ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Но из Юпитера, Марса, Сириуса, Веги торчат четыре луча, которые портят эстетику.
Немножко он меня разочаровал, этот Sky Rover Apo 8x42.
"Этот бинокль должен поставляться с наклейкой «Не смотрите на Луну».
Спасибо за обзор В своё время хотел купить такой
Прочих причин кроме оптической простоты и совершенства порро по отношению к руф не вижу. Других тестов, которые могли бы показать прям явные преимущества порро над равным по качеству руф не знаю. Поделитесь если что.
- Диоптрийная подстройка для правого глаза доставляет проблемы. Пока даже не понял из-за чего. На Цейсс SF я эту подстройку выставил один раз точно, закрепив бинокль на штатив, и уже больше никогда не трогал. На Скай Ровере, что удивительно, я до сих пор не понял сколько нужно выставлять. Один раз ее настроишь тщательно, потом при использовании смотришь, а оба канала не совпадают по резкости. Опять тщательно выставишь, добившись отличной резкости, а через некоторое время каналы опять не совпадают. Просто заколебался. Потом в ходе тестирования нашел, что при приближении к фокусу с одного направления, настройка фокуса в каналах сохраняется выставленной, и при приближении к фокусу с другого направления вращения колеса фокусировки, каналы сбиваются. Но потом, опять же, когда наблюдал небо, по звездам такого эффекта вроде не было. Короче, намучился с этим.
- Дифракционные лучи на призмах, которые делают планеты и яркие звезды неэстетичными. В отзывах вроде везде пишут, что дифракционных лучей от призм нет. Но из Юпитера, Марса, Сириуса, Веги торчат четыре луча, которые портят эстетику. Поэтому наслаждаться видами этих ярких объектов не получится. Даже на звездах пояса Ориона эти лучи заметны, хотя и слабо. Ту же Луну посмотрел вчера коротко и мне не понравилось пространство вокруг Луны. Цейсс SF Луну показывает просто идеально, очень чисто, без единого блика или неравномерности фона по всему полю. У SF дифракционные лучи на призмах отсутствуют полностью, даже по самым сильным лампам искусственного освящения на улице.
Нашел на их сайте skyroveroptics.com отзыв одного пользователя, где он пишет о бликах вокруг Луны и приводит фотографию Луны через бинокль, которая хорошо передает примерно то, что и я видел.
Цитата: Arhymage от 23 Ноя 2024 [10:20:31]Спасибо за обзор В своё время хотел купить такойИ ведь я тоже хотел. А тут такая засада.
Фокусировочное колесо вообще из голого элоксированного алюминия, издающее характерный металлический звон, когда стукнешь по нему пальцем. В результате бинокль просто вытягивает тепло из ладоней и кончиков пальцев. Я это хорошо прочувствовал прошлой ночью (-2). Руки (без перчаток) замерзали с такой скоростью, что прикосновение к биноклю и фокусировочному колесу обжигало холодом, вызывая болевые ощущения.
Цитата: Stern от 23 Ноя 2024 [05:08:46]Фокусировочное колесо вообще из голого элоксированного алюминия, издающее характерный металлический звон, когда стукнешь по нему пальцем. В результате бинокль просто вытягивает тепло из ладоней и кончиков пальцев. Я это хорошо прочувствовал прошлой ночью (-2). Руки (без перчаток) замерзали с такой скоростью, что прикосновение к биноклю и фокусировочному колесу обжигало холодом, вызывая болевые ощущения. Металлическое колесо у в три раза более дорогого Мавена: полный восторг, наконец-то благородный металл, а не эта дешевое разинопластиковое поделие.Такое же колесо у банера: противный металлический звон, почему я должен пользоваться перчатками в мороз - китайцы Вы совсем обнаглели? И почему с баннером идет нормальная коробка и сумка, а не коробка под выброс и сумка за доплату как у Мавена? Нас что насильно втягивают в коммунизм, как такое возможно?
Ну вот я сидел рассматривал фонарик в баннер и SF10x42. В Цейсе копии квадратика чипа эмиттера окрашенные синим и красным пляшут по полю зрения, а баннере их нет и надо чип к краю отвести, чтобы слабые появляться стали. И что я стану сам себя обманывать, что в Цейс чем-то лучше изображение? И тут такая яркость, что потом сидишь минуту ждешь пока зайчики пропадут. Какие там лучи могут быть от звезд мне не невдомек.
Внизу у края поля на 6 часов звезда имеет хорошую компактную форму, но при движении влево и вправо вдоль края поля есть довольно сильный астигматизм.
уж так сильно один экз. отличается от другого?
svbony sv47 насколько отличается от sv202 ED для биноклей с объективами 32 или 42мм?
Металлическое колесо у в три раза более дорогого Мавена: полный восторг, наконец-то благородный металл, а не эта дешевое разинопластиковое поделие.Такое же колесо у банера: противный металлический звон, почему я должен пользоваться перчатками в мороз - китайцы Вы совсем обнаглели?
И почему с баннером идет нормальная коробка и сумка, а не коробка под выброс и сумка за доплату как у Мавена?
Это слегка убегает диоптрийная коррекция при смене дистанции фокуса (несинхронное движение фокусировочных линз в разных тубусах), на моём экземпляре тоже есть.
Цитата: dae33 от 23 Ноя 2024 [15:34:56]Это слегка убегает диоптрийная коррекция при смене дистанции фокуса (несинхронное движение фокусировочных линз в разных тубусах), на моём экземпляре тоже есть.там же коррекция отдельно на правом окуляре, настолько халтурно сделан механизм фокусировки, что при перефокусировании идёт расхождение фокусирующих линз в каналах ?