A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 638814 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Благодарностей: 157
  • Смотреть, смотреть и смотреть!...
    • Сообщения от Виктор С.
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #540 : 06 Фев 2014 [15:17:25] »
Ну и фото замечательного футляра...
телескоп-рефрактор ED, бинокли

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #541 : 06 Фев 2014 [15:21:04] »
Классно Виктор! Очень ухоженный! Какие окуляры крупные! Андрей еще и призмы чернил дополнительно, вроде? После такой работы над ним, вкусный экземпляр  :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #542 : 06 Фев 2014 [15:28:32] »
Классно Виктор! Очень ухоженный! Какие окуляры крупные! Андрей еще и призмы чернил дополнительно, вроде? После такой работы над ним, вкусный экземпляр  :)
Да, Андрей все довел "до ума"!... Оптику бино оценил достойно (см. его обозор в теме выше), хотя Левин всегда "круто" подходит к оценке бино (оптика, картинка, механика и т.д.), можно сказать даже предвзято (сказывается влиянеие его любимцев немцев), но ответственно и реалистично...

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #543 : 06 Фев 2014 [17:22:25] »
Цитата
Выставляю фото своего "винтажного" Swift Audubon 8,5x44 mod. 804R

Ага, это "белый треугольник" или как его называют условно маркIVа/b -
http://www.birdforum.net/showthread.php?t=221498
http://www.birdforum.net/showthread.php?t=42944

Цитата
После такой работы над ним, вкусный экземпляр

Не в обиду Виктору, но смотрел я прошлой осенью именно в подобную модификацию аудобона с голубой пипкой и тож конца 80-х выпуска. По качеству картиники полностю слил Дельте Титаниум 8Х42, хотя мож тот который я смотрел тоже был разъюстирован. ::)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #544 : 06 Фев 2014 [17:33:37] »
Виктор, а где крепление к штативу? На других моделях вижу, что оно в районе призм.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
« Ответ #545 : 06 Фев 2014 [17:37:36] »
Цитата
Виктор, а где крепление к штативу? На других моделях вижу, что оно в районе призм.

Голубая пипка и есть крепление к штативу, туда надо вгнать болтик адаптера, а пипка утопится в корпус - фирменная и запатентованная фишка Свифта  ;D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #546 : 06 Фев 2014 [18:01:42] »
Я так и думал  :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #547 : 07 Фев 2014 [01:11:16] »
Не в обиду Виктору, но смотрел я прошлой осенью именно в подобную модификацию аудобона с голубой пипкой и тож конца 80-х выпуска. По качеству картиники полностю слил Дельте Титаниум 8Х42, хотя мож тот который я смотрел тоже был разъюстирован.
   Какая тут обида? Всякое бывает...  Бывало, что у меня было две одинаковые модели Sears mod. 6212, например, оба в очень приличном состоянии внешне. Но... один показывает изумительную картинку, а второй... ну не то! И это потому, что он долгое время хранился, наверное, прежним владельцем на чердаке (или в сарае каком-нибудь) и "нахватал" в себя  за многие годы мельчайшей пыли во внутрь бино, в результате чего наблюдается эффект так называемой "молочной оптики"... Пыли, как таковой, на просмотр (на просвет)  в этом бино на первый взгляд вроде и не видно, но опытный глаз сразу видит эту легкую "мутность"  оптики, ее недостаточную прозрачность и т.д. А когда сравниваешь два бино сразу, то тут "косяк" виден налицо!... Неопытный пользватель этого "косяка" может и не заметить в 95% случаев, да и вряд ли вообще заметит...
   А если добавить сюда еще и легкую разюстировку этого бино, то.... Вот вам и конечный результат - "бино не понравился картинкой"...
   Сравнивал этот Аудюбон (804R) и Дельту Экстрим 10х50ЕД по картинке - Аудюбон мне больше понравился, ИМХО... У Аудюбона картинка приятнее,  заметно  резче и контрастнее....
« Последнее редактирование: 14 Фев 2014 [14:41:28] от Виктор С. »

Оффлайн Vision78

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vision78
« Ответ #548 : 07 Фев 2014 [09:44:27] »
Бывало, что у меня было две одинаковые модели Sears mod. 6212, например, оба в очень приличном состоянии внешне. Но... один показывает изумительную картинку, а второй... ну не то!
Да есть такой эффект.  У меня например 2 БПШ6х24 один 68 г.в. другой 70 гв. Причем первый в идеальном состоянии оптики по чистоте, второй чуть хуже, но несмотря на это картинка более яркая и сочная. Подозреваю что за 2 года между ними могли улучшить покрытия. Но в целом от экземпляра к экземпляру разница может быть.

