A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 663852 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Ph_user
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6760 : 09 Сен 2025 [08:18:10] »
"ах, вах"  и продажи, но слегка пострадала бликозащита.

Много разных товаров на рынке то хорошо. А блейзер и вортекс себе длиные ак руфы у японцев заказывают (или даже у европейцев).

Вот у китайцев из более длиных ак руфов только айскей что-то пробует и по многим частям может быть похуже коротких шп. Мало конкуренции и ой. Надо ждать когда хозяин лоавы сможет заказать у своих попытку в копию мавена-блейзера-вортекса.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 553
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #6761 : 10 Сен 2025 [14:16:21] »
В продолжение истории об SkyRover Banner Cloud 6x32.

Пару дней назад я отметил, что очень легко сбивается настройка резкости и грешил на то, что фокусировка крутится слишком легко и я её случайно задеваю. А ещё казалось, что при наблюдении с рук у меня не выходит идеально настроить диоптрийную коррекцию, поэтому её приходилось регулярно подкручивать. В общем, позавчера взял адаптер для бинокля, поставил на штатив и решил отрегулировать раз и навсегда.

Тут-то и выяснилось, что бинокль неисправен. Что-то там внутри то ли изначально было плохо завинчено, то ли по дороге отвалилось, но, в общем, если бинокль просто наклонить, вверх или вниз - неважно, или поставить на стол, диоптрийная коррекция сбивается и нужно крутить её заново. Но это делать это нет никакого смысла, потому что чрез пять минут она всё равно собьётся. Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.

Поскольку брал на Озоне, в "Super Astronomy Store", естественно, как только понял, в чём дело, написал заявку на возврат, расписал, в чём проблема. Сегодня получаю отказ, мол "дефект не виден на фото" (афигеть блин, я и сам понимаю, что для этого надо смотреть не НА бинокль, а В него). Ладно, написал заявку во второй раз, максимально простыми предложениями, но что-то на понимание надежды мало.

Вот такая джигурда, малята.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 58
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
« Ответ #6762 : 10 Сен 2025 [14:45:11] »

Пару дней назад я отметил, что очень легко сбивается настройка резкости и грешил на то, что фокусировка крутится слишком легко и я её случайно задеваю. А ещё казалось, что при наблюдении с рук у меня не выходит идеально настроить диоптрийную коррекцию, поэтому её приходилось регулярно подкручивать. В общем, позавчера взял адаптер для бинокля, поставил на штатив и решил отрегулировать раз и навсегда.

Тут-то и выяснилось, что бинокль неисправен. Что-то там внутри то ли изначально было плохо завинчено, то ли по дороге отвалилось, но, в общем, если бинокль просто наклонить, вверх или вниз - неважно, или поставить на стол, диоптрийная коррекция сбивается и нужно крутить её заново. Но это делать это нет никакого смысла, потому что чрез пять минут она всё равно собьётся. Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.

Поскольку брал на Озоне, в "Super Astronomy Store", естественно, как только понял, в чём дело, написал заявку на возврат, расписал, в чём проблема. Сегодня получаю отказ, мол "дефект не виден на фото" (афигеть блин, я и сам понимаю, что для этого надо смотреть не НА бинокль, а В него). Ладно, написал заявку во второй раз, максимально простыми предложениями, но что-то на понимание надежды мало.

Да, неприятная ситуация.
А если открыть там спор и запросить администрацию Озона вмешаться в ситуацию и решить вопрос в вашу пользу?
Вообще, ситуация с контролем качества у версии 6х32 весьма напоминает дефекты на первых партиях SRBC 8x42..
Дефекты юстировки, проблемы с механикой, "уплывающая" при перефокусировки диоптрийная коррекция правого окуляра.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #6763 : 10 Сен 2025 [14:49:12] »

Да, неприятная ситуация.
А если открыть там спор и запросить администрацию Озона вмешаться в ситуацию и решить вопрос в вашу пользу? окуляра.
Если прод второй раз пойдёт в отказ, разумеется, придётся этим заняться. Печаль в том, что "поддержка Озона" - чатик зарытый в глубине сайта, чтобы никто не нашёл. А в чате - робот.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6764 : 10 Сен 2025 [15:34:53] »
Но это делать это нет никакого смысла, потому что чрез пять минут она всё равно собьётся. Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.

Можно попробовать записать видео с описанием проблемы (и со звуком стуков) и согласовать с продавцом как запись переправить в китай. Там бывает доступно только малая часть файлошаровых платформ из условно евроамериканских кусков останков инетика. Иногда атач к е-майл на 30 мегабайт только пролезает. Потому просят писать видео короткое и сильно сжимать по размеру файлика.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
« Ответ #6765 : 10 Сен 2025 [20:46:35] »
Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.

