ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вопрос в том что взять в довесок к 10x42L IS ?
Стабилизация да... Но стоит только появиться штативу и нет в нём ничего выдающегося
Что штатив, что батарейки - один хрен не для похода.
А вот для заграничного пляжа стабилизация в самый раз.
Стоит закончиться батарейкам, и
Даже монопод существенно улучшает ситуацию, хотя, конечно, это совсем не штатив.
Не соглашусь. У меня монопод улучшает не более чем кепка с козырьком.
Цитата: Тимур Норматов от 04 Дек 2023 [18:39:43]Стоит закончиться батарейкам, и АА щелочные - 23 грамма, итого 46гр. пара,АА литиевые - 16 грамм, итого 32гр. пара, ещё и на морозе без проблем.АА аккумы NiMH - 30 грамм, итого 60гр. пара.Сильно утяжеляет запасная пара ?это при том, что при себе нынче, как правило, смартфон, фонарь, часто пауэрбанк, и т.д.
Для увеличения до 10 крат стабилизация не очень нужна.
Можно в конце концов опереть на дерево или на какую-нибудь палку, соорудив из неё импровизированный монопод.
Цитата: leviathan от 05 Дек 2023 [13:31:37]Вопрос в том что взять в довесок к 10x42L IS ? А для каких целей «довесок»?
Для быстрых погляделок, более широкого поля, наконец меньшего веса на шее. Лазить по горам с Каноном всё-же не очень комфортно, шея устаёт.
ну и расскажите это миллионам владельцев стабилизированных биноклей 8х и 10х по всему миру
Для увеличения до 10 крат стабилизация не очень нужна
У меня стаб Canon 10x42 и Zeiss 10x56. Вес примерно одинаковый. То, что вижу с рук в Canon не сравнить с Zeiss даже рядом.
Угадайте, какой из приборов я беру во все поездки?)
А по звёздам не сравнивали ?
Если прямо одновременно держать в руках оба, то Zeiss мне больше нравится.
У меня стаб Canon 10x42 и Zeiss 10x56. Вес примерно одинаковый. На дрожание и слабость рук не жалуюсь. То, что вижу с рук в Canon не сравнить с Zeiss даже рядом. На птичек посмотреть еще можно, а вот на звезды-нет. А штатив напрочь убивает главное достоинство бинокля-мобильность. Угадайте, какой из приборов я беру во все поездки?)
Цитата: leviathan от 06 Дек 2023 [09:47:31]А по звёздам не сравнивали ?Присоединяюсь к вопросуЦитата: Dmitry K от 06 Дек 2023 [10:18:03]Если прямо одновременно держать в руках оба, то Zeiss мне больше нравится. Всё же уточните. Звёзды звёздами, чего на них в бинокль смотреть, двойные может только. Хотя нет, звёзды МП в районе Лебедя... Плеяды... тем более в бинокль красота!Конкретно по дипскай сравнивали "напрямую" Canon 10×42L IS и Zeiss FL 10×56 (вес примерно одинаковый)? Даже с рук, один со стабилизатором (42мм), другой без (56мм). Например по галактике М51, паре М81/М82, да и по попсе М27, М13, хи/аш Персея..., вот прям конкретноЦитата: Dmitry K от 06 Дек 2023 [09:30:37]У меня стаб Canon 10x42 и Zeiss 10x56. Вес примерно одинаковый. На дрожание и слабость рук не жалуюсь. То, что вижу с рук в Canon не сравнить с Zeiss даже рядом. На птичек посмотреть еще можно, а вот на звезды-нет. А штатив напрочь убивает главное достоинство бинокля-мобильность. Угадайте, какой из приборов я беру во все поездки?)Дело вкуса и личных предпочтений, да и поездки разные бывают, но Canon 10×42L весом в 1300гр. даже со стабом всё же не лучший вариант для путешествий. Хороший 8×32 будет практичней. Полем зрения, весом, компактностью...
Цейс 20x60 со стабилизацией реально тяжелый - 4 кг
Zeiss 20x60 S
Стаб на увеличениях меньше 16х не нужен.Это если говорить про хорошие бинокли - Цейс, Сваровски, Лейка. И некоторые Пентаксы и Никоны.Потому его не делают на моделях с лучшей оптикой
Цитата: highlander от 07 Дек 2023 [18:36:12]Стаб на увеличениях меньше 16х не нужен.Это если говорить про хорошие бинокли - Цейс, Сваровски, Лейка. И некоторые Пентаксы и Никоны.Потому его не делают на моделях с лучшей оптикой Они просто не умеют. От слова "вообще".