ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну это когда правый глаз подрегулировал под левый, покрутил фокусер, а настройка немного подсбилась и нужно опять правый нлаз подкручивать
Особенность этого форума это разглядывание под лупой недостатков хорошей оптики и их раздувание до неимоверных масштабов. При этом у других биноклей такие косяки тоже есть, в диапазоне $150-200 (SVbony) они ещё сильнее проявляются, "убегание" диоптрийной коррекции в принципе характерно Руф-схеме, встречается у всех производителей в большей (Vanguard Endeavor ED) или меньшей степени (Conquest HD), и даже у ТОПовых.При этом отодвигается на второй план, что SRBC - это хорошая оптика по вполне доступным ценам, посмотрите отзывы обычных пользователей (к примеру, на Озоне). Именно это я и пытаюсь донести до остальных читателей, но тут на Астрономи принято лайкать только негативные коменты. Печалька...
Да нет проблем, каждый имеет свое мнение и предпочтения. Фигня начинается, когда кто то начинает всех убеждать, что его мнения и предпочтения самые правильные
Так надо одномоментно по одному обьекту настраивать обе трубы . И тогда возможно только разность в фокусных расстояниях сказывается . Но это , кажется , из фантастики .
Формат 6*30 подразумевает почти карманное ношение, это единственный плюс такого формата, и здесь он не вписался.
У sa205 вообще нет никаких бликов и засветов.
Присылайте бинокль - проверим. Во вложении блики и засветка SV202
. Надо именно с ними srbc сравнивать по весу и габаритам. Китайцы смогли выпустить современный аналог, который получился хорошо, на мой не профессиональный взгляд.
Оставили бы обьектив 42 мм - был бы интересный бин
Начались бы разговоры, что апертура режется зрачком глаза наблюдателя.Всегда можно найти недостатки,
С Александром много раз этот момент обсуждали, я удивлен его постам, которые удалены уже.Если не нравится качество SRBC, то пожалуйста, без этих небольших нюансов есть Nikon WX.
упасть продажи и снизится прибыль.
присылать я не буду - доставка по стране, я вас не знаю и т.д.Но думаю вы можете в Питере найти пользователя с sa205.
Как делать обзоры, если никто не хочет оптику на тесты давать? Рассуждают аналогично
ну я не хочу ради обзора рисковать целостностью и сохранностью своего бинколя )Без обид, но я вас абсолютно не знаю. Как я могу отправить незнакомому человеку свою личную вещь? Тем более оптический прибор в идеальном состоянии и который стоит пусть и не космических, но все же денег ..
Цитата: Андрей_А от 10 Окт 2025 [15:34:24]ну я не хочу ради обзора рисковать целостностью и сохранностью своего бинколя )Без обид, но я вас абсолютно не знаю. Как я могу отправить незнакомому человеку свою личную вещь? Тем более оптический прибор в идеальном состоянии и который стоит пусть и не космических, но все же денег ..Блогер имеет вес. Теперь ему надо присылать на "обзор". А эти обзоры сплошная вода и выработанный односторонний конвейер. Многое ещё рассходится с реальностью. И это теперь авторитетным мнением в некоторых кругах считается.
Блогер имеет вес. Теперь ему надо присылать на "обзор". А эти обзоры сплошная вода и выработанный односторонний конвейер. Многое ещё рассходится с реальностью. И это теперь авторитетным мнением в некоторых кругах считается.
эти обзоры сплошная вода. Многое ещё рассходится с реальностью.
А эти обзоры сплошная вода и выработанный односторонний конвейер. Многое ещё рассходится с реальностью. И это теперь авторитетным мнением в некоторых кругах считается.
ну я не хочу ради обзора рисковать целостностью и сохранностью своего бинколя )
к надо одномоментно по одному обьекту настраивать обе трубы . И тогда возможно только разность в фокусных расстояниях сказывается .
У поррошек с регулировкой наводки положением задних линз (централизованой) обычно зазоры от ползуна наводилки до линз каналов обнулены зажатием половин моста одним винтом и там таких проблем меньше.
для качественных порро с отсутствием люфта окулярного моста
А для биноклей с IF проблема с расфокусировкой каналов вообще отсутствует как класс.