ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Покрытие только нескользящее стало сначала липким
И если они садятся то бинокль остаётся биноклем а не кирпичом.
Что интересно, такой же выбор сделал биноклевый гуру из Sky & Telescope -Gary Seronik, он тоже выбрал эти два бинокля как свои любимые.
Цитата: astroserg от 04 Дек 2023 [20:30:02] Покрытие только нескользящее стало сначала липкиму меня не сразу, лет через 10+
а вопрос личных предпочтений.
А вот если берете бинокль в поездку или даже просто на прогулку, штатив уже таскать не очень удобно, да и масса и габариты устройства имеют значение . Тут уже можно пожертвовать апертурой в пользу носимости, а стаб очень полезен.
Цитата: Dmitry K от 04 Дек 2023 [21:42:14]А вот если берете бинокль в поездку или даже просто на прогулку, штатив уже таскать не очень удобно, да и масса и габариты устройства имеют значение . Тут уже можно пожертвовать апертурой в пользу носимости, а стаб очень полезен.Да этот стабилизатор весит как штатив Главное в другом. Штатив держит бинокль. А стабилизатор добавляет груз на руки. Очень сильно добавляет. Небо не пару минут смотришь. Чтобы продержать эту штуку полчаса и речи нет, а надо ночь. Так что при таком весе бинокль по небу практически бесполезен.
Да и проблем удержать килограмм в двух руках не вижу.
Цитата: Dmitry K от 04 Дек 2023 [22:27:50]Да и проблем удержать килограмм в двух руках не вижу.Сколько часов можете продержать?
Только 200 раз подумаешь, не взять ли что- нибудь гораздо мощней за эти деньги
Как раньше сумку "Авоську"
гораздо мощней за эти деньги, пусть и с штативом.
Так ли, эдак ли - непрактично.Посему я продал 20х80. А эти автофокусы были бы еще более непрактичными. Повосхищаться - да. А таскать...
встречный вопрос, сколько часов можете постоять у штатива? А с таким прибором можно легко менять свое положение
На мой взгляд проблема в другом, это бытовая носимость
позиционируется как лучший бинокль всех времён и народов.
В тех.характеристиках указан диапазон рабочих температур только до -10°С, а астронаблюдения ведутся ночью и чаще зимой (летом белые ночи у нас например).
а астронаблюдения ведутся ночью и чаще зимой
Zeiss Victory Pocket 8x25 чтоб прочувствовать разницу в размере и весе, но без ухудшения в качестве картинки
Вопрос в том что взять в довесок к 10x42L IS ? Я пока для себя не смог найти ответ. Младшие модели Канона - одни компромиссы; что-то вроде 8х32 от Сваровски или Цейсс - нет стаба (да и не нужен он на таком увеличении и при весе ~500 гр.).