ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Короче, выбрал Discovery Elbrus 8×25. Цена в магазине 3690₽, на озоне со скидкой 3874₽. Нормально. Такой же точно кстати, но на котором написано 10×25 на 300₽ дороже.
Итак, достоинства Discovery Elbrus 8×25:- цена- малый размер и вес
За эти же самые рублёвые суммы я приобрёл 2 (ДВА!) Загорских БПЦ 16х50, которые уступают только по размеру и весу.
Цитата: Ёж65 от 18 Фев 2024 [15:36:47]За эти же самые рублёвые суммы я приобрёл 2 (ДВА!) Загорских БПЦ 16х50, которые уступают только по размеру и весу.В 2012 году? Сейчас на том же авито цены начинаются от 10 000р. Бывают проскакивают дешевле, но перекупы быстро их забирают, т.к бинокль довольно неплохой при своих габаритах.
Цитата: mediumrareplease от 18 Фев 2024 [15:42:53]Цитата: Ёж65 от 18 Фев 2024 [15:36:47]За эти же самые рублёвые суммы я приобрёл 2 (ДВА!) Загорских БПЦ 16х50, которые уступают только по размеру и весу.В 2012 году? Сейчас на том же авито цены начинаются от 10 000р. Бывают проскакивают дешевле, но перекупы быстро их забирают, т.к бинокль довольно неплохой при своих габаритах.При чём тут 2012? Я на Астрофоруме с 2016 года, с которого и начались мои бинокленакопления. Да, всё с авито и юлы. С людьми надо разговаривать, а не набивать спекулянтам карманы ассигнациями.
Впечатления от бинокля Swarovski Habicht 10×40 w. 2009г.в.
Впечатления от бинокля Swarovski Habicht 10×40 w. 2009г.в.Habicht 10×40 w удивляет яркостью, сумасшедшей резкостью и погружением в среду.Дух захватывает от чистого восприятия.
Бликозащита. Здесь не так всё хорошо. Если "молочная вуаль" при наблюдении почти против солнца достаточно умеренная и значительно меньше чем в Хабич 8×30W, в котором такая вуаль имеет размер до половины и более поля зрения, то яркие точечные источники (уличные фонари например) вне поля зрения бинокля Хабич 10×40W оставляют многочисленные блики разной интенсивности.http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=4505И всё это счастье за 1600 евро?Такого позорища, нет, даже, в моём самом непритязательном Салаватском БПЦ 10х50.
Если "молочная вуаль" при наблюдении почти против солнца достаточно умеренная и значительно меньше чем в Хабич 8×30W, в котором такая вуаль имеет размер до половины и более поля зрения,
Уважаемый Игорь. Habicht 10×40W благодаря своей простоте и качеству изготовления это жемчужина среди биноклей.
Обладание таким Хабичем с точки зрения голого функционала у любителя астрономии восторгов не вызывает.
Моя оптика не трясётся в гонках по пыльной пустыне
Впечатления от бинокля Swarovski Habicht 10×40 w. 2009г.в.Habicht 10×40 w удивляет яркостью, сумасшедшей резкостью и погружением в среду.Дух захватывает от чистого восприятия. Когда стирается граница, (её нет! ), между мной и наблюдаемым миром.Происходит объединение меня и мира. Синергия.Я, как дух, оставив плоть, путешествую бесплотный налегке. Обзор комфортный, пластичный.Стереопластика - это, как разделение планов, так и развитие формы в пространстве.Естественная передача цвета и общего колорита, то есть среды, воздуха. Яркость и чистота света.Свет главенствует. Порой ослепительно ярко. Цвет и свет напрямую взаимосвязаны между собой.Для меня чрезвычайно важно наполненность сложных цветовых оттенков, которые приводит свет. Свет, резкость и превосходная пластика - яркие отличительные черты характера этого прибора.По-новому открываешь мир, смотря глазами хищной птицы.
Если там божественное светопропускание, хороший контраст и ровное поле, это как раз то, что надо для астрономии.
Интересно, что это за " божественное светопропускание"? Разница в 0,05% с китайским FMC? Дополнительная водоотталкивающая фишка покрытий?Конусную бленду от бликов можно увидеть как в порро Цейсах ,так и в японских порро винтаж.