A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 696568 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6340 : 13 Сен 2024 [16:43:40] »
После теста разных и поррошных обороток на проход лазаря https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6142632.html#msg6142632 стала больше понятна разница между разными левенгуками шерманами -

1. Базовый шерман - настройка совмещений каналов взаимным наклоном призм. Это мало дает возможность совместить максимум отражений в одну кучу и может портить контраст больше (как повезет с углами разлета)

2. Про шерман - призмы висят на отдельной плите и настройка наклонами плиты. Это уже дает возможность получше совмещать хотя бы часть отражений отдельно от настройки совмещений каналов. Ну в пределах точности углов самих призм (тоже достаточно плохой относительно изделий *ОМЗ).

Это уже +1 повод таки разобрать оборотку и шермана про на чернение призм и замену светожорных накладок и заодно можно будет попробовать порегулировать призмы на плитах под совмещение максимума отражений в одну точку.

Надо бы посмотреть как устроены (скорее расклееные) призмы в хабичах. Склееность призм в приличных штейнерах должна гарантировать отсутствие вредных идей настраивать совмещение каналов в бинокле взаимным наклоном призм.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6341 : 15 Сен 2024 [11:03:09] »
обзор, но не бинокля

К обзорам разных держальных систем полезно добавлять замеры жесткости на изгиб (угловой). По двум осям обычно важным - кручение вокруг вертикальной оси и кручение вокруг горизонтальной оси.

Измеряемый параметр - угол поворота при заданом вращающем моменте. Типа градусов (угол - градусы - минуты - секунды) на Нм.

Метод замера - с какой-нить трубкой со шкалой или замереным углом от края до края поля или удобнее лазарем и плечом с бытовыми весами. В точке зажима системы зажать плечо (палку замереной длины) и измерятель угла (трубку для смотрений или лазер) и приложить момент через весы к плечу и измерить угол поворота рабочей точки зажима (плита штатива или точка зажима товара на поворотной головке или точка зажима на таком адаптере и др). Типовое усилие можно предположить порядка 0.1 кг и типовой размер плеча - где-то 0.1..0.3м. Итого тестовый вращающий момент около 0.2 Нм.

Вместо палки-плеча можно прямо какой-нить стеклотовар обычной длины зажать и тянуть весами за передний или задний конец или другое место типовых троганий хозяином при использовании по назначению. Тогда надо померить сколько метров от точки приложения силы тяги до оси поворота (рулеткой и др) для расчета крутящего момента.

С лазером нужен скорее помошник для замера смещения через известную длину пролета и для поворотов на секунды может быть надо приличную базу. Удобно если есть в хозяйстве готовые заводские нивелирные трубки (с перекрестием тонким в поле и увеличением 20..40х) или хотя бы лупа с сеткой или какой-нить тонкой маркой у центра поля для телескопа (искателя ?) - тогда можно смотреть прямо через трубку смещение картинки на заданой базе по какой-нить шкале (типа рулетки или более крупной нивелирной рейки или просто померяной рулеткой тестовой длины на доме - на заборе - на камне - между столбами и др если смотреть как с балкона бывает).

При этом опору тестируемого на крутильную жесткость товара считать (и сделать) условно безконечно жесткой (хотя бы в 10 и более раз более жесткой относительно тестируемого товара). Для штативов с натуральными опорами - описать метод постановки штатива на опору (пол ровный или забитые кирзачами в травяное мягкое поле копыта полевого штатива и др).

Так можно хотя бы сравнивать разные системы подвеса стеклотоваров между собой по качеству решения главной задачи.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2024 [11:39:08] от Ph_user »

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 351
    • Сообщения от dae33
« Ответ #6342 : 24 Сен 2024 [14:04:13] »
Вернёмся к обзорам, мои впечатления от уже редкого в наши дни формата Pentax SD 7x42 ED

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6343 : 24 Сен 2024 [17:32:21] »
"Нашейный ремешок неопреновый, шириной 43мм и толщиной 6мм, покрыт тканью с обеих сторон."

