ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
При первом взгляде мне показалось, что у меня что-то случилось с глазами) ...И картинка очень близко к глазам, погружение в неё огромное. Я даже не фиксирую края поля зрения взглядом, настолько оно широкоугольное.
А у этого Banner Cloud 9,3° - то есть в полтора раза шире, края не фиксируются боковым зрением, их можно было не исправлять так хорошо. Поле по ширине, как у обычных 6х биноклей.
Так я же пишу (тут и в обзоре), что всё поле зрения рабочее, исправлено от края до края. По краю смаз глазами не фиксируется.
на этой неделе планирую закончить обзор на Sky Rover Banner Cloud 8x42 APO. Там уже есть, что интересного посмотреть и почитать.
но 1 год гарантии, на чисто оптический прибор без электроники
Цитата: Evgeniy1 от 15 Мар 2024 [23:40:15]но 1 год гарантии, на чисто оптический прибор без электроникиВозможно, в этом секрет сочетания дешевизны и запредельных для данного формата оптических качеств современных средне-топ фирменных китайбинов.Потому как если делать китайский супербинокль с расчетом гарантии на 5 и более лет, то вырастит себестоимость и конечный ценник окажется гораздо менее привлекательным и приблизится к пресловутому Свару NL Притом надо понимать, что у Sky Rover, Svbony, Saga и прочих китайских бинопроизводителей, если не ошибаюсь, нет СЦ за пределами Китая, т.е. для реализации гарантии их бинокли надо еще самому отправлять в Китай, долго ждать и надеяться, что сломанный бинокль и его замену не украдут и не станут играть ими в футбол в процессе доставки Да и еще вопрос, есть ли в нынешнем мире прок от долгой гарантии, потому как не факт, что получится ей воспользоваться...
Потому как если делать китайский супербинокль с расчетом гарантии на 5 и более лет, то вырастит себестоимость и конечный ценник окажется гораздо менее привлекательным
и приблизится к пресловутому Свару NL
Притом надо понимать, что у Sky Rover, Svbony, Saga и прочих китайских бинопроизводителей, если не ошибаюсь, нет СЦ за пределами Китая, т.е. для реализации гарантии их бинокли надо еще самому отправлять в Китай,
Я думаю, что гарантийный срок определяется не разницей в качестве изготовления, а банальным ростом затрат на длительную гарантию.
в бинокле за эти деньги хотелось бы видеть немного иное поведение на умеренном холоде.Речь же не о об экстремальных 30-40 град. мороза, а о вполне "тёплом" диапазоне.это при том, что ассортимент смазок (я уж молчу про "сухие" прокладки) широчайший, разница в цене мизерная, просто толковые инженеры применяют какие нужно, а не какие закупили по случаю и на цент дешевле.Впрочем, немало моделей, в тч. и не-китайских производителей, имеют похожее поведение на холоде.
нормально он держит невысокие температуры, прогрессирования загустевания смазки при +1С нет.
Ещё один 6-кратник, да ещё и порро с раздельной коррекцией и фокусировкой, обещана хорошая картинка по полю.New Moon-Star APO 6.5x32 IF with 9.3 degs ,
При первом знакомстве Moon-Star показался очень резким и контрастным биноклем
Этот APO показывает лучше, чем серия Sky Rover MS ED, корпус и механика идентичные
. и у 8х32 шасси явно стальное, при -15 рука с ним мерзнет сразу. при замене бинов соответственно мерзнет другая рука.
Есть вполне себе пластиковые(?)
levenhuk nitro ed?