Встряхнул свои srbc 6х32 и 10х50 - в обоих что то подстукивает, причем в 6х32 много грочме, при этом проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет. Точнее мне периодически приходится двигать подстройку на миллиметр-два туда-сюда, но, как правило, в начале наблюдений, и связываю я это со своими зрением, так как такая ситуация со всеми моими бинами происходит. В общем пользоваться бином мне это совершенно не мешает.

Поэтому бренчание это скорее нюансы конструкции.
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Сергей Глянцев
« Ответ #6766 : 10 Сен 2025 [23:21:00] »
Если бинокль встряхнуть, слышно, как внутри что-то бренчит. В общем, нормально пользоваться биноклем невозможно.

Встряхнул свои srbc 6х32 и 10х50 - в обоих что то подстукивает, причем в 6х32 много грочме, при этом проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет. Точнее мне периодически приходится двигать подстройку на миллиметр-два туда-сюда, но, как правило, в начале наблюдений, и связываю я это со своими зрением, так как такая ситуация со всеми моими бинами происходит. В общем пользоваться бином мне это совершенно не мешает.

Призмы плохо закреплены или линзы?
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
« Ответ #6767 : 10 Сен 2025 [23:28:10] »
Понятия не имею. Лезть в бин ради ответа на этот вопрос я конечно же не буду.

Полагаю, если б призмы так шатались, то о юстировке такого прибора речи вообще бы не шло

sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
« Ответ #6768 : 11 Сен 2025 [02:06:38] »
Вы просто пытаетесь успокоить себя. Напрасно, в бинокле ничего не должно брякать, это обыкновенный брак.
проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет. Точнее мне периодически приходится двигать подстройку на миллиметр-два
То есть перед началом наблюдения в каждый бинокль Вы проводите диоптрийную настройку? Точно в каждый? Нет статистики, после какого перерыва в наблюдениях требуется корректировка? Сутки, шесть часов, час, пять минут, минута?
После покупки бинокля выставляю диоптрийную поправку на правом канале и больше никогда не трогаю, ни на каком бинокле, за исключением когда сын берёт понаблюдать, у него глаза молодые и корректировка диоптрий не требуется.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2025 [06:01:43] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
« Ответ #6769 : 11 Сен 2025 [08:33:15] »
Вы просто пытаетесь успокоить себя.
проблемы с уплывающей настройкой вроде как нет. Точнее мне периодически приходится двигать подстройку на миллиметр-два
То есть перед началом наблюдения в каждый бинокль Вы проводите диоптрийную настройку? Точно в каждый? Нет статистики, после какого перерыва в наблюдениях требуется корректировка? Сутки, шесть часов, час, пять минут, минута?
Да я и не беспокоился, чтобы начинать себя успокаивать. Эта история с подстройкой меня не настролько тревожит, чтобы заводить дневник корректировки диоптрийной подстройки в разрезе биноклей.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 264
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #6770 : 11 Сен 2025 [08:42:25] »
Призмы плохо закреплены или линзы?
осмелюсь предположить.. линзоблок.. подвижной линзы
Была такая кака на объективе китайском 420-800 телезум.. брякал
Разобрал (благо там из разборки - отвинтить фиксирующее кольцо по резьбе) - так вот там подвижная линза сидела прочно в металлической оправе.. а сама оправа имела люфт в металлической трубе и довольно сильный.. поскольку линзоблок был длинным (около 3 см) - то перекоса как такового не наблюдалось.. но болтанка бесила
в итоге три оборота скотчем вокруг линзоблока решили вопрос болтанки
Но это китай.. чего от него ожидать
Не понимаю тут некоторых коллег, которые поют диферамбы китайской продукции..
стоит выйти за пределы форума и почитать другие сайты - картина прямо обратная  ;D

обзоры в основном заканчиваются на фразе "упаковка хорошая, доволен. Будет погода - дополню отзыв" - и пропадают видимо вместе с отзывами или погода там годами не наступает чтобы продолжить наблюдения
Сам горел на китайской продукции не раз.. потому пишу, отведав устриц если чё
в поисках..

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6771 : 11 Сен 2025 [10:04:02] »
Ну когда покупают *товары с уценкой* там могут быть отличия от исходных задумок проектировщиков.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
« Ответ #6772 : 11 Сен 2025 [10:24:17] »
Потому что петь диферамбы фуджинону и такахаши это дорого, цейсу, лейке и сваровски - охренеть как дорого, а комзу петь особо не о чем.

Как мне кажется, 4/5 астротоваров в пользовании это китайские скайвочеры, целестроны, левенгуки, аскары и т.п.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #6773 : 11 Сен 2025 [10:58:59] »
Но это китай.. чего от него ожидать
стоит выйти за пределы форума и почитать другие сайты - картина прямо обратная 
а я продолжу петь )
У меня 4 китайских бинокля за последние 3 года. Цена от 6 тыс до 15 тыс. Ни с одним нет проблем. (может потому, что это фирма свбони?.. не знаю.. наверно так повезло ))
Пока оставил все себе, тк..каждый хорош и иногда (на семейных мероприятиях) надо сразу несколько биноклей.

