A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 672851 раз)

Александр МВ1, Андрей_А и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн megawatt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от megawatt
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6700 : 15 Авг 2025 [16:46:17] »
Да госссспади. Ну написал же в самом начале. Повторю.
Ещё хочу отметить один момент. Всем хочется увидеть какое изображение даёт бинокль, но сделать это через фото невозможно. Можно попытаться продемонстрировать и подчеркнуть отдельные детали с помощью фоток. Но не более того.
Видимо, поэтому другие обзорщики и не прикладывают фотки через бинокль. Потому что даже если человеку прямым текстом скажешь, что НЕ ВОЗМОЖНО оценить качество изображения таким образом, то он всё равно пропустит это мимо ушей и будет разглядывать фотку (причём пережатую в 50 раз!) и оценивать.
Простите, больше не буду реагировать на подобное. Я думал, людям на этом форуме это очевидно.

Оффлайн megawatt

• Новичок
  • *
    • Сообщения от megawatt
« Ответ #6701 : 15 Авг 2025 [16:49:02] »
а вот это просто поражает.. как у бинокля за такие деньги может быть такая механика   
А на счёт этого есть предположение. Мой бинокль лежал в магазине оооочень долго. Вполне может быть лет 10 до того как я его купил. Им не пользовались вообще. Долгие годы. Может быть поэтому такая "проблемка".

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
« Ответ #6702 : 15 Авг 2025 [19:24:57] »
а вот это просто поражает.. как у бинокля за такие деньги может быть такая механика   
А на счёт этого есть предположение. Мой бинокль лежал в магазине оооочень долго. Вполне может быть лет 10 до того как я его купил. Им не пользовались вообще. Долгие годы. Может быть поэтому такая "проблемка".
Здесь как раз никакой "проблемки" нет, это особенность биноклей swarovski. Возможно это связано с герметичностью, но скорее там какая то пружина или механизм есть призванный гарантированно исключить люфт. Раньше думал, что усилие вращения колеса ЦФ вправо больше чем влево это особенность только SW SV EL, но оказывается в SLC это тоже встречается. Ещё раз - это такая особенность, на CN или BF были подобные обсуждения этого вопроса.
Кстати SLC 8×42, описанный в обзоре, это предпоследняя модификация. Вот последняя на фото: 
Вообще такой SLC наверное близкок к некоему идеальному за исключением крышек окуляров, которые автор обзора megawatt умышленно обошёл вниманием. На практике они неудобны, а в таком бинокле все мелочи важны.
В новых FIELD PRO EL, NL PURE крышки окуляров это кусок толстой и тяжёлой резины с мелкими чашками, так то красиво, но на практике просто постоянно мешающееся и раздражающее недоразумение.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2025 [19:18:31] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 72
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
« Ответ #6703 : 15 Авг 2025 [19:59:17] »
Привет каждому!
Друг собирается в поездку, где будет любоваться архитектурными достопримечательностями. Я уговариваю его обзавестись небольшим биноклем: помню, в соборах мне очень помог разглядывать детали, да и окрестности. Увеличение 5-7 крат, вес желательно поменьше, а поле - покачественней и пошире.
Буду признателен за рекомендации, включая ссылки.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #6704 : 15 Авг 2025 [23:57:09] »
Из новых дешевых китайцев можно посмотреть Loava aglaia series, 7x35PRO .

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #6705 : 16 Авг 2025 [07:39:19] »
А бюджет какой?
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #6706 : 16 Авг 2025 [07:41:09] »
Да, многабукав, но всё же стоило бы.
Спасибо вам за обзор. Очень познавательно.
Фотографии, на самом деле, полезная вещь. Только сравнивать их надо не с тем, что видно глазом, а с фотографиями с других биноклей.
По вашим фото видно, что резкость по центру очень хорошая.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #6707 : 16 Авг 2025 [07:44:40] »
А бюджет какой
В пределах 10 тыс примерно. Возможно, дороже,  но не многократно. Я не ориентируюсь в современных моделях. Б/у японские сверхширики были неплохи и они дешевы на ebay, но тяжеловаты и стекло bk-7.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2025 [07:51:01] от vkams »
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6708 : 16 Авг 2025 [14:11:38] »
До 10 тыс будет только среднее поле при терпимо резком центре. Приличные китайцы раза в 3 дороже и японцы в 10 раз и европейцы в 20..30 раз.

Вот простая 6х30 поррошка китайская сезона середины 202х -

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #6709 : 16 Авг 2025 [18:32:03] »
Я сегодня походя смотрел в магазине Бинокль Veber ED 7x30 WP green
Среди прочего хлама не плохо выделялся. Добротно сделан на вид, очень изящен в руках, средняя яркость картинки, среднее разрешение. Косяков как таковых не заметил за его стоимость. Смотреть приятно

Металл
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн megawatt

• Новичок
  • *
    • Сообщения от megawatt
« Ответ #6710 : 16 Авг 2025 [19:23:18] »
Здесь как раз никакой "проблемки" нет, это особенность биноклей swarovski
Оу, не знал. Спасибо. Так на душе спокойнее. )
Кстати SLC 8×42, описанный форумчанином megawtt в обзоре, это предпоследняя модификация.
Вероятно, вы правы. SLC WB HD (в чёрных трусах) – третье поколение, а SLC WB (полностью зелёные) – четвёртое. Хотя нэйминг выглядит странно. Как бы не в той очерёдности. Поэтому я сомневался, одно это поколение или всё же два разных.
Крышки окуляров в SLC WB HD – пластик. Глубина крышки 10мм. Внутри есть тройные зубцы, которыми крышки вгрызаются в резину наглазников. У меня есть подозрение, что после многократного одевания таких крышек, они просто порвут наглазники со временем. Поэтому я крышки не запихиваю силой в наглазники, а просто накрываю без усилий. А если нужно куда-то на выезд брать бинокль, то использую крышки от Триновида. Они из мягкой резины и глубиной 17мм.

