A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 627836 раз)

Оффлайн Dmitry K

• Благодарностей: 30
  • So Far So Good... So What
    • Сообщения от Dmitry K
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #5800 : 08 Дек 2023 [16:48:50] »
В смартфонах то ? Да кучу всего ! Хотя-бы не заряжать их каждый день
тут соглашусь, единственное, что хочу от телефона-пореже заряжать, чтобы , скажем, в недельную поездку можно было не брать ЗУ. Но, видимо, технологии пока не позволяют. Да и не революция это, строго говоря, а эволюция будет. А оптика вообще очень консервативная отрасль, за последние сто+ лет мало что изменилось по большому счету

так эти хозяева жизни ответят куда данного корейца засунуть - они себя не на помойке нашли.

если есть желание и возможность-почему бы и нет?))

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от mediumrareplease
« Ответ #5801 : 08 Дек 2023 [17:17:40] »
Ну нет конечно. Стабы много кто делает, Никоны Фуджики, даже Кенко, даже у Цейсса есть стабилизация, я уж молчу о российских биноклях со стабилизацией.
Ага, магнитные, рычажные и, извиняюсь за выражение, гироскопические - последние даже китайцы научились клепать лет 10 назад.

Самые богатый в мире оптический концерн - Carl Zeiss
Если вычесть медицину и всякое промоборудование, внезапно окажется, что бинокли для Цейсса - чемодан без ручки. Не удивлюсь, если он вообще скоро перестанет их выпускать. По крайней мере, из фотооптики Цейсс в этом году совсем-совсем ушёл. Сто лет выпускал, а потом сделал ручкой.

О качестве мы говорим конечно же применительно к готовым изделиям в виде биноклей, разумеется качество камеры в вашем мобильнике с лейблом "Zeiss" в теме про бинокли мало кого интересует.
Ну давайте таки поговорим за качество линейки Zeiss Terra ED.

Ну опять все не так. Гидростабилизаторы делали еще даже в СССР, примерно в 80-е годы. ОМС-1 и ОМС-2. Так что Японцы со своими стабами не первые и даже возможно не вторые. Также не нужно забывать, что у электронной стабилизации угол компенсации совсем маленький 0.5-1 градус, против 3х градусов у гидро-аналогов. То есть первые в своем применении весьма ограничены в своем использовании. Вычитать опять-таки ничего не надо, медицинское оборудование в этой теме мало кого интересует, а вот бинокли очень даже. Насчет "чемодана без ручки" тут конечно совсем мимо высказывание. Самые качественные и самые дорогие бинокли всегда были только немецкими (австрийскими), Япония пытается конкурировать, но конечно же безуспешно. Zeiss Terra ED - нормальный бинокль за свою цену, а именно 300$ и пожалуй, кроме него, хейтеры цейсса ничего такого не смогут припомнить за 100-летнюю историю.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Dmitry K

• Сообщения от Dmitry K
« Ответ #5802 : 08 Дек 2023 [18:27:44] »
Zeiss Terra ED - нормальный бинокль за свою цену

А у меня другой вопрос, насколько Victory оправдывает свою практически двукратную разницу с Conquest?

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 518
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #5803 : 08 Дек 2023 [18:50:36] »
Также не нужно забывать, что у электронной стабилизации угол компенсации совсем маленький 0.5-1 градус, против 3х градусов у гидро-аналогов.
1. Гироскоп раскручивается 10-15 секунд минимум.
2. Гироскоп очень не любит резких поворотов перпендикулярно оси вращения.
3. Жрёт батарейки, как не в себя
4. Если смотреть вверх, гироскоп вообще ничего не стабилизирует.
В результате гиростабилизация это такой мамонт, который сохранился только в китайских подвалах. Больше такого всерьёз никто не делает.

Насчет "чемодана без ручки" тут конечно совсем мимо высказывание. Самые качественные и самые дорогие бинокли всегда были только немецкими (австрийскими)
А Цейссу что с того? Коммерческие предприятия работают для прибыли. На качество цейссовских объективов никто вроде не жаловался, однако лавочку всё равно закрыли - видимо, сильно вышли за предел нерентабельности.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 28
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #5804 : 08 Дек 2023 [20:12:34] »
У них есть любые технологии.Это лучшие оптические компании на Земле.

А что так скромно ? Пишите уж сразу, "во Вселенной".
Лучшие даже в том, в чём вообще не имеют ни технологий, ни патентов, ни компетенций ?

Самые старинные и богатые.

обыкновенный религиозный фанатизм.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #5805 : 08 Дек 2023 [20:15:42] »
Кто делает бинокли с электронной стабилизацией? Да вроде только Кэнон.

Canon, Kyte, Nikon, Fuji.
Технологиями стабилизации для фото-видео- оптики также владеют Sony, Sigma, Tamron  (которые и производят значительную часть оптики для Nikon, Sony и других).
А вот Swarovski , Leica и Zeiss в этом списке нет, они могут только заказать ОЕМ / ODM, ну или купить всё сразу - от технологий до  готовых модулей.

У меня лет 15 назад был мобильник, на объективе была гордая лейба "Zeiss". Не знаю, кому сколько за эту лейбу занесли,

Leica и Zeiss очень давно торгуют лейбами.

По крайней мере, из фотооптики Цейсс в этом году совсем-совсем ушёл. Сто лет выпускал, а потом сделал ручкой.