Оффлайн Виктор С.

• Сообщения от Виктор С.
« Ответ #549 : 08 Фев 2014 [13:20:25] »
 Признаюсь, что в БПШ 6х24 настоящий я так ни разу еще и не смотрел... :( Многое что я держал в руках и во что смотрел, но вот  этот бино, "нашу легенду",  не довелось оценить, к сожелению!...

Starк

• Гость
« Ответ #550 : 08 Фев 2014 [13:42:17] »
Валентин,а ты не планировал в тестах бино оценивать их разрешение? или по диаграммам типа этих?

Бино на штатив, миру метров на 50  ;D Хотя расстояние надо подбирать в зависимости от кратности
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [13:48:20] от Starк »

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #551 : 08 Фев 2014 [13:48:43] »
планирую. это пока еще надо освоить. спасибо! вот загвоздка в расстоянии пока. >:(
astroproservice.com

Оффлайн Vasiliy-O

• **
  • Благодарностей: 3
  • Все только начинается
    • Сообщения от Vasiliy-O
« Ответ #552 : 08 Фев 2014 [18:14:23] »
Когда-то приводил ссылку на Киевском форуме. Приведу и здесь.
Есть Польский магазин биноклей. Владельца просто прет от тестирования.
По ссылке тестирование бино 8х42 разных "производителей"
Интересно, что Leica Ultravid 8×42 HD заняла 12 место после Delta Optical Forest II 8×42
при стоимости в 20 раз дороже
В описании каждого теста приведен график полосы пропускания
http://www.allbinos.com/18.23-binoculars_reviews-summary-Endurance_test_of_8x42_binoculars_Final_results_and_summary.html
Астросообшество без цветовой дифференциации штанов по размеру объектива и штрелю не имеет цели.
Если в России к уху приложить кошелёк, то будет слышно, как где-то в Панаме играет виолончель

Starк

• Гость
« Ответ #553 : 08 Фев 2014 [18:17:28] »
планирую. это пока еще надо освоить. спасибо! вот загвоздка в расстоянии пока. >:(
Можно  по эталонному биноклю найти расстояние на грани видимости деталей миры, и принять его за точку отсчета. Для каждой кратности свое расстояние 

Оффлайн Альдебаран

• Благодарностей: 326
    • Сообщения от Альдебаран
« Ответ #554 : 08 Фев 2014 [19:14:12] »
да это лишнее, достаточно определить реальную апертуру, астигматизм, зону резкого поля в%, уровень и зону ХА, дисторсию в % поля и кому по точ. источникам. а тесты с спектрографом на трансмиссию оставим полякам и англичанам:) у них вообще мало по астробино тестов. вот как раз они и интересны. Вот прям сейчас готовлю развернутый любительский тест 60-100 мм бино массовых по образцу последних двух тестов, только еще и с мирой для показательности резкости по полю.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [19:58:12] от Альдебаран »
astroproservice.com

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
« Ответ #555 : 08 Фев 2014 [19:29:44] »
Добрый вечер.

И такой может качественнее скаймастера :Бинокль Bresser Spezial-Astro 20x80 ?
« Последнее редактирование: 08 Фев 2014 [20:12:02] от ста ви л »

Оффлайн А.В.С.

