A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 644672 раз)

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #6020 : 15 Мар 2024 [14:45:06] »
Цитата
При первом взгляде мне показалось, что у меня что-то случилось с глазами) ...
И картинка очень близко к глазам, погружение в неё огромное. Я даже не фиксирую края поля зрения взглядом, настолько оно широкоугольное.
Nikon M7 8x42 пасмурным днём заметно смазан по краю после Banner Cloud. Разница не только в наличии или отсутствии полеспрямителя, а в размере этого исправленного поля. У М7 это минус пара градусов, где смаз фиксируется боковым зрением, то есть около 6,3° пасмурным днём. А у этого Banner Cloud 9,3° - то есть в полтора раза шире, края не фиксируются боковым зрением, их можно было не исправлять так хорошо. Поле по ширине, как у обычных 6х биноклей.

Габариты и вес великоваты, да. Можно и уменьшить вес в следующей ревизии на 50-100 грамм.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2024 [20:06:26] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otani-san
« Ответ #6021 : 15 Мар 2024 [15:54:49] »
А у этого Banner Cloud 9,3° - то есть в полтора раза шире, края не фиксируются боковым зрением, их можно было не исправлять так хорошо. Поле по ширине, как у обычных 6х биноклей.
Понятно, а как резкость и контраст? Падение резкости от центра к краям слабое или сильное, как у обычных биноклей?
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #6022 : 15 Мар 2024 [20:20:03] »
Так я же пишу (тут и в обзоре), что всё поле зрения рабочее, исправлено от края до края. По краю смаз глазами не фиксируется.
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн otani-san

• Сообщения от otani-san
« Ответ #6023 : 15 Мар 2024 [20:55:55] »
Так я же пишу (тут и в обзоре), что всё поле зрения рабочее, исправлено от края до края. По краю смаз глазами не фиксируется.
Аа, понятно. Просто в обзоре при первом прочтении про резкость еще не было написано.
А так, круто, да...
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6024 : 15 Мар 2024 [23:40:15] »
  Поздравляю, кажется, Ваш обзор стал первым подробным в сети на эту модель.

на этой неделе планирую закончить обзор на Sky Rover Banner Cloud 8x42 APO. Там уже есть, что интересного посмотреть и почитать.

Выходит, оптическую часть они сделали очень неплохо, осталось сделать на том же уровне механику и общее исполнение.
Более того, по запасу фокусировки "за бесконечность" они существенно превзошли последние модели от Сваро, где это урезано.

но 1 год гарантии, на чисто оптический прибор без электроники,
тот же Oberwerk на свои бинокли за 200-300$ даёт 2 года полной.
И многие другие тоже от 2 и больше.
Законы ЕС, кстати, на подобную продукцию требуют давать минимум 2 года, но это если продавать в европейском магазине, на онлайн из Китая это не распространяется.

"при температуре +4С:
Наглазники начали ещё труднее выкручиваться наружу. Фокусер чуть "загустел", в конце хода (на бесконечность) стал заметно трудно крутиться, по сравнению с работой при комнатной температуре. "

в бинокле за эти деньги хотелось бы видеть немного иное поведение на умеренном холоде.
Речь же не о об экстремальных 30-40 град. мороза, а о вполне "тёплом" диапазоне.
это при том, что ассортимент смазок (я уж молчу про "сухие" прокладки) широчайший, разница в цене мизерная, просто толковые инженеры применяют какие нужно, а не какие закупили по случаю и на цент дешевле.
Впрочем, немало моделей, в тч. и не-китайских производителей, имеют похожее поведение на холоде.

" Первая линза объектива (выпуклая) утоплена от торца тубуса внутрь на 9,5мм по центру и на 11,5мм по краю. "

Молодцы, не стали экономить 5мм длины, в таком формате эти 5мм всё равно погоды не делают.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2024 [23:54:17] от Evgeniy1 »

