ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Не пришлёт.. потому как истинному апологету сбони неприятно будет узнать всю правду о этих бинокликах да и не надо ничего присылать..в сети есть обзоры покупателей.. где всё и так понятно.. "фонит" как и все руфы.. если не хуже (скрин не передаёт всей картины - но она и так понятна - физику не обманешь), да и нету у Иды своего заводика где сидели бы отдельные китайчики и тёрли бы биноклики для сбони См. вложение №1
Цитата: dae33 от 10 Окт 2025 [09:32:52]У sa205 вообще нет никаких бликов и засветов.Присылайте бинокль - проверим. Во вложении блики и засветка SV202Вот фото на скорую руку бликов SA 205 8*42 в 10 градусах справа от Солнца.
У sa205 вообще нет никаких бликов и засветов.Присылайте бинокль - проверим. Во вложении блики и засветка SV202
что и требовалось доказать) методику Пэ Аш юзера ещё ни одному руфу обмануть не удалось..
SA 205 8*42
Снова я купил недорого советский военный бинокль б6х30,
недорого советский военный бинокль б6х30, на этот раз 1946 года. Купил я его в не очень хорошем состоянии, поэтому мне его и продали. Но я его отреставрировал и он сейчас выглядит как новый(смотрите фото). К нему идёт жёсткий и тяжёлый советский военный чехол из брезента, наверно тоже 1946г. Этот чехол тоже пришлось реставрировать, но сейчас он выглядит как новый. Бинокль был без сетки, поэтому предполагаю он для морфлота. Но сетку я поставил и с Т (форумные барыжки знают что это за сетка) и теперь он стал и артеллиристким.Показывает изображение он хорошо: цвета не искажает, дефектов изображения(кривизна поля и нерезкость, ореолы вокруг предметов) отсутствуют, ГРИП у него большой(приблизительно с 5 метров и до бесконечности)-навел один раз резкость для себя и больше фокусировать не надо, если только за тараканами не наблюдать с 1-2 метров.
Оптика без просветления: я сравнивал изображение с просветлённым бпц 8х30 1988г днём и ночью, разницы на глаз не заметил, только у бпц 8х30 8 кратное увеличение и это заметно при сравнении.
6-кратник с ГРИП от 5м до бесконечности это круто,
Ну и моложе глаз - больше выруливает разницы в схождении.
Фото пока не получается скопировать, а вот ГРИП у этого бинокля Б6 действительно с 5м и до бесконечности. Я ещё раз более внимательно проверил. Может это у меня так. У других людей другое зрение и поэтому ГРИП будет на бинокле другой.
Цитата: muhamor от 23 Окт 2025 [18:50:09]Фото пока не получается скопировать, а вот ГРИП у этого бинокля Б6 действительно с 5м и до бесконечности. Я ещё раз более внимательно проверил. Может это у меня так. У других людей другое зрение и поэтому ГРИП будет на бинокле другой.Ничего удивительного в этом нет, вон, этот, как его, Штейнер, с фиксированной фокусировкой который, как про него пишут, раз сфокусировался, диоптрии подстроил и вперед, всё от МДФ до бесконечности в фокусе.
Спешу поделиться впечатлениями от винтажного бинокля Celestron Nova 7x35
И что значит винтажный ? Просветите .
Очередной самый резкий на оси бинокль