ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Стаб на увеличениях меньше 16х не нужен.
Это если говорить про хорошие бинокли - Цейс, Сваровски, Лейка. И некоторые Пентаксы и Никоны.
Цитата: CyberManiac от 07 Дек 2023 [19:00:10]Цитата: highlander от 07 Дек 2023 [18:36:12]Стаб на увеличениях меньше 16х не нужен.Это если говорить про хорошие бинокли - Цейс, Сваровски, Лейка. И некоторые Пентаксы и Никоны.Потому его не делают на моделях с лучшей оптикой Они просто не умеют. От слова "вообще".Сказать такое мог только полный дилетант.
Цитата: highlander от 07 Дек 2023 [18:36:12]Стаб на увеличениях меньше 16х не нужен.Это если говорить про хорошие бинокли - Цейс, Сваровски, Лейка. И некоторые Пентаксы и Никоны.Потому его не делают на моделях с лучшей оптикой Они просто не умеют. От слова "вообще".
Стаб на увеличениях меньше 16х не нужен.Это если говорить про хорошие бинокли - Цейс, Сваровски, Лейка. И некоторые Пентаксы и Никоны.Потому его не делают на моделях с лучшей оптикой
У них есть любые технологии.
Это лучшие оптические компании на Земле.
Ааа.... Понятно... Это религиозное.
Цитата: CyberManiac от 07 Дек 2023 [20:48:01]Ааа.... Понятно... Это религиозное.А кто если не они?
Самые старинные и богатые.
И качество всегда на высоте.
Самые богатые - японские концерны
Цитата: CyberManiac от 07 Дек 2023 [21:04:35]Самые богатые - японские концерныВосьмедисятые-девяностые давно закончились, надо освежить данные.
Цитата: mediumrareplease от 07 Дек 2023 [20:55:27]Цитата: CyberManiac от 07 Дек 2023 [20:48:01]Ааа.... Понятно... Это религиозное.А кто если не они?Кто делает бинокли с электронной стабилизацией? Да вроде только Кэнон.Цитата: mediumrareplease от 07 Дек 2023 [20:55:27]Самые старинные и богатые.Самые старинные - возможно. Самые богатые - да нифига. Самые богатые - японские концерны.Цитата: mediumrareplease от 07 Дек 2023 [20:55:27] И качество всегда на высоте.О качестве имеет смысл говорить только применительно к готовым изделиям, а не к фирмам. У меня лет 15 назад был мобильник, на объективе была гордая лейба "Zeiss". Не знаю, кому сколько за эту лейбу занесли, но фотки получались примерно телевизорного качества.
Вчера смотрел интересное видео на эту тему. Вкратце: "большой троице" незачем делать бинокли со стабом пока они могут толкать хомячкам "3% больше поля" и "13 грамм легче" новинки. Это как современные прозводители смартфонов в последние годы: раз за разом уже практически ничего революционного, одно и то же.
Ну нет конечно. Стабы много кто делает, Никоны Фуджики, даже Кенко, даже у Цейсса есть стабилизация, я уж молчу о российских биноклях со стабилизацией.
Самые богатый в мире оптический концерн - Carl Zeiss
О качестве мы говорим конечно же применительно к готовым изделиям в виде биноклей, разумеется качество камеры в вашем мобильнике с лейблом "Zeiss" в теме про бинокли мало кого интересует.
Ну давайте таки поговорим за качество линейки Zeiss Terra ED.
Цитата: CyberManiac от 08 Дек 2023 [15:23:38]Ну давайте таки поговорим за качество линейки Zeiss Terra ED.Сначала расскажите про качество нижних Никонов и Олимпусов.
Зачем? Я хочу послушать про священный божественный Цейсс Терра ЕД от элитных производителей и его чудотворные качества. Должна же быть хоть какая-то причина предпочесть его богомерзким китаёзным и пиндостанским аналогам