военный бинокль б6х30, на этот раз 1946 года. Купил я его в не очень хорошем состоянии, поэтому мне его и продали. Но я его отреставрировал и он сейчас выглядит как новый(смотрите фото). К нему идёт жёсткий и тяжёлый советский военный чехол из брезента, наверно тоже 1946г. Этот чехол тоже пришлось реставрировать, но сейчас он выглядит как новый. Бинокль был без сетки, поэтому предполагаю он для морфлота. Но сетку я поставил и с Т (форумные барыжки знают что это за сетка) и теперь он стал и артеллиристким.
Показывает изображение он хорошо: цвета не искажает, дефектов изображения(кривизна поля и нерезкость, ореолы вокруг предметов) отсутствуют, ГРИП у него большой(приблизительно с 5 метров и до бесконечности)-навел один раз резкость для себя и больше фокусировать не надо, если только за  тараканами не наблюдать с 1-2 метров. Но по-моему у этих биноклей фокусировка с одного метра и начинается. Проверю на полевых цветах на даче. Оптика без просветления: я сравнивал изображение с просветлённым бпц 8х30 1988г  днём и ночью, разницы на глаз не заметил, только у бпц 8х30 8 кратное увеличение и это заметно при сравнении. Наверное только в специальные приборы и будет заметно количество света плступающего на глаз через просветленную оптику и непросветленную. В общем рекомендую такой бинокль, но только какой он сейчас; если умеете ремонтировать и восстанавливать бинокли, можете и приобретать таким каким и я купил этот б6.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев
« Ответ #6866 : 17 Окт 2025 [20:17:40] »
Снова я купил недорого советский военный бинокль б6х30,
Хороший бинокль. Картинка пластичная, объёмная. Мне попадался в руки Б6х30, не помню было просветление или нет, цветопередача слегка-слегка уходила в желто-зеленый, точнее, при наблюдении слегка акцентировались желтый и зеленый, но мне это нравится больше. чем "холдная" синеватая картинка.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6867 : 21 Окт 2025 [03:18:54] »
недорого советский военный бинокль б6х30, на этот раз 1946 года. Купил я его в не очень хорошем состоянии, поэтому мне его и продали. Но я его отреставрировал и он сейчас выглядит как новый(смотрите фото). К нему идёт жёсткий и тяжёлый советский военный чехол из брезента, наверно тоже 1946г. Этот чехол тоже пришлось реставрировать, но сейчас он выглядит как новый. Бинокль был без сетки, поэтому предполагаю он для морфлота. Но сетку я поставил и с Т (форумные барыжки знают что это за сетка) и теперь он стал и артеллиристким.
Показывает изображение он хорошо: цвета не искажает, дефектов изображения(кривизна поля и нерезкость, ореолы вокруг предметов) отсутствуют, ГРИП у него большой(приблизительно с 5 метров и до бесконечности)-навел один раз резкость для себя и больше фокусировать не надо, если только за  тараканами не наблюдать с 1-2 метров.

Фото не видно, ну да ладно.
Рад, что у Вас в коллекции стало одним историческим биноклем больше.

6-кратник с ГРИП от 5м до бесконечности это круто, новое слово в оптике.
Или у кого-то весьма оригинальный взгляд.

Оптика без просветления: я сравнивал изображение с просветлённым бпц 8х30 1988г  днём и ночью, разницы на глаз не заметил, только у бпц 8х30 8 кратное увеличение и это заметно при сравнении.

А другие, знаете-ли, замечают.
Да что там на бинокле, оно на 1 линзе и то заметно.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #6868 : 21 Окт 2025 [08:19:41] »
6-кратник с ГРИП от 5м до бесконечности это круто,

Хуже резкость - больше грипы. Ну и моложе глаз - больше выруливает разницы в схождении.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6869 : 21 Окт 2025 [14:05:30] »
Ну и моложе глаз - больше выруливает разницы в схождении.

в целом да, но не настолько.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 89
    • Сообщения от СашаЛ
« Ответ #6870 : 21 Окт 2025 [15:12:18] »
Может ошибся не от 5м,а от 50. Что касается светлости то 5мм выходной зрачёк весьма светлый  :)

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 30
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
« Ответ #6871 : 23 Окт 2025 [18:50:09] »
Фото пока не получается скопировать, а вот ГРИП у этого бинокля Б6 действительно с 5м и до бесконечности. Я ещё раз более внимательно проверил. Может это у меня так. У других людей  другое зрение и поэтому ГРИП будет на бинокле другой.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 410
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #6872 : 23 Окт 2025 [21:15:45] »
   А грибы зависят только от диаметра , светосилы и увеличения , и не зависят , чей бинокль и какой марки ?

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Сергей Глянцев
« Ответ #6873 : 23 Окт 2025 [22:08:37] »
Фото пока не получается скопировать, а вот ГРИП у этого бинокля Б6 действительно с 5м и до бесконечности. Я ещё раз более внимательно проверил. Может это у меня так. У других людей  другое зрение и поэтому ГРИП будет на бинокле другой.
Ничего удивительного в этом нет, вон, этот, как его, Штейнер, с фиксированной фокусировкой который, как про него пишут, раз сфокусировался, диоптрии подстроил и вперед, всё от МДФ до бесконечности в фокусе.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #6874 : 24 Окт 2025 [06:54:29] »
Ничего удивительного в этом нет, вон, этот, как его, Штейнер, с фиксированной фокусировкой который, как про него пишут, раз сфокусировался, диоптрии подстроил и вперед, всё от МДФ до бесконечности в фокусе.
Есть нюанс - при пользовании такими биноклями "псевдо фри фокус" Глаз привыкает, сначала хочется подкрутить при перемене сцены с ближней на дальнюю или наоборот, потом такое желание отпадает. У меня в положении окуляров "0" хорошо смотрится 50-∞, а вот под птичек всяких меньше 50 м надо подкручивать, некомфортно. Но ключевая мысль - сначала было неудобно, а сейчас прям очень удобно,  если смотрим вдаль больше 50 м ничего  крутить не надо, глаз привык. Хотя в самом начале я для себя выделил как минимум пяток точек перенастройки:
50,100,600,1000 и ∞, сейчас осталось только 2: до 50 и ∞
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
« Ответ #6875 : 24 Окт 2025 [13:16:27] »
Спешу поделиться впечатлениями от винтажного бинокля Celestron Nova 7x35
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
« Ответ #6876 : 24 Окт 2025 [13:31:16] »
    Продвинутая мелочь . Тяжелый наверное . И что значит винтажный ? Просветите .
   У меня коммунистический 8/30 . Но он совершенно неподьемный . Да и стоил аж 37 рублей в Гостинном Дворе .

Оффлайн HN

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от HN
« Ответ #6877 : 24 Окт 2025 [14:01:06] »
Спешу поделиться впечатлениями от винтажного бинокля Celestron Nova 7x35
Очередной самый резкий на оси бинокль, и при этом с рекордно большим хроматизмом, просаженным контрастом,... Откуда эта мифическая резкость берется?

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
« Ответ #6878 : 24 Окт 2025 [15:57:15] »
И что значит винтажный ? Просветите .
На картинке ответ аи, вполне адекватный

Очередной самый резкий на оси бинокль
Ну прям уж очередной, какие до этого были?
С такой "звенящей" резкостью мне бинокли редко попадаются. Это не разрешение или контраст, а именно "вырезанность" деталей, на сколько чётко (резко) видны детали на оси.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
« Ответ #6879 : 24 Окт 2025 [16:39:32] »
   Прочитал .
   Винтаж -- это панталоны двадцатилетней давности . А причем тут аи и бинокли не понятно .