ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Тимур Норматов от 22 Дек 2023 [07:54:39]А что люди не могли произвести расчёты в ручную!? Для этого не обязательно компьютер нужен был.Не могли. Без компьютера - никак. Закат солнца Zemax вручную - это анекдот. Только после массового появления компьютеров некоторые области и начали развиваться. Не удивлюсь, если на нашем веку вообще случится смерть аналитических вычислений.
А что люди не могли произвести расчёты в ручную!? Для этого не обязательно компьютер нужен был.
Взял и сосчитал .
И как мы еще в космос летаем ?!
Его кто-нибудь пробовал разогнать до 20 крат? Стаб на 10 кратах не поддается никакой логике. Буква L дает надежды на запас по разгону.
Насколько я знаю Никон перестал выпускать бинокли со стабом.
Пусть научатся сначала хорошие бинокли делать.
при городской засветке заметна ли разница 10*42 и 10*50? и насколько
Цитата: leviathan от 23 Дек 2023 [10:46:54]Насколько я знаю Никон перестал выпускать бинокли со стабом.И правильно сделали. Пусть научатся сначала хорошие бинокли делать. Зрительные трубы у них значительно лучше
или нужно ещё и всё современное стекло, начиная с флюоритового, заменить на старое ?
Флюорита там не так много, если где то есть
А вот Eco-glass можно смело в попойку
Как-то вот нет особой тоски по ториевым стёклам.
бог с ним с торием - эко Гласс это уход от свинца и мышьяка.
Eco-glass можно смело в попойку
Цитата: leviathan от 23 Дек 2023 [10:46:54]Насколько я знаю Никон перестал выпускать бинокли со стабом.И правильно сделали. Пусть научатся сначала хорошие бинокли делать.
Цитата: Тимур Норматов от 23 Дек 2023 [11:45:53]Цитата: leviathan от 23 Дек 2023 [10:46:54]Насколько я знаю Никон перестал выпускать бинокли со стабом.И правильно сделали. Пусть научатся сначала хорошие бинокли делать. Тимур Норматов даже не знает про культовые Е2, WX IF , IF WP WF. Или тут работает на антирекламу Никону.
Вот старые бинокли Nikon 80-х 90-х годов, действительно были очень хорошими. На you tube кто-то обзор делал на такие с красными колечками
Цитата: Тимур Норматов от 24 Дек 2023 [22:54:39] Вот старые бинокли Nikon 80-х 90-х годов, действительно были очень хорошими. На you tube кто-то обзор делал на такие с красными колечками"Паршиво поёт этот ваш Паваротти !""А где вы его слушали ?" "да мне сосед, жена которого слушала его в том году, напел!"