ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
У Kenko SWA 7x32 14° окулярное поле свыше 90°...Вот это реальная мощь, а не вот это всё
роговицей глаза надо в окуляр упираться
Устроил в новогоднюю ночь "первосветие" полученному пару дней назад SkyRover 2x54. Я вообще любитель широкопольных (и малократных) биноклей, у меня уже есть труЪ японский Vixen 2.1x42
около 2 градусов. Здесь такое поле называют огромным. Звёзд в это поле влезет мало – так себе звёздное поле. А для планет, туманностей, галактик и прочих шаровых скоплений такой кратности мало.
Галактика андромеда угловой размер около 3 градусов и с запасиком от краев надо бы чуть побольше.
если конструктор оптического прибора расширяет поле не меняя кратность (увеличивает FOV), то это безусловный огромный плюс и этого стоит хотеть – тут всё понятно и очевидно.
Но я совершенно не понимаю людей у которых бинокль двухкратный!Что вам позволяет рассмотреть кратность 2х в плане астрономии? Видел здесь на форуме даже плюсы выходного зрачка более 7мм.
У Kenko SWA 7x32 14° окулярное поле свыше 90°...
Минимальное межзрачковое расстояние 58мм. Минимальная дистанция фокусировки 1м! Но если у вас анатомически между глазами 58-59мм вам эта МДФ не доступна. Минимум метров 6 и то глаза уже будут напрягаться.
Хотелось бы минимальное межзрачковое хотя бы 50мм. Почему это не реализовали для бинокля с объективами 32мм понятия не имею.
Цитата: mediumrareplease от 18 Авг 2025 [15:47:30]У Kenko SWA 7x32 14° окулярное поле свыше 90°...И сколько из них резкие, 40% или аж целых 50% ?как дела с выносом зрачка, поди, как обычно у старых сверхшириков ?
Ну тогда только Nikon WX IF брать, там и вынос и резкое поле 100%.
новые модели от Bosma
А ещё можно будет разнести "глаза" хоть как в стереотрубе и получить сверхстерео вау-эффект. И до кучи - заодно записывать стереовидео. Хочется надеяться, что лет за 10-15 такие устройства смогут производить массово и, по сравнению с аналоговыми похожего качества, они будут куда дешевле.
Босму за косяки с качеством примерно все кроме топовых апо сняли с международных продаж.
Возможно, развитие электронных технологий даст возможность создавать бино на основе камер и глазных экранов примерно как в очках дополненной реальности, для которых не будут нужны массы дорогого стекла и высокотехнологичных линз и призм. Устройства будут лёгкими, со стабилизацией и зумом. Объективы и с камерами можно вообще
Из новых дешевых китайцев можно посмотреть Loava aglaia series, 7x35PRO .