Устроил в новогоднюю ночь "первосветие" полученному пару дней назад SkyRover 2x54. Я вообще любитель широкопольных (и малократных) биноклей, у меня уже есть труЪ японский Vixen 2.1x42 и не труЪ Kasai 3x50, однако хотелось ещё больше поля. Небо откровенно плохое, тонкая облачность, NELM 3.5m, в другое время забил бы на такое небо, но не сегодня. Тему СкайРовера, конечно, не раскрыл, там ещё копать и копать вглубь и вширь, но первые выводы делать уже можно.
Оказалось, что, несмотря на меньшую кратность, китайский бинокль оказался "прозрачнее": звезда ν Leo, которую Vixen "не видел", в SkyRover была хоть и с трудом, но заметна. В скоплении Melotte 111 SkyRover также показал больше звёзд. Поле тоже шире, но чтобы увидеть паспортные 36 градусов, нужно этот бинокль впечатать себе в лицо. Если же держать комфортным способом, на некотором удалении от глаз, от поля остаётся градусов 28-29, что тоже неплохо. В общем, если кто мечтал добыть Vixen Constellation, может заместо него купить СкайРовер и не париться. Недостатки китайцы тоже скопировали, я наблюдал в -9, и после того, как бинокль промёрз, морозить пальцы и кожу вокруг глаз он стал не хуже Виксена.