Более правильный ремень на шею должен быть мало впитывающий жыр с шеи. Иначе тряпка будет быстро пропитана жыром и ее будет трудно стирать. Когда там че-нить из мало просраных полимеров - их хотя бы можно пробовать протирать от жыра без стирки (долгой). Или хотя бы сколько то раз протирать до начала стирки.

У левенгуков ремни с разными сторонами - наружняя из более тряпки. Внутри на шею менее впитывающий полимер. При повешении на шею полезно смотреть какой стороной повешен.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 38
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6344 : 25 Сен 2024 [07:46:37] »
мои впечатления от уже редкого в наши дни формата Pentax SD 7x42 ED

они умеют выбирать те сегменты рынка, где конкурентов мало (или вообще нет, 4x20vd),
вместе с 7х42 выпустили ещё и 7х32 ad ed.
6.3мм зрачок (и реальные 6.7х) это вообще заявка на конкуренцию с 7мм моделями, при скромном весе в 1.5-2 раза меньше.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 52
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #6345 : 25 Сен 2024 [11:14:12] »
Вернёмся к обзорам, мои впечатления от уже редкого в наши дни формата Pentax SD 7x42 ED
спасибо за обзор!

но вот читаю и не понимаю - краснит, есть ХА, дисторсия, лучи засветки, качество обрезинки не самое лучшее... Ну и много других не положительных моментов..
И в итоге это стоит 76 тыс?

Я уж наверно надоел со своими свбони, но SA205 8х42 не имеет такой засветки, абсолютно нейтральный по цвету, ХА можно сказать нет (особенно в сравнении с 202й серией), качество отделки и эргономика лучше.
И стоимость 20 тыс или даже 10-12 в дни великих распродаж.

За что такая переплата в 55 тыс? За бренд?
Svbony-Celestron

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #6346 : 25 Сен 2024 [12:30:56] »
Я не смотрел конкретно в SA205, если есть желание, можете прислать на обзор - сравню с SD.
но по сравнению с SV202 уровень материалов и механики у Pentax SD заметно лучше.
Бинокли Svbony это по сути одноразовые изделия, в случае поломки только покупка нового бинокля. Попробуйте узнать у продавца, где можно отъюстировать SA205 8x42 или заменить наглазник?
У брендов же в стоимости заложен более хороший (читай дорогой) выходной контроль и постгарантийное обслуживание, о котором так "пекутся" пользователи оптики за границей.
« Последнее редактирование: 25 Сен 2024 [12:57:51] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6347 : 25 Сен 2024 [15:28:24] »
где конкурентов мало (или вообще нет,

Так там скорее и денег мало или почти нет - потому и нету смысла делать туда дешевые копии с продажами потом под брендами типа свбони.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #6348 : 25 Сен 2024 [16:24:03] »
Я не смотрел конкретно в SA205, если есть желание, можете прислать на обзор - сравню с SD.
но по сравнению с SV202 уровень материалов и механики у Pentax SD заметно лучше.
Бинокли Svbony это по сути одноразовые изделия, в случае поломки только покупка нового бинокля. Попробуйте узнать у продавца, где можно отъюстировать SA205 8x42 или заменить наглазник?
У брендов же в стоимости заложен более хороший (читай дорогой) выходной контроль и постгарантийное обслуживание, о котором так "пекутся" пользователи оптики за границей.
если за границей, то да, возможно там есть обслуживание.
но в нашей реальности все иначе.

да дело даже не в запчастях. Я про разницу в картинке, которая или равна или даже немного хуже, чем у бинокля, который дешевле в 3-5 раз.
Svbony-Celestron

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #6349 : 25 Сен 2024 [16:29:39] »
Это не важно
Главное гарантия и бренд  :D

А по существу, конечно очень интересный вопрос - стоит он своих денег или нет. Понятно, что мерило ценностей у каждого свое  :(
« Последнее редактирование: 25 Сен 2024 [18:27:50] от ORSA »
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #6350 : 25 Сен 2024 [19:50:31] »
Я про разницу в картинке, которая или равна или даже немного хуже, чем у бинокля, который дешевле в 3-5 раз.
Для такого вывода надо смотреть в оба бинокля, сравнивать их непосредственно. Сходите в магазин с SV205, попробуйте оценить их.
У Pentax есть сервисные центры в СПб и Мск, куда можно обратиться; у Svbony таких точек нет.

