ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
"ах, вах" и продажи, но слегка пострадала бликозащита.
В продолжение истории об SkyRover Banner Cloud 6x32.Пару дней назад я отметил, что очень легко сбивается настройка резкости и грешил на то, что фокусировка крутится слишком легко и я её случайно задеваю. А ещё казалось, что при наблюдении с рук у меня не выходит идеально настроить диоптрийную коррекцию, поэтому её приходилось регулярно подкручивать. В общем, позавчера взял адаптер для бинокля, поставил на штатив и решил отрегулировать раз и навсегда.Тут-то и выяснилось, что бинокль неисправен. Что-то там внутри то ли изначально было плохо завинчено, то ли по дороге отвалилось, но, в общем, если бинокль просто наклонить, вверх или вниз - неважно, или поставить на стол, диоптрийная коррекция сбивается и нужно крутить её заново. Но это делать это нет никакого смысла, потому что чрез пять минут она всё равно собьётся. Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.Поскольку брал на Озоне, в "Super Astronomy Store", естественно, как только понял, в чём дело, написал заявку на возврат, расписал, в чём проблема. Сегодня получаю отказ, мол "дефект не виден на фото" (афигеть блин, я и сам понимаю, что для этого надо смотреть не НА бинокль, а В него). Ладно, написал заявку во второй раз, максимально простыми предложениями, но что-то на понимание надежды мало.Вот такая джигурда, малята.
Цитата: CyberManiac от 10 Сен 2025 [14:16:21]В продолжение истории об SkyRover Banner Cloud 6x32.Пару дней назад я отметил, что очень легко сбивается настройка резкости и грешил на то, что фокусировка крутится слишком легко и я её случайно задеваю. А ещё казалось, что при наблюдении с рук у меня не выходит идеально настроить диоптрийную коррекцию, поэтому её приходилось регулярно подкручивать. В общем, позавчера взял адаптер для бинокля, поставил на штатив и решил отрегулировать раз и навсегда.Тут-то и выяснилось, что бинокль неисправен. Что-то там внутри то ли изначально было плохо завинчено, то ли по дороге отвалилось, но, в общем, если бинокль просто наклонить, вверх или вниз - неважно, или поставить на стол, диоптрийная коррекция сбивается и нужно крутить её заново. Но это делать это нет никакого смысла, потому что чрез пять минут она всё равно собьётся. Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.Поскольку брал на Озоне, в "Super Astronomy Store", естественно, как только понял, в чём дело, написал заявку на возврат, расписал, в чём проблема. Сегодня получаю отказ, мол "дефект не виден на фото" (афигеть блин, я и сам понимаю, что для этого надо смотреть не НА бинокль, а В него). Ладно, написал заявку во второй раз, максимально простыми предложениями, но что-то на понимание надежды мало.Вот такая джигурда, малята.Да, неприятная ситуация.А если открыть там спор и запросить администрацию Озона вмешаться в ситуацию и решить вопрос в вашу пользу? окуляра.
Но это делать это нет никакого смысла, потому что чрез пять минут она всё равно собьётся. Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.
В продолжение истории об SkyRover Banner Cloud 6x32.Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.
Цитата: CyberManiac от 10 Сен 2025 [14:16:21]В продолжение истории об SkyRover Banner Cloud 6x32.Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.Встряхнул свои srbc 6х32 и 10х50 - в обоих что то подстукивает, причем в 6х32 много грочме, при этом проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет. Точнее мне периодически приходится двигать подстройку на миллиметр-два туда-сюда, но, как правило, в начале наблюдений, и связываю я это со своими зрением, так как такая ситуация со всеми моими бинами происходит. В общем пользоваться бином мне это совершенно не мешает.Поэтому бренчание это скорее нюансы конструкции.
Поэтому бренчание это скорее нюансы конструкции.
проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет. Точнее мне периодически приходится двигать подстройку на миллиметр-два
Вы просто пытаетесь успокоить себя.Цитата: Antgg от 10 Сен 2025 [20:46:35]проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет. Точнее мне периодически приходится двигать подстройку на миллиметр-два То есть перед началом наблюдения в каждый бинокль Вы проводите диоптрийную настройку? Точно в каждый? Нет статистики, после какого перерыва в наблюдениях требуется корректировка? Сутки, шесть часов, час, пять минут, минута?
Призмы плохо закреплены или линзы?
Не понимаю тут некоторых коллег, которые поют диферамбы китайской продукции..
Но это китай.. чего от него ожидатьНе понимаю тут некоторых коллег, которые поют диферамбы китайской продукции..стоит выйти за пределы форума и почитать другие сайты - картина прямо обратная
Цитата: Calypso от 11 Сен 2025 [08:42:25]Не понимаю тут некоторых коллег, которые поют диферамбы китайской продукции..Потому что петь диферамбы фуджинону и такахаши это дорого
Цитата: Antgg от 10 Сен 2025 [20:46:35]Поэтому бренчание это скорее нюансы конструкции.Вы просто пытаетесь успокоить себя. Напрасно, в бинокле ничего не должно брякать, это обыкновенный брак.Цитата: Antgg от 10 Сен 2025 [20:46:35]проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет. Точнее мне периодически приходится двигать подстройку на миллиметр-два То есть перед началом наблюдения в каждый бинокль Вы проводите диоптрийную настройку? Точно в каждый? Нет статистики, после какого перерыва в наблюдениях требуется корректировка? Сутки, шесть часов, час, пять минут, минута?После покупки бинокля выставляю диоптрийную поправку на правом канале и больше никогда не трогаю, ни на каком бинокле, за исключением когда сын берёт понаблюдать, у него глаза молодые и корректировка диоптрий не требуется.
Да вон на барахолке лежит за 60к фуджинон 16х70, еще кто то такойже недавно продавал также за 60 килорублей
осмелюсь предположить.. линзоблок.. подвижной линзы