A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 650410 раз)

Оффлайн megawatt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от megawatt
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6700 : Вчера в 16:46:17 »
Да госссспади. Ну написал же в самом начале. Повторю.
Ещё хочу отметить один момент. Всем хочется увидеть какое изображение даёт бинокль, но сделать это через фото невозможно. Можно попытаться продемонстрировать и подчеркнуть отдельные детали с помощью фоток. Но не более того.
Видимо, поэтому другие обзорщики и не прикладывают фотки через бинокль. Потому что даже если человеку прямым текстом скажешь, что НЕ ВОЗМОЖНО оценить качество изображения таким образом, то он всё равно пропустит это мимо ушей и будет разглядывать фотку (причём пережатую в 50 раз!) и оценивать.
Простите, больше не буду реагировать на подобное. Я думал, людям на этом форуме это очевидно.

Оффлайн megawatt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от megawatt
« Ответ #6701 : Вчера в 16:49:02 »
а вот это просто поражает.. как у бинокля за такие деньги может быть такая механика   
А на счёт этого есть предположение. Мой бинокль лежал в магазине оооочень долго. Вполне может быть лет 10 до того как я его купил. Им не пользовались вообще. Долгие годы. Может быть поэтому такая "проблемка".

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
« Ответ #6702 : Вчера в 19:24:57 »
а вот это просто поражает.. как у бинокля за такие деньги может быть такая механика   
А на счёт этого есть предположение. Мой бинокль лежал в магазине оооочень долго. Вполне может быть лет 10 до того как я его купил. Им не пользовались вообще. Долгие годы. Может быть поэтому такая "проблемка".
Здесь как раз никакой "проблемки" нет, это особенность биноклей swarovski. Возможно это связано с герметичностью, но скорее там какая то пружина или механизм есть призванный гарантированно исключить люфт. Раньше думал, что усилие вращения колеса ЦФ вправо больше чем влево это особенность только SW SV EL, но оказывается в SLC это тоже встречается. Ещё раз - это такая особенность, на CN или BF были подобные обсуждения этого вопроса.
Кстати SLC 8×42, описанный форумчанином megawtt в обзоре, это предпоследняя модификация. Вот последняя на фото: 
Вообще такой SLC наверное близкок к некоему идеальному за исключением крышек окуляров, которые автор обзора megawatt умышленно обошёл вниманием. На практике они неудобны, а в таком бинокле все мелочи важны.
В новом NL PURE крышки окуляров это кусок толстой и тяжёлой резины с мелкими чашками, так то красиво, но на практике просто постоянно мешающееся и раздражающее недоразумение.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:04:53 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
« Ответ #6703 : Вчера в 19:59:17 »
Привет каждому!
Друг собирается в поездку, где будет любоваться архитектурными достопримечательностями. Я уговариваю его обзавестись небольшим биноклем: помню, в соборах мне очень помог разглядывать детали, да и окрестности. Увеличение 5-7 крат, вес желательно поменьше, а поле - покачественней и пошире.
Буду признателен за рекомендации, включая ссылки.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #6704 : Вчера в 23:57:09 »
Из новых дешевых китайцев можно посмотреть Loava aglaia series, 7x35PRO .