По поводу цен, вот пример на Amazon, SD даже чуть дешевле:
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
« Ответ #6351 : 25 Сен 2024 [20:03:41] »
У Pentax есть сервисные центры в СПб и Мск, куда можно обратиться; у Svbony таких точек нет.
Вот же вы к этим сервис центрам "привязались". У меня несколько биноклей в активном пользовании, ни одному сервис центр не требуется.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #6352 : 25 Сен 2024 [20:07:39] »
Для такого вывода надо смотреть в оба бинокля, сравнивать их непосредственно. Сходите в магазин с SV205, попробуйте оценить их.

а, 76 тыс это видимо цена у нас? ну тогда цены с амазона расставили все на свои места )

я бы с радостью сходил сравнил, но я не в Мск и не в Спб, у меня лишь алидоставка из Китая ))

Svbony-Celestron

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 567
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #6353 : 25 Сен 2024 [20:11:09] »
У Pentax есть сервисные центры в СПб и Мск, куда можно обратиться
А они в реальности что-нибудь ремонтируют? Сейчас все оптические приборы, кроме медицинских - санкционный харам, если нужны запчасти, что Пентакс, что Суньхуньвчай в одинаковой позе. Ну, если вы не можете себе позволить слетать за бугор, сдать бинокль в туземный сервис и подождать, пока его там починят.

Изначально речь шла про SD ED, там цена очень сильно другая.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6354 : 25 Сен 2024 [20:43:21] »
цены с амазона

Там последние 5 штук сливают быстрее. Рекомендованые цены пентюха могут быть выше.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
« Ответ #6355 : 25 Сен 2024 [20:46:39] »
все оптические приборы

Может только европейские. Иначе весь азиатский китай и другие бинокли тоже бы обрезали. А япония вместе с китаем все еще может продавать официально и сервис делать. Собствено реально то в европе только 2..3 конторы по стеклам со своими заводами - в азиатчине их могут быть десятки-сотни. Приличные руфы-АК и америке и европе всеравно япония делает. Смысла в обрезке поставок из европы достаточно мало.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
« Ответ #6356 : 25 Сен 2024 [20:57:06] »
Смысла в обрезке поставок из европы достаточно мало.
Смысла вообще нет.... Я прям вижу как все ринутся из окопов в сваровски смотреть в то время как за него можно 1,5 десятка КОМЗов купить,  которые можно шинелькой протирать и вообще наша скрепа

Эти все сваровски и иже с ними не более чем глаз услада и запрет на их ввоз не более чем просто в душу "нaсрать"

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6357 : 25 Сен 2024 [21:03:11] »
краснит, есть ХА, дисторсия, лучи засветки, качество обрезинки не самое лучшее... Ну и много других не положительных моментов..
И в итоге это стоит 76 тыс?

это стоит, на сегодня,  $346 в США,
https://www.amazon.com/PENTAX-7x42-Astronomical-Multi-Coating-Construction/dp/B0C2HD8KS1
несколько дороже в ЕС.

со своими свбони, но SA205

А что, SVBony уже  достигли, по качеству и стабильности качества в серии, уровня недорогих Pentax & Nikon ?
у них есть сервис-центры по всему миру ?

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #6358 : 25 Сен 2024 [21:20:22] »
А что, SVBony уже  достигли, по качеству и стабильности качества в серии, уровня недорогих Pentax & Nikon ?
у них есть сервис-центры по всему миру ?
по качеству сборки и изображению svbony 202й серии и тем более 205й обогнали все Никоны начальных серий. В топовых сериях я не скажу, лично не видел и не читал сравнения.

у меня несколько биноклей svbony, первому 8х32 уже 2 года, ничего ни с ними не случилось.
Наверно потому, что я аккуратный пользователь. Это же оптика, а не молоток.
Svbony-Celestron

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6359 : 25 Сен 2024 [21:22:05] »
по качеству сборки и изображению svbony 202й серии и тем более 205й обогнали все Никоны начальных серий.

не слишком ли громкое заявление ?
хотя, если ничего лучше, чем Aculon, не видели ...