Телескопов было 7 штук, пока оставил 3. Все китайские - sw, svbony и celestron. Ни с одним не было проблем. Менял лишь потому, что пробую что-то новое.

Окуляры - опять же svbony и sky rover. И только с одним скайровером 15мм были проблемы - гремел внутри. Записал видео, отправил в вотсап "двухбуквенному " продавцу, ему завод подтвердил, что брак и мне вернули деньги, а я вернул окуляр.

Все штативы и монтировки китайские.

Про комз 10х40 я уже писал ранее. Его косяки сборки даже за 6 тыс мне были неприемлемы. А уж сейчас цены на их продукцию вообще летят в космос. И что они улучшили за 70 лет производства? Новую сумку чехол добавили в комплект? Дак она тоже китайская )

Svbony-Celestron

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #6774 : 11 Сен 2025 [11:13:03] »
Потому что петь диферамбы фуджинону и такахаши это дорого
Да если бы просто дорого. Но их тупо НЕТ. Раньше были, сейчас - "факт налицо". Разве что курьер провезёт через границу в собственной ж0пе по какой-нибудь мутной схеме, где процедуры возврата в случае брака не предусмотрено в принципе. Правда, у Фудзинонов с культурой производства таки получше.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
« Ответ #6775 : 11 Сен 2025 [11:34:09] »
Да вон на барахолке лежит за 60к фуджинон 16х70, еще кто то такойже недавно продавал также за 60 килорублей

Оффлайн A L I E N

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от A L I E N
« Ответ #6776 : 11 Сен 2025 [13:23:48] »
Вы просто пытаетесь успокоить себя. Напрасно, в бинокле ничего не должно брякать, это обыкновенный брак.
После покупки бинокля выставляю диоптрийную поправку на правом канале и больше никогда не трогаю, ни на каком бинокле, за исключением когда сын берёт понаблюдать, у него глаза молодые и корректировка диоптрий не требуется.

У меня на srbc 15×56 нужно немного подкручивать диоптрий при смене увеличения с близкого (среднего) расстояния на очень дальнее (луна) и  соответственно наоборот. Эту проблему так же упоминали на клаудях. В принципе особо не напрягает, но тем не менее факт.
3-5-10-18- To be continued....

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #6777 : 11 Сен 2025 [13:25:14] »
Да вон на барахолке лежит за 60к фуджинон 16х70, еще кто то такойже недавно продавал также за 60 килорублей
Китайский аналог в 2-3 раза дешевле. Разница в качестве очевидна только для тех кому разница между 20 и 60 р. не очевидна.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Сергей Глянцев
« Ответ #6778 : 11 Сен 2025 [15:16:31] »

осмелюсь предположить.. линзоблок.. подвижной линзы

Мне вот тож подумалось, либо сама призма взад-вперед гуляет, недотянули крепёжные винтики, гуляет не из стороны в сторону, потому как пользователем не наблюдается разъюстировка, а только приходится чуть-чуть подстраивать диоптрийную коррекцию, если я правильно понял с его слов, либо что-то гремит в окуляре, либо сам окуляр в стакане, либо линза в окулярном блоке.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #6779 : 11 Сен 2025 [16:34:30] »
И вот финал(?):  со второй попытки возврат одобрен, бинокль отправляется на историческую родину. Что делать дальше - хрен его знает.

Именно как астрономический SRBC 6x32 вполне хорош, особенно если заменить родные наглазники на уменьшенные за 100 баксов ::). Особенно интересовала фича простой и быстрой установки светофильтров, я эту тему опробовал с дешёвыми Оптолонгами - просто, удобно и никакого колхоза. И, кстати, видно, что апохроматизация реальная, звёзды и с фильтрами остаются точечными (на ахромате от Никона с теми же фильтрами видно, что сине-зелёные точечные звёзды окружены красной хроматической каймой). Единственное, что передние крышечки после этого не держатся, фильтры по диаметру меньше корпуса. Если китайцы допрут выпустить апертурные солнечные фильтры под визуал, будет вообще бомба.

Для дневных наблюдений - наоборот, я бы такой не взял, потому что "бобы" меня точно выбесят.

В общем, либо эту модель завезут в Россию нормальной партией, чтобы не играть в рулетку с месячным ожиданием, либо какой-нибудь другой производитель проделает работу над ошибками (проблемы с креплением линз, назойливое бобовое виньетирование днём, ложные зрачки, наглазники). А пока охота на Петлю Барнарда откладывается на неопределённый срок по техническим причинам  :(
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高