Оффлайн megawatt

• Новичок
  • *
    • Сообщения от megawatt
« Ответ #6711 : 16 Авг 2025 [19:29:16] »
Вообще такой SLC наверное близкок к некоему идеальному за исключением крышек окуляров
Я в этом уверен, ИМХО. Очень хотелось бы ради интереса взглянуть в EL или NL Pure, но отдавать 3000$ за них имея этот SLC я бы не стал. Он меня полностью устраивает.

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #6712 : 16 Авг 2025 [20:02:59] »
Спасибо за ориентировки. А что скажете про TASCO Мод. ESSENTIALS BLACK PORRO PRISM 7X35? На Озоне примерно за 8-9 тыс. Не знаю, настоящий или подделка.

Онлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #6713 : 16 Авг 2025 [20:04:34] »
До 10 тыс будет только среднее поле при терпимо резком центре. Приличные китайцы раза в 3 дороже и японцы в 10 раз и европейцы в 20..30 раз.

Вот простая 6х30 поррошка китайская сезона середины 202х -
я бы не рекомендовал бинокли с раздельной фокусировкой для туризма, тем более городского туризма.
Замучаешься крутить фокусировки окуляров.
Удобней все же центральная фокусировка.
Svbony-Celestron

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6714 : 17 Авг 2025 [12:47:11] »
городского туризма.
Замучаешься крутить фокусировки окуляров.
Удобней все же центральная фокусировка.

Ну вот лесника для туристов можно попробовать. Мелкая ахроматная обратная поррошка 6х24 и влезает до 10000 ру-руб. И предел наводки от 0.8 метров для смотра и мелкостей близко. Входные ахроматы в режиме вроде ф/4.7 обещаны. Выходные линзы 4/3 как в средних взрослых поррошках типа свбони SA204 или плюсовых левенгуков шерманов. Но за такую цену ровности поля там нету.

Оффлайн megawatt

• Новичок
  • *
    • Сообщения от megawatt
« Ответ #6715 : 17 Авг 2025 [14:06:58] »
В последней модели SLC WB не знаю как с фиксацией окуляров обстоит.
В моём SLC WB HD наглазники отлично держат позицию. Три года пользуюсь биноклем в первом положении наглазников и ни разу за это время они не съехали.
Похоже в Вашем бинокле ещё не стоит светозащитная рифлёная бленда, тубус на конус такой, за объективом сразу? Механизм фокусировки виден через объектив?
Честно говоря, не понимаю на что смотреть. Может быть вот это (фотки в закрепе)? В любом случае со светозащитой у бинокля проблем нет вообще. Из дома есть вид на промышленную зону с кучей фонарей. Иногда любуюсь ими аки звёздами. Ни каких мух и прочих бликов нет совершенно в какую бы сторону я ни посмотрел.
Механизма фокусировки не вижу.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6716 : 17 Авг 2025 [14:23:19] »
про TASCO Мод. ESSENTIALS BLACK PORRO PRISM 7X35?

У широкой поррошки есть существеные ограничения по комфорту и возможности наводки на короткие метры. Если туристу надо что-то мелкое близко смотреть - будет мало удобно. Если от 10..15 метров и дальше - там уже и такое можно.

Ну и никаких обещаний улучшеной ровности поля у такой поррошки еще тоже нету. В мелком кинг конге от лоавы при широкой поррошности хотя бы обещают добавку линзы подравниваний поля. И тоже до 10 000 ру-руб. Ну а при 6х кратности если смотреть вмеру далеко можно один раз настроить наводку на условно терпимую резкость до ближней границы до безконечности.
« Последнее редактирование: 17 Авг 2025 [14:29:55] от Ph_user »

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Сергей Глянцев
« Ответ #6717 : 18 Авг 2025 [01:29:34] »
Спасибо за ориентировки. А что скажете про TASCO Мод. ESSENTIALS BLACK PORRO PRISM 7X35? На Озоне примерно за 8-9 тыс. Не знаю, настоящий или подделка.
Пластмассовое недоразумение ))) Настоящий ТАСКО вот: https://www.avito.ru/bataysk/fototehnika/binokl_tasco_7h35_shirokougolnyy_7556186839?slocation=623430&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJoUm5hVmlkNmZPcTFWWEp0Ijt9u3pRWD8AAAA
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Сергей Глянцев
« Ответ #6718 : 18 Авг 2025 [01:33:03] »
Привет каждому!
Друг собирается в поездку, где будет любоваться архитектурными достопримечательностями. Я уговариваю его обзавестись небольшим биноклем: помню, в соборах мне очень помог разглядывать детали, да и окрестности. Увеличение 5-7 крат, вес желательно поменьше, а поле - покачественней и пошире.
У меня для подобных целей КОМЗ БПЦ 6х24 (1969 года, брал за 16 т.р.). Поле 200 метров на удалении 1000 метров. Китайчатине о таком только мечтать приходится.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 20х50 Беркут,СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БОЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 7х35, КОМЗ БПЦ 12х45 Байгыш /Рубин/,КОМЗ БПШ 6х24

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6719 : 18 Авг 2025 [08:27:18] »
У китайцев 15градусный 5x25 с полем 250+м на километр стоит уже давно тыщ 5.