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от А.В.С.
« Ответ #556 : 26 Фев 2014 [20:14:40] »
Хочу поделиться впечатлениями от бинокля Delta Optical Titanium 10х56. Его покупка задумывалась мной, как замена Целестрону 15х70. Об этом стал думать, после того как посмотрел в БПЦ 10х40 Казанского завода. Именно тогда понял, что значить звезды выглядят как точки, а Сатурн как пельмень. Не стал брать его из-за маленькой апертуры, хотелось больше. Но бинокль 15х50 того же завода не впечатлил ни полем зрения, ни удобством (здесь 10х40 оставил приятные впечатления) хотя картинка, смотрел по Луне, была четче, чем у Целестрона. Поэтому стал присматриваться к другим производителям. Как один из вариантов был DeepSky 15х60. Но после того, как прочел про проблемы с юстировкой  решил не рисковать. (http://www.realsky.ru/community/topic/151-obzor-binoklya-deepsky-15h60/). В конце концов, остановился на Д.О. 10х56.
   Характеристики  данного бинокля были уже описаны Валентином. Все так и есть. Бинокль удобно держать в руках. Понравилось крепление крышек на объективах, не потеряются! Ремень для ношения бинокля широкий, удобный. Внутри твердого кейса есть запах, но это не смертельно, если учесть, что  в одном из магазинов оптики похожий жесткий кейс шел в дополнение к ESCHENBACH 10х56 за 2 тысячи!
Картинка яркая, контрастная. Фон неба в бинокль не темно-черный, а сероватый. Мне это не мешает. С балкона с рук с учетом засветки в мече Ориона различал звезды до 7.4m.
Единственная проблема, с которой я столкнулся, это фокусировка. Для моих глаз, если смотреть без очков (в очках смотреть мне не нравится) ее хватает впритык. У меня почти -5.. Тем, кто будет брать бинокль стоит это учитывать.
В целом бинокль понравился. 
ТАЛ-1М, ,бинокль 10х56

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #557 : 26 Фев 2014 [20:54:46] »
Добрый вечер.

И такой может качественнее скаймастера :Бинокль Bresser Spezial-Astro 20x80 ?
Бинокль Bresser Spezial-Astro 20x80 Они скорее всего очень схожи, если даже не одна модель, просто под разными лейблами.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Starк

• Гость
« Ответ #558 : 13 Мар 2014 [23:27:37] »
Благодаря Константинополю, который любезно согласился потестить руф Никон Монарх 10х56 , потестили и  посравнивали его с таким же руфом Дельта.
Если меня не подводит зрение, руф Дельта 10х56 по картинке превосходит эталон в этом классе - Никон Монарх.
У Дельты меньший хроматизм, хотя большее относительное отверстие, чем у Никона.
Так же у Дельты более нейтральная цветопередача. У Монарха заметен синий оттенок.
По искажениях - у обоих биноклей хорошее поле. У Монарха оно чуть пошире.
 Монарх по конструкции более "монументален", чем Дельта, и значительно крупнее по размеру. По массе приблизительно бино одинаковые.
Осмелюсь утверждать, что среди новых биноклей в ценовой нише до 30 тыс, а может и дороже , конкурентов у  Дельты  нет.Оптика реально высокого уровня, сам рад что взял Дельту.
К слову, сравнивал ее с Кеноном 12х36 днем. Дельта показывает более сочные цвета, но Кенон тоже показывает очень хорошо. 12 крат на нем - не "цифровое" увеличение без деталей, а реальная детализация, тоже отличная оптика.Со стабом в него видно больше деталей чем на Дельту+ он очень легкий.  Кенон тоже мне нравится по оптике

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #559 : 14 Мар 2014 [00:25:13] »
Интересно, что Leica Ultravid 8×42 HD заняла 12 место после Delta Optical Forest II 8×42
при стоимости в 20 раз дороже

Ну и как тогда быть рядовому покупателю, который просто пришел купить бинокль в магазин. Хорошо если есть польский продавец, а если нет. Ориентируемся-то часто на бренды, а если такие бренды и на 12 месте! То только запутаться можно. Помню покупал бинокль во Львове в 2004 г. Просто пришел в магазин спорт-турист товаров и стал смотреть в бинокль в витрину: все хорошо, приближает, ну и ладно. Купил. Ни инструкции, ни талона, ни чего. Только надпись - Альпен. Китай думаю, и ладно. Пользовался им в Египте, Тунисе, Турции и Греции, все устраивало. А теперь хочу новый. Как быть, не знаю. Завтра с мамой пойдем в "4-ре глаза" покупать ей бинокль для путешествий.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1