Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 579555 раз)

Оффлайн АндрейУжеИспользуется

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от АндрейУжеИспользуется
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6540 : 25 Дек 2024 [12:40:45] »

Вот мой "обзор" на оба бинокля сразу, очень  интересно что скажут опытние владельцы биноклей. Чем может быть вызван такой срез зрачка бинокля, от чего может быть разница в весе и почему, со слов обзора деда англичанина эта разница в весе и цене не влияет на изображение?
МС МТО-11СА

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 493
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #6541 : 01 Янв 2025 [00:09:56] »
Устроил в новогоднюю ночь "первосветие" полученному пару дней назад SkyRover 2x54. Я вообще любитель широкопольных (и малократных) биноклей, у меня уже есть труЪ японский Vixen 2.1x42 и не труЪ Kasai 3x50, однако хотелось ещё больше поля. Небо откровенно плохое, тонкая облачность, NELM 3.5m, в другое время забил бы на такое небо, но не сегодня. Тему СкайРовера, конечно, не раскрыл, там ещё копать и копать вглубь и вширь, но первые выводы делать уже можно.

Оказалось, что, несмотря на меньшую кратность, китайский бинокль оказался "прозрачнее": звезда ν Leo, которую Vixen "не видел", в SkyRover была хоть и с трудом, но заметна. В скоплении Melotte 111 SkyRover также показал больше звёзд. Поле тоже шире, но чтобы увидеть паспортные 36 градусов, нужно этот бинокль впечатать себе в лицо. Если же держать комфортным способом, на некотором удалении от глаз, от поля остаётся градусов 28-29, что тоже неплохо. В общем, если кто мечтал добыть Vixen Constellation, может заместо него купить СкайРовер и не париться. Недостатки китайцы тоже скопировали, я наблюдал в -9, и после того, как бинокль промёрз, морозить пальцы и кожу вокруг глаз он стал не хуже Виксена.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 252
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #6542 : 01 Янв 2025 [11:32:28] »
Вобщем сработало правило: " Апертура рулит"
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #6543 : 01 Янв 2025 [11:59:13] »
"Правила существуют, чтобы их нарушать". Это двухкратные галилеевские бинокли, их "апертура" равна кратности, умноженной на диаметр зрачка наблюдателя.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdwardMsk
« Ответ #6544 : 01 Янв 2025 [16:39:36] »
"Правила существуют, чтобы их нарушать". Это двухкратные галилеевские бинокли, их "апертура" равна кратности, умноженной на диаметр зрачка наблюдателя.

А если применить новомодное про погоду "Температура -3, ощущается как -10 ..."?
Глаз подвижен, зрачок перемещается, сканируя небо, бинокль с руками не поспевает.  Может быть зрачку "простор" увеличенного выходного нужен, в т.ч. для бокового зрения? И субъективно будет казаться ярче?

Этот феномен (Галилей) нужно поисследовать.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 252
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #6545 : 01 Янв 2025 [17:51:26] »
Тем не менее вы по моему написали, что  skyrover показал лучшее проникание при кратности 2 и самой большой апертуре.
То есть срулила родная
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #6546 : 01 Янв 2025 [18:49:21] »
Тем не менее вы по моему написали, что  skyrover показал лучшее проникание при кратности 2 и самой большой апертуре.
То есть срулила родная
Просто стекло более прозрачное. У Виксена днём по белому снегу ещё и желтоватый оттенок изображения обнаружился, у СкайРовера - зеленоватый.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高