Оффлайн otani-san

• Сообщения от otani-san
« Ответ #6025 : 16 Мар 2024 [08:44:18] »
но 1 год гарантии, на чисто оптический прибор без электроники
Возможно, в этом секрет сочетания дешевизны и запредельных для данного формата оптических качеств современных средне-топ фирменных китайбинов.
Потому как если делать китайский супербинокль с расчетом гарантии на 5 и более лет, то вырастит себестоимость и конечный ценник окажется гораздо менее привлекательным и приблизится к пресловутому Свару NL   ???
Притом надо понимать, что у Sky Rover, Svbony, Saga и прочих китайских бинопроизводителей, если не ошибаюсь, нет СЦ за пределами Китая, т.е. для реализации гарантии их бинокли надо еще самому отправлять в Китай, долго ждать и надеяться, что сломанный бинокль и его замену не украдут и не станут играть ими в футбол в процессе доставки  ;D
Да и еще вопрос, есть ли в нынешнем мире прок от долгой гарантии, потому как не факт, что получится ей воспользоваться...
« Последнее редактирование: 16 Мар 2024 [09:02:17] от otani-san »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #6026 : 16 Мар 2024 [11:43:25] »
но 1 год гарантии, на чисто оптический прибор без электроники
Возможно, в этом секрет сочетания дешевизны и запредельных для данного формата оптических качеств современных средне-топ фирменных китайбинов.
Потому как если делать китайский супербинокль с расчетом гарантии на 5 и более лет, то вырастит себестоимость и конечный ценник окажется гораздо менее привлекательным и приблизится к пресловутому Свару NL   ???
Притом надо понимать, что у Sky Rover, Svbony, Saga и прочих китайских бинопроизводителей, если не ошибаюсь, нет СЦ за пределами Китая, т.е. для реализации гарантии их бинокли надо еще самому отправлять в Китай, долго ждать и надеяться, что сломанный бинокль и его замену не украдут и не станут играть ими в футбол в процессе доставки  ;D
Да и еще вопрос, есть ли в нынешнем мире прок от долгой гарантии, потому как не факт, что получится ей воспользоваться...

Я думаю, что гарантийный срок определяется не разницей в качестве изготовления, а банальным ростом затрат на длительную гарантию. Если посмотреть ГОСТ Cоюза Cоветских Cоциалистических Cеспублик ГОСТ 7048-81 - то можно увидеть компоненты подверженные максимальному износу. Ушатать нормально сделанный бинокль за год может  только "задрот", а вот за пять лет регулярной эксплуатации  вполне. Достал выставил межзрачковое, пофокусировал, сложил, убрал в кофр.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6027 : 16 Мар 2024 [19:36:58] »
Потому как если делать китайский супербинокль с расчетом гарантии на 5 и более лет, то вырастит себестоимость и конечный ценник окажется гораздо менее привлекательным

конечно цена возрастёт.

и приблизится к пресловутому Свару NL   ???

это вряд ли, там разница многократная.

Притом надо понимать, что у Sky Rover, Svbony, Saga и прочих китайских бинопроизводителей, если не ошибаюсь, нет СЦ за пределами Китая, т.е. для реализации гарантии их бинокли надо еще самому отправлять в Китай,

справедливости ради, учёные-натуралисты, работающие с Цейссами-Сваро-Никонами в разных концах света, сталкиваются с этой же проблемой - если что, оптику нужно отправлять на другой конец земного шарика, местные центры того же Никона знать не знают про топовую оптику, да и европейские фирмы тоже не держат ничего в той же Южной Америке.
Я слал на ремонт электронику в Китай и успешно получал обратно.

Я думаю, что гарантийный срок определяется не разницей в качестве изготовления, а банальным ростом затрат на длительную гарантию.

да. Но эти решили сэкономить на гарантии по максимуму.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #6028 : 17 Мар 2024 [20:15:41] »
в бинокле за эти деньги хотелось бы видеть немного иное поведение на умеренном холоде.
Речь же не о об экстремальных 30-40 град. мороза, а о вполне "тёплом" диапазоне.
это при том, что ассортимент смазок (я уж молчу про "сухие" прокладки) широчайший, разница в цене мизерная, просто толковые инженеры применяют какие нужно, а не какие закупили по случаю и на цент дешевле.
Впрочем, немало моделей, в тч. и не-китайских производителей, имеют похожее поведение на холоде.
У нас похолодало, я повторил тест - нормально он держит невысокие температуры, прогрессирования загустевания смазки при +1С нет. Отрицательные температуры будет держать.
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6029 : 20 Мар 2024 [06:50:58] »
нормально он держит невысокие температуры, прогрессирования загустевания смазки при +1С нет.

этт хорошо.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #6030 : 03 Апр 2024 [21:52:06] »
Ещё один 6-кратник, да ещё и порро с раздельной коррекцией и фокусировкой, обещана хорошая картинка по полю.
New Moon-Star APO 6.5x32 IF with 9.3 degs  ,
Удалось познакомиться поближе с версией 8х32, мои впечатления о Moon-Star APO 8x32 IF

Этот APO показывает лучше, чем серия Sky Rover MS ED, корпус и механика идентичные. По картинке бинокль выглядит китайской копией Porro Vixen Foresta 8x32:

При первом знакомстве Moon-Star показался очень резким и контрастным биноклем, позже впечатление сгладилось с вау до просто хорошего. 85% поля зрения действительно "рабочие", как и у Форесты.
На waterproof не проверял  :)
« Последнее редактирование: 03 Апр 2024 [22:52:50] от dae33 »

Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Коллекционер

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Коллекционер
« Ответ #6031 : 06 Апр 2024 [18:06:35] »
При первом знакомстве Moon-Star показался очень резким и контрастным биноклем
и у меня точно так же.