в смысле ушёл ?
уже много лет практически все, даже топовые, объективы под маркой Zeiss производились  японскими компаниями. Разработки вроде  как были Zeiss-вские.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2023 [20:22:42] от Evgeniy1 »

Оффлайн Dmitry K

• Сообщения от Dmitry K
« Ответ #5806 : 08 Дек 2023 [20:26:07] »
Zeiss в этом списке нет
Zeiss 20x60 s

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #5807 : 08 Дек 2023 [20:48:49] »
Zeiss 20x60 s

да, но там другая технология стабилизации, ничего близкого к современным компактным стабам, встроенным в оптические схемы, у Zeiss нет.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #5808 : 08 Дек 2023 [21:54:17] »
А вот Swarovski , Leica и Zeiss в этом списке нет, они могут только заказать ОЕМ / ODM, ну или купить всё сразу - от технологий до  готовых модулей.
Купить-то они могут, да кто ж им продаст? Лейка сотрудничает с Панасоником, Цейсс - с Сони, поэтому существуют объективы Leica и Zeiss со стабилизацией. Сваровски не дружит ни с кем, поэтому ему никто ничего не даёт.

в смысле ушёл ?
Ну вот так. Месяца три назад заявили, что уходят из фотобизнеса.

уже много лет практически все, даже топовые, объективы под маркой Zeiss производились  японскими компаниями
Объективы с "птичьими" именами (Loxia, Otus, Touit, может, ещё кого забыл) - собственное производство Цейсса. Вот их точно больше не будет.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Dmitry K

• Сообщения от Dmitry K
« Ответ #5809 : 08 Дек 2023 [22:18:31] »
Цейсс - с Сони, поэтому существуют объективы Leica и Zeiss со стабилизацией.

У Сони стабилизация в самих камерах, а не в объективах. Вот у Кэнон именно объективы со стабилизацией

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #5810 : 08 Дек 2023 [22:34:27] »
У Сони стабилизация в самих камерах, а не в объективах.
Все объективы Сони с "OSS" в названии - оптически стабилизированные.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #5811 : 09 Дек 2023 [05:21:33] »
Объективы с "птичьими" именами (Loxia, Otus, Touit, может, ещё кого забыл) - собственное производство Цейсса. Вот их точно больше не будет.

разве их не Cosina делала в Японии ?  Even the super-high end Otus 55mm is Made in Japan.

Все объективы Сони с "OSS" в названии - оптически стабилизированные.

У меня такой Sony-Zeiss 16-70, оптика хорошая, но это Sony и по производству, и по электронике.
Был ли там какой-то след  Zeiss в разработке оптической схемы - вопрос.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
« Ответ #5812 : 09 Дек 2023 [05:31:19] »
Тот же никон пытается конкурировать в среднем ценовом диапазоне до 1000$ но увы вчистую проигрывает немецким конкурентам.

ээ...  каким конкурентам, кто проигрывает ?
Terra ED обычный китайский бинокль в своём классе, единственный плюс - если не понравился, потом проще продать из-за названия, а так, по картинке, многие получше будут.
Выше, в районе 1К$,  1 линейка, Zeiss Conquest HD.  не хочу  сказать ничего плохого про них, но за их цену конкурентов, со сравнимым качеством - море, не только Nikon -ы.

Оффлайн Тимур Норматов

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #5813 : 09 Дек 2023 [10:38:55] »
Zeiss Terra ED - нормальный бинокль за свою цену, а именно 300$
Что-то дёшево. Google выдает цены 500-600$. Зря конечно Zeiss сделал ставку на roof бинокли. Могли бы 50 на 50 выпускать. Хотелось бы сравнить бок о бок с Deltrintem. Насколько современный лучше чем Q1? И лучше ли? Даже более современный Jenoptem, пришедший ему на смену, разницей в 20-30 лет, проигрывает своему старшему брату. Есть ли такая тенденция, - ухудшение качества сейчас к примеру с Docter?
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн starx

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от starx
« Ответ #5814 : 09 Дек 2023 [16:12:59] »
Как проверить что у бинокля есть фазовая коррекция?

Оффлайн Тимур Норматов

• Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #5815 : 09 Дек 2023 [16:18:20] »
Никак. Надо верить :) Поэтому porro лучше. В roofах нужно не только два канала совместить, но и в одном канале. В этом вся и беда.
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
« Ответ #5816 : 09 Дек 2023 [16:25:08] »
По идее, не должно быть сильно заметных светящихся Х-образных лучей от точечных источников света.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн starx

• Сообщения от starx
« Ответ #5817 : 09 Дек 2023 [16:44:56] »
при фазовой коррекции хроматические абберации должны отсутствовать? т.е красная или синяя граница вокруг контрасных объектов должны отсутствовать?

Оффлайн starx

• Сообщения от starx
« Ответ #5818 : 09 Дек 2023 [16:47:07] »
между биноклями 42мм и 50мм насколько заметная разница по звездам при городской засветке красной зоны?

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
« Ответ #5819 : 09 Дек 2023 [17:50:55] »
при фазовой коррекции хроматические абберации должны отсутствовать?
Это не связанные вещи. Хроматизм зависит от качества оптики и типа стекла в объективе. Впрочем, даже в китайбинах с типа ED-стеклом хроматизм заметен. В брендовых биноклях с ED-стеклом(с ценником от 500-1000 долларов США) хроматизм будет менее заметен, по идее. Но это неточно, сам не смотрел в такие.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.