A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 673378 раз)

Lex1 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6820 : Сегодня в 13:00:16 »
Ну это когда правый глаз подрегулировал под левый, покрутил фокусер, а настройка немного подсбилась и нужно опять правый нлаз подкручивать
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #6821 : Сегодня в 13:04:17 »
но тут на Астрономи принято лайкать только негативные коменты. Печалька...
Не все форсят негатив, просто их лучше слышно. И спасибо вам за замечательные обзоры!
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 380
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #6822 : Сегодня в 13:07:54 »
Ну это когда правый глаз подрегулировал под левый, покрутил фокусер, а настройка немного подсбилась и нужно опять правый нлаз подкручивать
      Так надо одномоментно по одному обьекту настраивать обе трубы . И тогда возможно только разность в фокусных расстояниях сказывается . Но это , кажется , из фантастики .

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #6823 : Сегодня в 13:35:59 »
Особенность этого форума это разглядывание под лупой недостатков хорошей оптики и их раздувание до неимоверных масштабов. При этом у других биноклей такие косяки тоже есть, в диапазоне $150-200 (SVbony) они ещё сильнее проявляются, "убегание" диоптрийной коррекции в принципе характерно Руф-схеме, встречается у всех производителей в большей (Vanguard Endeavor ED) или меньшей степени (Conquest HD), и даже у ТОПовых.

При этом отодвигается на второй план, что SRBC - это хорошая оптика по вполне доступным ценам, посмотрите отзывы обычных пользователей (к примеру, на Озоне). Именно это я и пытаюсь донести до остальных читателей, но тут на Астрономи принято лайкать только негативные коменты. Печалька...
да нет такого у svbony за 6-15 тыс рублей. У меня 4 экземпляра из разных серий, нет там таких проблем.
3 из них руфы.  Там диоптрийная коррекция никуда не убегает.
У sa205 вообще нет никаких бликов и засветов.

Svbony-Celestron

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 380
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #6824 : Сегодня в 14:30:09 »
   С глазами всякие причуды случаются .
   Однажды с телескопом не мог сфокусироваться . Пришлось взять зеркальце и в него смотреть стену здания левым глазом и обновременно правым в телескоп . Левый глаз зафиксировал формы глаз . А правый позволил звезды сделать звездами .
    Да . Забыл сказать . Трезвым был .