Этот APO показывает лучше, чем серия Sky Rover MS ED, корпус и механика идентичные
про идентичность корпуса как то не думал. теперь решил сравнить визуально. у меня версии Shogetsu Kansei 8x32 ED IF в верху и Sky Rover MS ED 6х30 в низу. по ходу дела размеры все таки чуть отличаются, 6х30 развернут на максимум, у 8х32 еще есть диапазон. и у 8х32 шасси явно стальное, при -15 рука с ним мерзнет сразу. при замене бинов соответственно мерзнет другая рука.
серия 6(8)х30 за свою цену очень хороша. тем приятней что 6.5(8)х32 с чуть большей ценой вообще великолепна (по моим прикидкам в плотную приближается к максимальному показателю формулы "цена-качество").

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #6032 : 07 Апр 2024 [02:48:08] »
. и у 8х32 шасси явно стальное, при -15 рука с ним мерзнет сразу. при замене бинов соответственно мерзнет другая рука.

У стали/железа теплопроводность ниже, чем у алюминия и его сплавов, про магниевые сплавы не помню, но, кажется, они близки к алюминиевым.
Скорее это (промерзание) говорит о тонком слое покрытия типа "фактурный резинопластик".
Лучше бы классическую толстую резину сделали, или кожу  (но хорошая кожа теперь только на некоторых люкс-версиях).  Как вариант, можете заказать покрытие кожей, вместо оригинального покрытия. Правда, это минус гарантия.

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
    • Сообщения от Aleksandr62
« Ответ #6033 : 07 Апр 2024 [11:48:14] »
 Сталь в бинокле? Может в материале центральной оси ещё поверю. Но в корпусе только " люминь ", или магниевые сплавы. Будьте точней в названии материалов.  ;) " шасси явно стальное"... :o 
 Металлическое ещё прокатывает...
 Из всего дешёвого порро китайпрома, которое попадалось на разборку ни разу не видел пластиковых
призмоблоков. А вот все остальное , сколько угодно. Передние и задние крышки призмоблоков, корпуса
окуляров,окулярные мосты, объективные тубусы , здесь как правило пластик. В объективные тубусы из пластика часто
впрессованы мет.втулки с резьбой под вкрутку в призмоблок.
 Металлический призмоблок как некая основа на которую одевают, накручивают остальные детали из
пластика.
 Порро бинокль полностью из металла по прежднему остаётся неким критерием качества. Возможно
дань традиции , но не догма. Есть вполне себе пластиковые(?)( металокерамические(?)( армированные?)Штайнеры. Ну и современные руфы.

Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 625
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #6034 : 07 Апр 2024 [13:23:18] »
Есть вполне себе пластиковые(?)
Качественные кажущиеся пластиковыми бинокли все равно внутри имеют металлическую раму. По крайне мере у этих металлическая рама внутри:

Если открыть резиновые заглушки снизу бинокля где находится юстировка призм Bak4 будет видно металлическую раму:

Не смотря на немного разный пластик снаружи, вес один в один, он определяется как раз в основном оптикой и металлической рамой, пластиковая обертка мало весит:

https://www.kenko-tokina.co.jp/optics/binoculars/compactp/hg/4961607113134.html

« Последнее редактирование: 07 Апр 2024 [13:42:27] от sky-man »

Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Ramzesk

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Ramzesk
« Ответ #6035 : 07 Апр 2024 [14:12:05] »
Здравствуйте, а кто-то пользовался или делала обзор levenhuk nitro ed?

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 625
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #6036 : 07 Апр 2024 [14:20:14] »
levenhuk nitro ed?
Тяжёлый. 8х42 весит 620 грамм.
Пробовал разные бинокли весом до 1 кг бпц7х50. Больше 250 -300
грамм ничего не хочу держать в руках.
Если вы ещё сомневаетесь в покупке легкого бинокля проведите тест, наполните пластиковую бутылку 1 кг воды, возьмите бутылку в руки как бинокль и поднесите на уровень глаз держа двумя руками, через 30 сек вы поймёте что бинокль весом 1 кг даром не нужен без штатива, а весом 500 грамм дольше 1 минуты не хочется вообще держать в руках. И вы придёте к тому что лучше бинокля весом 250 грамм просто нет.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от Евгений_В
« Ответ #6037 : 07 Апр 2024 [15:27:39] »
Лучше просто 250 грамм - и бинокля никакого не нужно и держать не надо :laugh: А так любой бинокль долго без штатива или упора не удержишь.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 352
    • Сообщения от Сергей Казаков
« Ответ #6038 : 07 Апр 2024 [15:57:47] »
     Береза , забор , перила , плечо подруги , рогатина упертая в планету .

Оффлайн Алексей7474

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Алексей7474
« Ответ #6039 : 07 Апр 2024 [16:32:42] »
Не кто случайно не покупал бинокль Celestron  20x80 Pro,хочу приобрести.
Levenhuk Bruno PLUS 20x80,SVBONY SV503 102F7 ED,Baader  MaxBright.